【感想・ネタバレ】ワンパンマン 2のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

サイタマの強さの秘訣が判明する?進化の家や桃源団の思想もワンパンで粉砕するのも面白いです。そして、最後にサイタマについて衝撃の事実が発覚する。

#笑える #カッコいい

2024年04月17日

ネタバレ 無料版購入済み

サイタマ、最高!!!

ものすごくかっこいいヒーローです。こんなん絶対無理だよね、という相手も、しっかりワンパンで倒すところが、スカッとして爽快。
それなのに、むくわれない周囲からの評価が、かなりもどかしい!
スカッとする気持ちと、モヤっとさせる気持ちのバランスが、すごいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年04月09日

【次男蔵書】現実の中学校生活でうまく立ち回れなかったサイタマが、正義感の強さだけではダメだと悟り、今では無敵の「趣味」のヒーロー。我が息子だけではなく自分にも思い当たる変身願望と、物語の面白さが相まって本作にのめり込んでしまう(笑)敵キャラの適当さも良いな〜 音速のソニック、♂なんだよね。今後の活躍に期待。

2017年08月28日

サイタマの強さの秘訣=筋トレ。腕立て、上体起こし、スクワットを100回ずつだって。あとはハゲるまでやればいいみたい。

って嘘つけ!!

「働きたい奴だけ働いて 他は養ってもらう社会」それは理想郷だわ。でも、許されないわ。リクームじゃなかったハンマーヘッド、それは許されないわ。

2017年07月16日

進化の家をまるごと焼き尽くすというジェノスのえげつなさ。少年漫画のキャラクターじゃなくてもそんなことは普通しないよ!!そりゃサイタマ先生もちょっと引くわ。
そして音速のソニック…。この子本屋で表紙眺めてるときはずっと女の子だと思ってたけど男の子だった。マジかよ。

そういえば本屋でバイトしていたとき、ワンパンマンは入荷後すぐに売り切れだったなぁ。よくお客様に「ワンパンマンありますか?」って聞かれてた。そして私も「重版待ちです」という悪魔の言葉を言っていたのだ。恐ろしいね…。

2016年01月24日

音速のソニック登場。爽快で笑える楽しい作品です。
悪を一撃で倒す。凄くシンプルですがそのシンプルさがとてもいいです。

2013年08月06日

とてつもなく強い敵が出てくるだけで、「こんな強そうなのにサイタマに一撃でやられるんだあ」という期待でいっぱいになってしまう。
音速のソニックも同上。

強い人がさくっと敵を倒してゆくストーリーが好きでたまらない。
はーおもしろかった!

2013年05月11日

サイタマの強さの秘密が分かります。

どんなに自分が弱いだろうが絶望しようが
人間は変われる強さを持っているんだ。

継続は力なり、と言われたように
ガツンと一撃されました。

2013年03月06日

ONEの原作のほうがおもしろかったはおもしろかったけど
こっちはこっちで絵とかのクオリティ高いしまぁ満足しています。

2013年01月28日

多分、これの中身はバトル主軸でいいんだろうけど、チョイチョイ笑わせてくる
熱い内容は皆さんに、ご自身の目で確認してもらうのが一番なので、詳細は書きませんが、村田先生の画はやっぱり、威力と厚みがありました
今後、要注目の漫画です
多分、読み手に極上の活力を注入してくれる漫画であるのは間違いないので

2012年12月28日

2巻読みました。

サイタマの強さの秘訣が明らかに。。。ギャグ漫画ですね。最高です。

ヒーロー協会無登録のサイタマ。ジェノスと登録へ。

#笑える #カッコいい

2023年12月24日

サイタマの強さにほれ込んだサイボーグのジェノスが弟子入り(表紙画)。2巻で明かされるサイタマの強さの秘密(早くも!!)、今後、ライバルになるのか?”音速のソニック”登場。

2013年10月06日

アーマードゴリラを倒したサイタマは、ゴリラを進化させたという「進化の家」に乗り込むことにするが、土曜日はスーパーの特売日で行けないので、いますぐ行くことを決める。一方、その進化の家では、天才ゆえに微妙に歪んだ博士が、最強すぎるゆえに隔離していた生物・阿修羅カブトを開放してサイタマとジェノスを待ち受ける!

1巻同様、バトル漫画っぽい派手な描写もありつつ、オチは常にコメディ。阿修羅カブト粉砕もコメディ。私の知る限りですが、今までになかった感覚ですw

2013年05月04日

サイタマの強さの秘訣は腕立て伏せなどの筋力鍛練を毎日続けたから。ジェノスは普通の筋力鍛練だけで強くなれはずかないと怒っていたけど、強い意志がないとハードメニューをこなせないと思う。サイタマは肉体的だけではなく精神的にも強いヒーロー。普段のユルさからは想像できないけど。サイタマの強さに憧れる。

2013年04月10日

一撃で敵を倒してしまう虚しいヒーロー、ワンパンマンのギャグ漫画。
ネット発なんですよね?
ワンパンマンの無気力さがツボでしたw

2013年03月15日

ウェブで見てますが、描きおろしとウェブとの違いをどう描いてるのかなぁとおもって購入。ウェブ媒体のときはパラパラ漫画のようにしてウェブマンガの特性を出してましたが、今回はしっかりと紙媒体の描写に変わってましたね。
 サイタマのワンパンまでの工程をいかにかっこ良く描くか、一撃の美学、回を重ねていくうちにくどくなるところをうまーくコントロールしてるからONEさんすごいなぁと思います。
 音速のソニック、頭痛が痛い

2012年12月11日

どんなに強さを徹底的にネタフリして演出蓄積しても一瞬で無効化される理不尽さ。なんという脱力。常識的で微妙にズレてるジェノス可愛い。

2012年12月08日

ネットで全部読めるマンガの第一巻が本屋4つ回っても売切れってどういうことだよ! 2巻しか無かったよ! そんな事実にも結構衝撃を受けつつ、新たな台風の目となるか。おもしろいです。

2012年12月07日

新人類だの進化だのと遊んでいる貴様等では決してここまで辿り着けん_自分で変われるのが人間の強さだ! 肉体は徐々に反復運動に適応し以前とは見違える程性能が発達した 電気の紐の化身 磨かなければ直ぐ腐る

2023年05月25日

友情・努力・勝利の勝利しかないな。
ギャグ漫画だからそんなものなのかもしれない。
ただ、絵は非常に綺麗
あとなんか分からんけど、ヒーロー協会の試験とかワクワクすっぞ。

2020年02月08日

こんな天才科学者いたら、本当に不老不死も夢じゃないかも。
サイタマの強さの秘密。それは腕立て伏せ100回 状態起こし100回 スクワット100回 ランニング10キロを毎日やること。らしい。確かに毎日続けたのはすごいけども。
忍者とか新キャラ出てきました。ヒーロー名簿とか職業ヒーローってなんかタイバニみたい。

2015年06月17日

“「サイタマ先生の強さは明らかに身体を鍛えた程度のものではない!
俺はそれが知りたいのです」
「ジェノス
んな事言われても 他に何もねーぞ」”

絵の力の入り具合と抜け具合の緩急が最高。

Thanks to I.Y.

“ 「サイタマ!次に会った時がお前の最期だ!
究極の忍術で確実に仕留める!この音速のソニックがな!」
「ああ!頑張れよ!」”

2014年01月11日

1巻よりテンポが良くなってきたように感じる。

ただやっぱり絵が上手すぎてギャグが映えないのが残念。
全体的にもう少しゆるく描かれてたらバランスとれそう。

2013年08月16日

どのコマひとつを見ても、しっかりと体格や形・姿を捉えて描写しているのが相変わらず素晴らしいところ。絵に厚みがあると思う。
このひとの描くキャラは男女どちらも素敵なのよ…

2013年06月04日

サイタマ強すぎワロたww
こういう何も考えずに読める馬鹿な作品も嫌いじゃない(笑)
でも、強さの秘訣もうちょっと何とかしてもよかったんじゃね?(笑)(笑)

2013年03月07日

大分前に1巻を買ってなんとなく今頃二巻購入。…可愛い女の子が出てこなかった… とても残念です…。働きたくない彼は無人島とか行って自給自足すれば良いと思うんですが。あ、そうすると労働しなくちゃならないか~ 難しいですね。

2013年02月04日