【感想・ネタバレ】ワンパンマン 8のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

キングが実際はこんなだなんて誰が考える!?すごいよね!!めっちゃおもしろい!!マジか!!ONE先生すげぇ!!
あと「今日は大金星」の先生がめっちゃかっこいい…ハゲる前もハゲたあともかっこいい。
そしてジェノスくんがせっかくいつもと違うオシャレな服を着ているのに戦いによって結果半裸になるっていういつものあれ。思い切りのよさ。

番外編もおもしろかった!
猫探しとお鍋。かわいい。おもしろい。サイタマ先生強い。猫探し編で先生がジェノスに対して「あいつたまによくわかんねぇな」って言ってた。たまにでいいのか。

2016年01月24日

地上最強の男と呼ばれるS級ヒーロー、キングの実力は…。前回のボロス戦の時何もしなかったのは、本当に何もできなかったからなわけね…^^ 意外とは思わなかったけど、その”キング”を作り上げたのが実はサイタマの趣味ヒーロー時代の手柄というのはまさかの繋がりだった。どうりで、ヒーローじゃなかったとはいってもあれだけ怪人倒してるのに少しも認識されないわけだよ…w

2015年12月21日

地球がヤバい!
状態がまだ続いているようですが・・・・
今巻はS級ランキング7位のキングが主役です。

2015年09月22日

徐々に真実を知ってる奴が増えてきてるね。
比べるのは違うかもしれないけど、ヒロアカだと特殊能力は基本的に誰でも持ってるみたいな世界観だと明示されてるけど、これはなんなんだろうね?爬虫類が好きすぎて爬虫類の怪人になるとか。
まぁ、そんなことはええか。

2020年02月08日

話が大きくなればなるほど、
主人公が物語の中心から外れていく不思議な作品(笑)。
キングくんがこれから大成長して再登場するのかどうかが
この巻の一大興味事項ですね〜。
そして、ようやく登場の「内側からの悪役」。彼にも期待。
しかし、出版ペースを整えるためなのか…
外伝収録はいいけど、本編のボリューム少なくない?(^^;

2019年05月31日

地上最強とよばれる男キング。その彼の実力のほどは…。
ま、それは読んでもらえばわかります。

ジェノスの復讐譚はいつ始まるのか。今回のロボットがその始まりなのか?メタルナイトが怪しいという伏線あるけど、それがどう絡むのか。
さてさて。

2017年09月19日

真のヒーローではないヒーロー・キングが登場。ヒーロー協会っていい加減過ぎるっ! 果たしてキングは強くなって帰ってくるのか? 災害レベル神対策で集められた有象無象の中にいたガロウが、番外編の道場破りで出てきたが、もはや単行本のオマケ漫画というより、物語の鍵となる作品になっていそうだ。

2017年08月27日

単行本を開いたら、キングが携帯ゲーム機を持ってたから「なんで?」と思ったけど読んで納得。
ジェノス周りやガロウなど、今後の展開に影響しそうな描写がチラチラとあって、次巻以降も楽しみ!

2015年10月09日

伝説のキング。実はヘタレだったという話。鳥山明に出てきそうなキャラ。絵柄だけでなくキャラも似ている。後はネコの捜索の話と道場破り。目の治療をして画質をキチンと見ることができて嬉しい。

2015年09月24日

キングさんの話からの、ガロウ編はじまるよー。キングさんは弱いけど、なんか持ってるよな! 今後どうなるのかしら。鍋の話、よかった。

2015年04月24日

表紙の帯を外して笑った!キングさん、最高そしてセコい。
サイタマ、器デカイな~~。
今回も楽しめました!

2015年04月17日

内部構造を融解させた_もう動けないだろう 鳥は目立つものに飛びつく習性があるからね おい貴様鍋をやるのに白菜がないとはどういう了見だ

2023年08月14日

絵が超上手い。
村田さんがコミカライズしたMARVEL作品を読んでみたいですねぇ。
サイボーグのジェノス君がどう強くなるんだろうって疑問だったのですが、そういう描写があったので地味に納得。

2015年05月31日

キング好きだ…どの辺が好きって主に「悪い気分じゃなかったので積極的に否定しなかった」って辺りが特に好き…。

2015年04月16日

キング愉快。そしてモブお姉さんがさり気に可愛い。本当に女っ気のない漫画だなあ(笑)だからドキシスか。なるほど(笑)。ジェノス君が段々ヤバイ感じになってきている気がするんだけどな。カニ鍋には笑わせてもらいました。

2015年04月08日