【感想・ネタバレ】ワンパンマン 22のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

ついに童帝くんのお話が!
正直あまり興味のわかなかったキャラでしたが、童帝くんの心情が明らかになってジーンとしてしまいました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月14日

相変わらず続きが気になる!!いつも新刊待ってたので久々の新刊嬉しいです⭐︎

2020年10月22日

葛藤と憧れと

なかなか進捗しないのが本作ですが、今回の巻は進展あり…?!童帝の心の機微や活躍、ゾンビマンの獅子奮迅の戦いに心動かされるとともに、最終兵器たるヤツの活躍にも期待。続きが待ち切れない!

2020年10月16日

童帝くん、天才だけど他と比べると常識があるというかツッコミ役というか大変そうというか。サイタマさんが大人の立場から助けたり見守ったりしてくれて良かったなあと思う。

2020年10月07日

久々

久々の待ちに待った新刊。
童帝とゾンビマンがカッコ良い。いあいあんくんもいい感じでした。
でも今巻は女の子成分が足りなかった。

2020年10月04日

こんなおもしろかったっけ!?!?ってなるくらいおもしろかった。ワンパンマンおもしれ~~~めちゃくちゃおもしれ~~~~~。最高。

2020年09月19日

ワンパンマン22

回を重ねる毎にワンパンマンの登場が少なくなってる気がします
今回も面白かったけど 何のマンガを読んでたんだっけ❓なーんて
思ってしまった

2020年12月15日

おもしろい

いつ読んでも面白い。

2020年10月10日

ようやくサイタマ登場。童帝の心の闇に迫る転生フェニックス男。サイタマが絡むことで、童帝が「転ぶ」ことが阻止できた。S級ヒーローには未だ認識されないサイタマだが、ラスボスへの期待を膨らませる巻だった。

2020年10月04日

童帝vs転生フェニックス男。
精神世界で心を揺さぶられる童帝。そこに現れたのは我らがサイタマ。
えーっと、精神世界ってノックすれば入れるの?サイコダイバーかたなしじゃん。やぱ、サイタマさんはかり知れないです。
閃光のフラッシュを狙っていた二人組もワンパン。おなじみの光景。
ボロスってやべーやつだったんだなと再確認。

ゾンビマンvs吸血鬼。
ザ・泥試合を制したのはゾンビマン。多分、物理攻撃じゃあゾンビマン倒せないんだろうね、焼き尽くすとかの方法でないとダメなんでしょう。とにかくぐちゃぐちゃの戦い。

アマイマスクの本当の姿がチラリと見えた一戦。ブラストなんじゃないか、と予想してるんだけど、違うのか?

しっかし、ワガンマはどうしようもないスタイルを崩さないです。ただ、自分と置き換えて見たときに、あの状況で自分の身を優先しない、とは言い切れないのも事実ではあるんだよなぁ。
その罪悪感を薄くするために、避難路へ向かったあたりで救助者まだいます、って報告しそうなんだよなぁ。よわいよなぁ。

2020年09月29日

まだまだ続く怪人協会攻略戦。あちこちの局地戦を通して、童帝、ゾンビマン、アマイマスクらの戦いが続々と描かれる…。名前は出るものの、ディテールが不明だったヒーローたちの姿が描かれるのはいいけれど、そろそろ長くなってきたなぁ。アマイマスクってあんなやつだったのね…。久しぶりにサイタマの活躍?が見られるのは嬉しい。彼の、スゴいのに前に出ないという佇まいはかっこいいと思います。本人はやや不本意そうだけど(笑)。

2020年09月14日

俺達は精神で通じ合える_つまり彼我の境が無い 凄まじい膂力 血液タンクが揃っている状況は好都合だった 泥試合…それは戦いの末全裸も辞さない覚悟の上にある

2023年09月19日

感想

面白いけどもうちょいページを長くして欲しい

2022年08月19日