【感想・ネタバレ】ワンパンマン 12のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

怪人大襲撃の中、S級ヒーローたちが続々参戦。格の違いを見せつけていきます。
これにて一件落着となるはずもなく、ジェノスを一撃でKOする怪人が登場。怪人側もS級ということか。いや、災害レベル竜とかか。

なんだか、ジェノスがかませ犬みたいになってきてない?かつてのウォーズマンみたいな。どっちもサイボーグだけどさ。

2018年07月30日

2017年01月01日

ジェノスくん大活躍だよ~~~!!!!!
キャラ紹介ページでもしっかり先生を目で追っていて本当にいい弟子です…話も原作とは違う道筋であれこれはこれで他のヒーロー達の活躍がよく分かるしおもしろい…ありがとう…全て楽しんでいきます感謝…(^人^)

2016年12月17日

格闘技大会とジェノスの怪人排除を同時進行で描く。格闘かも怪人も寄せ集め感が否めないが、面白ければ良い。フブキとタツマキの姉妹関係にちょっと驚き。この巻もサイタマもガロウも活躍せず。どこまで引っ張る?

2017年08月19日

格闘技大会を開いているのでヒーローが次々と出てきて、その想像力とアクションシーンには感心するが、ちょっと散漫な感じもする。ワンパンマンの出番が少ないのも気になる。

2018年01月03日

とにかくジェノス好きなので!今回もサイタマのために己の精進のために戦うジェノスが見れて良かった!
あと番外編のキングの話めっちゃ面白い。キング……エエわ。

2016年12月08日

どうしても相手が上回る分野の存在については受け入れなければ成長することはできない ヒーローがいようがいまいが生き残る人間は勝手に生き残るし_怪人がいようがいまいが弱い生き物か淘汰されていくのは自然の理だ でもその場凌ぎで令和遠演出したって_世界は大して変わらないだろうと言ってるんだ

2023年08月22日

ゴキブリ怪人の一挙手一投足に笑いがこみ上げる・・・。
「強いよ私は・・・」
キングの休日のようで平日が実は一番好きな話だったりした。
もうアンジャッシュ。
番犬マンのこのあとが気になる・・・。金属バットと同じ感じになるんかな・・・。

2023年01月14日

兄弟子0コマで瞬殺だったな。
ジェノスがやられても、サイタマとは差がありすぎて心配にはならない訳で。。。
この巻のカバー下結構好き。

2020年02月09日

発表媒体の差もあるんだろうけど、ジャンプ系にしては
コミックスの発売インターバルが長めですよね〜。
ちょっと前のストーリー忘れかけてた(^^;。
3方に分かれてお話が展開してるせいか、それぞれの進みはやや遅め。
どの辺で絡んでくるのかな。ガロウは今巻では影薄かった(笑)。

2019年05月31日