【感想・ネタバレ】ワンパンマン 9のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

怪人を擁護するガロウ。気持ちは判るな~。戦隊ヒーローなんて5人がかりで怪人1体を倒すんだから、ほぼイジメ? 新キャラB級1位フブキと、久しぶりのソニック。TVアニメ化と相まって話の幅が広がった。ガロウのヒーロー狩りはますます不穏になっていく。いずれはサイタマとの対決だろうな

2017年08月24日

ジェノスとソニックのアツい展開。
「先生、こいつは執念深い厄介なストーカーです」
「二度と現れないよう俺がこの場で消してやります」ってジェノスくんが言ってたんだけどお前が言うのか。それを。家に押しかけて大金を叩きつけ居候を始めたお前が…。以前「お前も厄介だな」と先生に言われたことを忘れるな!!(でもジェノスくんのそういうところが好きです)
そして先生のマジシリーズ!!まさかの反復横跳びだった。クソワロタ。

フブキちゃんがめっちゃ可愛くて可愛くて推せる。クセはあるけどいい子です。

2016年01月24日

怪人になりたい男・ガロウがヒーロー境界で暴れている一方で、サイタマ宅へソニックや、B級1位のフブキが訪ねてきて大暴れ。わざわざヒーロー協会まで行った上に、自宅調べてまでサイタマに会いに来たというのに、ジェノスに邪魔されるわ、髪切られるわ、やっとサイタマが出てくれば反復横跳びで負けるわ、散々すぎてソニック可哀想…wそしてフブキは案外かわいいというか、サイタマの家が溜まり場みたいになりつつあって笑ったw

2015年12月22日

ハゲマントとタンクトップがツボったな。
反復横跳びに負けるとはなぁ。。。
フブキ可愛げあるよね。

2020年02月09日

片やガロウ、片やフブキ、見事に本筋が真っぷたつ。
どちらもいい感じに緊迫してて、どこでどうつながるのか見物です。
何か今回、サイタマが普通にかっこいい。
そろそろ彼のよさ・すごさが認められてきたってことなのか…。
さてさて、この先どうなりますことやら。
アニメ化するのかぁ…どうしようかな。
変にカッコつけたりゆるゆるにしたりしてほしくないな。

2019年05月31日

B組に昇級したサイタマの下へ派閥争いの余波。そんなことしったこっちゃないサイタマの台詞がしみます。最近のとりあえず、交友関係だけ広ければいいじゃん的な風潮とは真逆。芯にこういう覚悟があるとないとじゃ、えらい違いです。
だから、見事に蚊帳の外になっちゃうんだよフブキさん。エロさはS級ですけどね、とセクハラエロ親父目線です。ネーミングで会議つぶす役員にいそうだわ、こんな親父。

世間ではガロウ快進撃始まりの巻。

2017年09月19日

フブキ様グッジョブ。スペック高いのにどうしても垢抜けられない残念なフブキ様が好きです。フブキ組仲良さそうで和むわぁ

2016年04月01日

話は拡大しているような同じことを繰り返しているような。とにかく心地よい絵のうまさです。ニックネームはハゲマントなんだそうだ。

2016年02月21日

もうサイタマ先生強すぎるから誰が出てきても同じ感じ。
そのぶん脇のキャラに話の焦点がいってるんだろう。今回はあまり出番なかったけど、次くらいにまた最後に美味しいところ持ってくんだろう。
しかしフブキ様の涙はズルイ。こんなのそそるに決まっている。

2015年08月14日

相変わらずカッコイイ絵と気の抜けたサイタマ氏の絵とギャップがありすぎで面白い。B級の彼女はサイタマ一味になるのだろうか?そしてソニックも。続きも楽しみだな~

2015年08月10日

ふわー!フズキちゃーん!おまけまんがのフブキ様かわいいよ!そしてカバー下のフブキ様えろーい!いや着衣の状態でも重々えろーい!まったく!布地の下の躍動するぼでーらいんをこんなにくっきりはっきり…けしからん!けしかりません!

2015年08月05日