【感想・ネタバレ】ワンパンマン 11のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

Posted by ブクログ 2018年07月30日

金属バット対ガロウ。怪人大襲撃でそんな事してる場合じゃないってのに。
それはサイタマにもいえることだけど。悠長に武術大会出てる場合じゃあないんだよ。

金属バットが古き良きヤンキーで微笑ましい。

世代的に

2016年09月25日

金属バットに剃り込み、でテンション上がります。
あと、もう少しボイン増えたらいいなぁ。

Posted by ブクログ 2019年05月31日

アクションシーンいっぱい!
でも他のキャラクターのばっかりだなーと思ったら、
そもそもそういう設定だったのでありました(笑)。忘れてた(^^;。
ヒーロー狩りと怪人協会とスーパーファイトの話が同人進行中。
ガロウとサイタマの話が絡んでくるのはいつ頃になるのかな〜。

Posted by ブクログ 2017年08月19日

怪人協会の同時多発的攻撃が続く一方で、サイタマ達はスーパーファイトではんなりしている落差が大きい。早く災害レベル竜の現場にサイタマが現れてほしいが、ドラ○ンボールの天下一武道会のような大会でサイタマが怒涛の如く勝っていくさまも見てみたい。にしてもこの巻、サイタマの活躍する出番が少ないな~ 番外編の戦...続きを読む隊ヒーローは、そのあり方にアンチテーゼを示しているような……(笑)

Posted by ブクログ 2016年08月07日

金属バットのいい話に、世界各地で怪獣が登場したり大会があったりめまぐるしい。大会なんてやはり「ドラゴンボール」の流れを汲んでいる。

Posted by ブクログ 2016年06月07日

ヒーロー狩りのガロウとは別に、各地に怪人が続々と現れ対応に追われるヒーロー協会。サイタマ格闘技大会に出場してる場合じゃないし、ジェノスも暢気に観戦しに来てる場合じゃないw

Posted by ブクログ 2016年06月05日

なんか読んでない巻ある気がしたけど、金属バットとガロウの戦闘が凄い。実力が拮抗していると思われるキャラ同士の戦闘はやはりアツくなる。飛ばした巻読まなければ。

Posted by ブクログ 2016年06月04日

ううっ……こういう系のまんがに触れて育ってきた世代のせいか、金属バットときめく……。かっこよすぎる……。

Posted by ブクログ 2016年06月18日

ガロウと金属バットの戦いがアツい…かっこいい…。
そしてサイタマ先生は優勝してしまうのか。スイリューが肝。
原作では武道の心得とかなく(子どもを守りながらの)ガロウと戦って勝利(?)したわけだけど、この武道会を経てサイタマ先生はどう変化するのだろう。武道とか関係ない強さのままなのか。どうなのか。

...続きを読むあと今巻そこまで目立った活躍が見られないジェノスくんでしたが、それでもサイタマ先生への熱いリスペクトはよく表れていました。あいつ…ついにTシャツまで…!!!

Posted by ブクログ 2023年08月21日

対人間…武術への対応力が皆無 嗜虐心をくすぐらないで 剥がした鱗は栄養価のある餌を与え続けることで再生することがわかった

Posted by ブクログ 2020年02月09日

サイタマだと全部サクッと終わってしまうので、周りに色々盛り上げてもらうしかないわけね。にしてもヒーローネーム酷いな、金属バットて。アイパーバットとかなかったんかい?と思ったけど大差ないな。

Posted by ブクログ 2016年06月07日

なんとなくお話がとっ散らかってる感じで時系列が一直線じゃない?なんか読んでいてこんがらがりました。
妹想いのバットマンは可愛いですね。