【感想・ネタバレ】ワンパンマン 5のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

無免ライダーみたいな草の根で支える人間がいるからこそ、日々の生活が成り立っているんだ、ということをあの糞餓鬼はわかっていないし、わかろうともしていない。
不可能だと分かっていても立ち向かう勇気と覚悟。
少しでもその気概を持ったことのない人間には、一生わからないこと。一生どころか何度人生やり直したって、わかりっこない。

そして、彼らの心意気を無駄にしないために泥をかぶるまたもサイタマ。
でも、どれだけ不特定多数の誹謗中傷が襲ってきても、心の底からの感謝を向けてくれれば報われる。それが最高の報酬。理屈じゃなくて、理解できているサイタマかっこいわ。

2017年09月19日

【次男蔵書】と言うか、昨晩あまりの面白さに息子を誘って書店へ単行本を買いに行ってしまった。深海王との決着が本巻で決まるわけだが、ジェノスと一緒に出掛けたはずのサイタマがはぐれて遅れるというベタな設定(笑)深海王を倒した後のサイタマが、なぜ憎まれ役を買って出たのか? 無免ライダーは健気でかわいいな。ぜひ今後もサイタマと絡んでほしいキャラだ。今回も番外編も相変わらず面白かった。

2017年08月28日

ぷりぷりプリズナーのキュートさかっこよさ!!
そして!!
無免ライダー!!!!!!
無免さんのシーンはアニメでも号泣だったけれどマンガでもやっぱり号泣だった。
立ち向かっていく強さ…サイタマ先生に通じる思いが彼にはあって、無免さんは決して強くはないかもしれないけれど心だけは絶対に屈しないのだ。負けない。ヒーローだから。なんてかっこいいんだろう。

番外編のあずきゼリーサイダーの話もおもしろかった!
先生は貧乏に見えるか見えないか。それについて言葉を濁すジェノスが素直でよろしい。嘘はつかない。

2016年01月24日

深海王、決着。無免ライダーかっこいいなあ(´ω`*)自分が弱いと知りながらも敵に立ち向かう無免ライダーの心は強く、立派なヒーローだった。サイタマへのお礼の手紙にぐっと来た。同級生だった学生時代に出会ってたら良い友達になってそう^^

2015年12月14日

ワンパンマンの精神的イケメンさよ。時々ずっと出てきてた、チャリンコのやつもすげーいい味でてる。さらに詳しい過去編とかやってくれるのかな。

2014年06月16日

一巻から読んでますが、分かりやすくてとても好きです。笑
サイタマのヒーロースタンスというかがとても素敵ですよね。あの緩さから生まれるあの強さというギャップがすごく謎めいてるしかっこいいです。
そしてなんといっても絵が上手い!ジェノスくんは非常にかっこいいですよ・・・。迫力がすごい。
これからもずっとワンパンなんでしょうか、それとも壁にぶち当たるんでしょうか。どっちにしろ楽しみです。タイトル以上にカッコイイ漫画だと思ってます。笑

2014年01月15日

無免が膝を着くシーンの雨の描写に感動した。
あと、溶けジェノスが好きです。彼は壊れている時が一番輝いていると思います。

2014年01月06日

原作からして好きな話だったので楽しみにしていた.ワンパンで倒してしまうが故にその在り方を考えなければならない.頑張れサイタマ.
ところで音速のソニックが微妙に格好良いキャラクタになってしまっているが,大丈夫なのかこれ.

2013年12月23日

やばい、サイタマ格好良い!無免ライダーも格好良い!ぷりぷりプリズナー エンジェル☆スタイル・・・吹いたわ!今回の安心の面白さでした♪

2013年12月10日

深海王強し!!
強い敵・・・魅力的な強敵が現れるほどサイタマの力が試される!!
そして・・・
それが面白い!!

2013年12月08日

無免ライダーと、サイタマの無表情さの裏にある(と思われる)ヒーロー精神に胸が熱くなった。たとえボロボロになったって、心の熱さがあればヒーローだよ!

それにしてもソニックの扱いには毎度笑わされるなw

2013年12月05日

無免ライダー、心意気がかっこいいなー!
戦いの後のサイタマとの交流もイイ。また登場してほしい・・・

2015年10月09日

ジェノスと深海王の戦い。「無免ライダー」「サイタマ」など健気なヒーローの存在が目につく。アンパンマンは少し引いた感じ。弱いヒーローを助けるヒーローという図式になるのかも。画質には相変わらず感心する。

2015年03月02日

普通に俺TUEEEと言われそうな作品だが、周りでそういう声があまりないのは観測範囲が狭いせいなのだろうか

2014年04月15日

・S級ヒーロー ぷりぷりプリズナー参戦
・昇格、そして無免ライダーと再開。良いもずくを!

C級1位は・・・努力でキープしてるのかな。切ない。
しっかしS級ヒーローはもうちょい引っ張るかと思ったけど~・・・深海王が強いため話が長く、全体として量が少ない感じ。勢いが良いせいかもしれないけど。大駒、ページぶち抜きが多い!だがそれを生かす、スピード感に迫力。前巻からの勢いで読みたい。

2014年02月14日

ギャグ漫画ですが、ヒーローというカテゴリでは、最強なのは主人公の「サイタマ」だと思う。
ええ。私が勝手にそう思う。

今回、無免ライダーと屋台でのシーンは、ほのぼのします。
無駄に熱く真面目でイケメンのジェノスもいいし、
音速のソニックのズレ感も笑えて、
サイタマのストイックにヒーローという肩書を捉えていながら
日常の特売日やゴミ捨ての曜日を気にする所も好き。
ワンパンマンは、かなりお気に入りの作品です。

2013年12月18日

何だろうなぁこのサイタマのカッコよさは。
他に出てくる登場人物たち、特にヒーローと悪役が、
タイプこそ違え、もうこれでもかというくらい
ステレオタイプにカッコつけてるんですけど、
それをさらりと受け流し、ドロまでかぶっておいて
飄々と生きている、あの妙な清々しさは何だ!?
これも「力を持てる者」の到達した境地なんだろうか。

いや、その割には結構俗っぽいけど(笑)。

先が見えませんねー、この先どうなるのやら。

2013年12月14日

おまけ、というかいろんなとこに小ネタが散りばめられていて嬉しい。
おもしろかった。

サイタマの、本当に周りの評価はどうでもいいと思っている感じがある一方で、弟子ジェノスがS級で自分はC級だというのをちょっと気にしているところが・・・なんかこう。なんか、こう!
ファンレターだとうきうきしながら丁寧に手紙あけたりするところをみても、ヒーローとして好かれたら嬉しいという気持ちはあるんだな、と。
ジェノスがバリバリ手紙あけている姿と対照的。ジェノスこそヒーローとしての評価なんて心底興味なさそう。

2013年12月06日

WEB連載の分もONEさんのオリジナルの方も全部読んじゃったけどしかしやはり面白い。ソニックはサービスキャラになっとる気がするな。
無免ライダーがいいですね!
おまけもうれしい。
それにしてもあのNEET(シャツ)野郎。あいつさえいなければ。

2013年12月27日

連打っていうのはね_相手を確実に仕留めるように一発一発殺意をもって打つのよ C級ヒーローである無免ライダーに勝ち目は無かった あずきゼリーサイダー

2023年06月27日

無免は高校生の時からあんな感じで、そのまままっすぐヒーローになったわけね。
なんちゅうか、サイタマが来るまでがもどかしいなこの漫画。

2020年02月08日

展開に少し飽きが出てきたところだったが、これだけ敵の強さを強調したあとのワンパンはかなりスッキリする。

2014年10月25日

“「ヒーローごときが束になっても勝てはしない
正義ごっこなどしている連中では本物の強敵には勝てない
何も守る事はできない」”

ジェノスのメカバレ……破損?のシーンがたいへん大好き、脊椎……
そんな彼の独白が伏線っぽくてどきどき。

Thanks to I.Y.

“サイタマ先生 それでいいのですね
それが先生の進む道だというのなら 俺は何も口を出しません
しかし大衆を敵に回したとき
ヒーローとして果たして活動できるのか 俺は心配です
もしサイタマ先生が追い詰められるような事があったら……その時は俺が…”[P.154]

2014年08月09日

ワンパンマン、一気に1巻から最新刊まで読んでしまった!面白いっ(‘v`*)

ゆるいそこら辺のハゲのおにーさん風なサイタマ先生が主人公なのですが、物凄く強い!ワンパンチで敵をやっつけちゃうんだこれが(✧◡✧)でも、見た目損してるんですよね(*´﹃`*)サギだろとか言われるわけです。でも本人気にしないという…(๑´▿`๑)♫そして、たまにイイ事言うんですよ!オススメ★

2013年12月17日