【感想・ネタバレ】ワンパンマン 23のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

熱い!

相変わらずの絵の上手さ!
サイタマ先生がワンパンで全部片付ければいいのになぁ…とは思いますがそう簡単にはいきませんね。
ヒーローと怪人の戦いも迫力があり、ちょっとした笑いもあり最高です!

#アツい

2023年01月03日

サイタマ先生はやはり素晴らしい。
こっそり手助けしていたり、それをわざわざ言わないところも本当にかっこいいです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月14日

笑えるしカッコいい

原作をネットで読んでました。原作は原作で絵とかいろいろすごいけど(別の意味で)、吹き出すくらい面白い。絵柄は全く違うけど、設定とか展開が面白いのは同じ。こちらの魅力はやっぱり絵の凄さとか、キャラクターデザインじゃないでしょうか。戦闘シーンは見開きの構図が多くて見ごたえあります。サイタマがちゃんとカッコいい。ヒーローものだけど、主人公の設定が設定だけに王道ではない?のではと思ってますがどうなんだろう…

2021年03月08日

やっぱり一番面白い。

今回はさいたまさんがあまり出番がなくて、つまらなかったけど、他のモブがいっぱい出てきて、面白かったです。

2021年02月10日

絵がうまい‼️男女の身体をすばらしく描く村田先生
早くさいたまが最強ってみんな知ってほしいな~と思いながら毎巻読んでる
おまけの豚神がふつうにいい人なの笑っちゃった。

2021年05月08日

大好きな作品

ワンパンマンが大好きでずっと買ってます。
今回もバトル最高でした!
星1つ原点はサイタマの出番が少なかったこと。
あとガロウがどうなったのかも見せて欲しいな。
次巻も楽しみです。

2021年02月14日

大地はどの建造物よりも大きく空はどんな照明よりも明るい 常に黒光りしている超合金クロビカリだ 彼は肥満界の生きる伝説である

2023年09月30日

ワンパンマン23

ワンパンマン好きで1巻から見ていますが
後半から主役のワンパンマンの登場が少なく
今回もなんのマンガ読んでるのかわからなくなる程
ワンパンマンが出てこなくて消化不良の気分です。

2021年04月19日

アトミック侍、ゾンビマン、プリプリプリズナー、豚神、超合金クロビカリ。
瞬殺したり苦戦したりのS級ヒーロー。

プリズナーの聞く耳持たない感がすごい。彼だけでなく、S級みんな基本的に、我が道をゆく人たちです。まとめ役になっている最年少の童帝くんがんばれ。
救出されたワガンマがタレオをことを告白。あそこで、黙っていたことを責めるでなく、告白したという勇気を認めてあげる度量。童帝くん大人です。
童●ですが。

ネーミングに悪意あるよなぁ、協会のお偉方のニヤニヤ感が伝わってくる。

2021年03月07日

まだまだ続く、怪人協会とヒーローたちの闘い。相変わらず局地戦の連続なので、いろんな怪人といろんなヒーローの戦いが、圧倒的画力でスリリングに展開されていて胸熱です。…が!そろそろストーリーの先が見えてほしいですねー。サイタマやギョロギョロやオロチやガロウたちを、メインストリームで見たくなってきたんです

2021年01月11日