【感想・ネタバレ】ワンパンマン 16のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

ガロウめっちゃいいやつ。
筋肉の描き方が凄い好き。
なんとなく、怪人にならずに人間のままでいてほしい気持ちがあります、、。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月06日

ガロウを追い詰めるヒーローたち。A級デスガトリング率いるパーティを辛くも撃退した彼の前に立ちはだかるのは、S級ジェノス。そして、ついにたどり着いたバングとボンブ。

16巻まるごとバトルシーンが熱くてテンション上がる。
ヒーローパーティの鉄壁な連携と、それが崩れていくカタルシス。
もくもくと怪人退治の工程を進めようとするジェノスの冷徹。
バングとボンブの圧倒的強さに、追い詰められるガロウ。
ガロウに大逆転期待している自分がいる。

まるで、ガロウが主人公であるかのように。

2018年07月30日

ヒーロー狩のガロウの巻

ヒーロー狩のガロウはヒーロー達に囲まれ、多対1。なんとか倒すもジェノスが来る。その後、ボングとバンブも来て、ヒーロー狩のガロウ大ピンチ。次巻はどうなるか

感想として、今巻はヒーロー狩のガロウの巻だったな。普通におもろかった

2018年05月19日

ガロウの頑張りによって、報われないA級ヒーローの人間臭さとかが出てきましたな。これはこれで味わい深い。

2020年02月10日

ガロウ編と言っても過言ではない。ヒーローとして認められたいと野心を持ったA級ヒーローよりもガロウに感情移入してしまう自分がいた。この巻でもワンパンマンことサイタマの活躍なし(; ;) どれだけ引っ張るの~

2018年04月20日

息をもつかせぬ戦闘シーンの連続。
ヒーローたちの技の数々と、
それを受け止め続けるガロウの強さ。
この勝負いつまで続くのか。
そしてサイタマはいつ働くのか!?(笑)
そろそろ本筋に絡んできてほしいなー。

2018年04月12日

寄せ集めの徳用パックみたいの差し出されても 完璧な攻守一体の動き_同じ流水岩砕拳でも完成度の差は歴然だな ただ進んでいるだけ_もう止まるつもりはない

2023年09月02日

ガロウ戦中心。うまい絵なんだけどそれだけだと飽きますね。ワンパンマンはゲームばかりしていて80連敗とかしてるだけ。

2018年08月23日

発刊ペースは悪くないけれど

絵はとても丁寧で綺麗。
しかしサイタマが活躍しないというかあまり出てこないです。
のでワンパン要素が皆無でただのバトル漫画になってます。
普通のバトル漫画は求めてないので、この調子なら次巻からは僕は買わないかもしれない・・・

2018年05月02日