【感想・ネタバレ】ワンパンマン 1のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

この漫画は普通のヒーローものの作品とは一味違ったものになっています。普通は主人公が努力して徐々に強くなっていくのですが、この漫画は最初から強く、しかも最強です(笑)。ギャグマンガなのにストーリーもしっかりしていて、いつもと違う漫画が読みたい人は、ぜひワンパンマンを読んでみてください。

2017年08月30日

ネタバレ 無料版購入済み

夢だったヒーローとなったが 強くなりすぎて、どんな凶悪な怪人もワンパンチで倒してしまうことに悩むサイタマが面白かったです。

#笑える #カッコいい

2024年04月16日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろい

斬新すぎるヒーローマンガ。かっこいいし、強いし、心もキレイで本当に素敵なヒーローなのに、不遇の扱いを受けるのが切なくて悲しい、でも面白い!
いつか、えっこの人ほんと凄い!と、世間に認められる日が見たくて、それまで、夢中で読み進めてしまう。
こんなにも、ヒーローなのに報われないのも、凄い。

#カッコいい #アツい #じれったい

2024年04月09日

わんぱん!

なんでもワンパンチで倒してしまう主人公!かなり新しいです!!主人公が簡単に倒してしまう分、ジェノスやソニック、ヒーロー達のの闘いは見ていて熱いです!主人公のほほんとしていますが、良いことを言うんです…。

2019年12月12日

ヒーローにランクが有る世界観で、全てワンパンで終わらせてしまう最強キャラの主人公が何故かランクが他のキャラクターよりも低い所からスタートするのがコミカルな部分で面白いです。あまりにも最強過ぎて思考も発言も脱力系になりつつ有る主人公がシビアなシーンではカッコいい会話も見受けられ、バトルシーンで絵柄が変わる所も見所です。

2017年08月31日

WEB漫画といえば?でこの漫画の名前があがるほど人気の「ワンパンマン」ですが、その一番の魅力は主人公の強さです。
ただ最強だというだけでなく、ワンパンだけで、倒してしまうのです。
ワンパンで倒してしまうために、周りに強さが伝わらなかったり、最強すぎるゆえの葛藤だったりが際立ってとても面白いです。

2017年08月29日

どんな敵をも一撃で…という主人公だと結果もわかりきってるし果たして面白いのか?と思ったのですが、これがとても面白い!
ギャグだけでなく、最強であるが故のジレンマなどが描かれていて少しシリアスな場面にもグッと来たりします。
また、主人公であるサイタマの周りの登場人物もとても魅力的かつ個性的でで、武装が格好いい上に、努力しようとする姿勢はこっちが主人公なんじゃないかと見えてきたりするジェノスから始まり、最強という見せかけのキング、B級で苦悩するフブキ、可愛いと人気のタツマキ、挙げるとキリがありません!
難しい部分はないので、誰にでもオススメ出来る漫画だと思います!

2017年08月29日

ワンパンチで誰でも倒してしまうヒーローのお話です。まさかこのまま負けを知らずに済むはずがないと思っていましたが今の所負け知らずです。悪役、味方もなかなかの個性派揃いで特にキャラネームと繰り出される必殺技が奇抜で面白いです。これからも負けることはないんだろうなーと思いつつもちょっと負けるところも見てみたいような気がするそんな変な作品です。

2017年08月29日

強くなりすぎていつもワンパンチで戦闘が終わってしまうヒーローの話。ハゲなのに…これがなんともかっこいいwこの作品のイケメンといえばジェノスで、もちろんジェノスの方がかっこいいし好きなんだけど、サイタマもキメ顔はイケメンで(ハゲてるけど)、何より普段のゆる~い顔が妙にクセなるwそしてその強さが見てて痛快。面白い。

2015年11月16日

やる気なさそうな主人公が強敵やラスボスまでワンパンチで倒してしまうというビックリするくらい今までにないヒーローもののお話です。敵を一発で倒してしまうからこその主人公の苦悩や魅力的な登場人物がたくさんでてくるのでとても内容に引き込まれます。絵も綺麗なので読みやすく少年漫画が好きな方にオススメです。

2017年08月31日

これもメチャクチャ面白い。バトルギャグ漫画?ですかね。主人公が絶対的に強いのがグッド。この設定はあっても長続きしないと思うのですが、ワンパンマンはそこが凄い。飽きさせないし勝つと分かっていても楽しめちゃう。媒体が2つ?あるのか途中から内容が若干違う話があるのですが、どちらも面白いです。スカッと出来る漫画ですね。もっともっと強い敵が現れて展開もメチャクチャになりながらも大オチは変わらない展開をこれからも期待してます!!

2017年08月30日

ワンパンチで敵を倒してしまう主人公の漫画があると知って面白いのか?と逆に気になって読んでみましたが、最初から笑ってしまいました。敵キャラの凝ったデザインと主人公な良い意味で雑なデザインがシュールです。普通は主人公はカッコ良いという固定観念がありましたが、ワンパンマンは間の抜けた感じの主人公でそれがまた面白いです。画力があって迫力のある戦闘シーンはワクワクします。

2017年09月01日

主人公はお世辞にもかっこいいとは言えない冴えないキャラですが、なんといっても強すぎる!筋トレしていたら最強になったというすごい設定で、特殊能力を持ったヒーローなどが勝てないどんな敵でもワンパンチで倒してしまいます。しかし、なかなか他のヒーローに主人公の強さが知られず、少しずつヒーローとしての地位を上げていきます。

2017年08月29日

前々からあのア○パンマンのパロディ漫画であろうと認識しており、アニメ化された際に対象作品のWEB漫画および原作をチェックしました。
その名の通り主人公が強すぎてどんな強敵の怪人もワンパンで倒してしまうというだけの話。
たったそれだけの内容の中にとても濃厚なやりとりがあり、出てくるキャラがそれぞれ魅力的で、かつ主役を引き立てる構成がとても魅力的です。
作画がリメイクされた村田雄介版が周知されており、その原作者であるoneさんがネームを趣味でWEBに描いたものを元にされておりますが、ストレートかつ予想外の展開を考えるoneさんの発想があってこその漫画であり、単なるパロ漫画を超えてしまった作品・・・しかしテーマがあくまでワンパンなのでストレートでとても面白いです。
ヒーロー系と一蹴せず、是非とも一度は見通してほしい作品ですね。

2017年08月29日

ヒーローになるパターンは普通、宇宙や妖精、はたまた地球の秘密組織などからの力によるものですが、ワンパンマンの力は髪が抜け落ちるほど、ハードな筋トレという所が笑えました。
しかもせっかくヒーローになったのに、強くなり過ぎて、すべて一撃倒せてしまうという脱力的な展開も面白いです。
ギャグ的な展開の中にもシリアスな内容があり、読む人の心を掴んで離さない展開でとても面白いです。

2017年08月29日

この漫画は今までの戦う主人公達のように修行して強くなって強大な敵を倒したり、新しい技を習得したり、主人公より強いライバルが登場したり、ピンチに陥り死にかけると言ったことは一切なく最初から主人公が最強という理不尽な漫画です。
主人公が強すぎるのでストーリーはつまらなくなりがちだと思いますが、この漫画の魅力は主人公以外の登場キャラクター達です。
最強の主人公抜きにいかにして強大な敵と戦わせるかに魅力が詰まった作品だと思いまいます。
主人公以外のキャラクターたちに注目してほしい漫画です。

2017年08月29日

主人公は、就職活動に行き詰まり生きるちからを見失っている男性です。その男性が、ひとつのことをきっかけにヒーローを目指して頑張る姿は気持ちがいいです。こんな風に、誰でもヒーローになれるそんな気持ちももつことができました。しかし、パンチ一つで相手を倒してしまうことで、良くも悪くも気持ちの変化がありそんなところも見所です。

2017年08月29日

これまでのマンガは主人公が冒険や仲間と共に力をつけ、強く成長していく物語が多いと思いますが、この「ワンパンマン」については主人公「サイタマ」が趣味でヒーローをしており、人間の住む街に襲ってくる怪人をタイトル通りワンパン(一撃)で倒してしまう話です。
単行本も販売されてますが、これまでにサイタマより強い敵は存在していません。
ヒーローの仲間達はボコボコにやられてしまったとしても、最後にはサイタマがワンパンチで終わらせてしまいます笑。
結果的に言うと、敵とサイタマが戦うことはそのストーリーの終わりを意味します。
なぜここまで強大な力を手にしたのか、そしてなぜ頭がハゲてしまったのか。その原因は必見です。
ただいかに豪快を敵を倒すか、単純で明快なストーリー展開はこの漫画の楽しみの一部です。
今後の注目すべき点としては、主人公「サイタマ」が敵わない強敵が現れるのか、または最後までワンパンチで敵を全て倒してしまうのか見所満載です。

2017年08月29日

よく見かけるので気になっていました。
ワンパンチで敵を倒すからワンパンマン。
3年の修行でどうやってどうやって無敵の強さを手に入れたんだ。
強すぎて敵との戦いにもワクワクしない主人公。
「圧倒的な力ってのは つまらないもんだ」

2015年06月12日

力に溢れる主人公、サイタマは彼の圧倒的な力で敵を一撃で倒すことから「ワンパンマン」と呼ばれています。

本当に圧倒的に敵を倒すので爽快でめちゃめちゃおもしろいです。

ギャグ要素もたっぷりな作品でした。

2024年05月08日

設定のシンプルさが潔いし、面白い。ただ、あまり長編化しすぎて、巨大な悪と戦うみたいな、よくあるアクション漫画へと、昇華して欲しくないなあ~と思う。この作品は短編で終わった方がいいかも。

2014年05月21日

ワンパンチで地球の危機を救うヒーローというと聞こえは良いけど、ヒーローの悲哀を描いているわけでもないけど、面白いからまぁ良いか。この先の展開次第では傑作の予感、結構お薦めです。

2014年02月04日