ブロンズ
レビュアー
  • 転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました1

毎巻泣いてます

題名だけ見ると、最近流行りの転生ものなのかな、と思っていましたが、主人公最強系やハーレムものでは無いところが大好きです!
    人間ともドワーフともエルフとも時間の流れも考え方も違うハイエルフではあるけれども、ほかの種族とも認め、認められて生きているエイサーの生き様が本当にカッコイイです。
    出会い、別れ、出会った人々の想いを聞く度に泣けます。

#泣ける #感動する #深い

• 葬送のフリーレン 1

ココ最近で1番感動したマンガ

1巻から泣けます。
    号泣しました。。

よくある勇者になっていく主人公強い系の物語ではなく、勇者の旅が終わってからの後世を描いた作品です。

主人公のフリーレンはエルフ故に寿命が長く、その他のパーティメンバーにとっては長い旅路であった10年の旅であってもたったのひと時であり、彼らの想いに共感出来ずにいました。

勇者を看取って初めて、もっとしっかりと彼が何を伝えようとしているのか知ろうとすれば良かったと後悔し、旅に出ます。

回想の中のパーティメンバー、とりわけ勇者ヒンメルのフリーレンへの想いを考えると、めちゃくちゃ泣けます。

思いっきり泣きたい時に最高の作品です。

#泣ける #感動する #深い

• 星屑ニーナ 1巻

意味がわかると深い話

同僚に勧められて読みました。
    まだ3巻までしか読めてませんが、3巻まで2周読んでしまいました。
    1周目でも登場人物たちの言葉に感銘を受けることが何度もありましたが、2周目には1周目では気付かなかった小さな出来事にもしっかりと訳があることに気付き、1回読むだけでは勿体ない作品だと思いました。
    深い物語が好きな方、ぜひ読んでみてください!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い