名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 2 いいねされた数 5 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 後宮小説 酒見賢一 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (35) カート 試し読み 購入済み 何度読んでも面白い 私がこの小説に出会ったのは2・30年前です。 歴史小説にハマりだしたキッカケになった本です。 そもそも、テレビでアニメ化されていたものを先に観て、その当時だったか観て何年か経ってからだったのか中学校の図書館でこの本を見つけて喜んで借りて読み、好きすぎて購入し、それ以降何度も何度も読み返し、数年前に電子書籍化しようとして失敗し、また再購入した程のファンです。 本当にあった事なのか?と思わせられ、当時の私は中国の歴史をめちゃくちゃ勉強しました。 ちなみに、DVDも購入しました。 0 2018年07月31日 後宮の烏 白川紺子 / 香魚子 小説 / 国内小説 4.5 (69) カート 試し読み 購入済み 続編を求む 何となく、あらすじを読んだら「夜伽をしない妃」に惹かれて購入し読みました。 どちらかと言えば期待もそこまでなかったのですが、最初からガッツリ掴まれました。 読み進めていく中、情景が目に浮かび、言葉の使い方もとても美しかった。 内容もとても読み応えがあり、読むのがこんなに楽しかったのはいつ振りだろうか?というのがざっくりとした感想です。 本当に続編を書いて頂きたい。 5 2018年07月31日 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>>