ブロンズ
レビュアー
  • 百花宮のお掃除係 2 転生した新米宮女、後宮のお悩み解決します。

ずっと続いてほしい。

1巻目がおもしろかったので、2巻も購入しました。
    続きものだと1巻より物足りなくなる場合もありますが…。
    このお話の場合は、1巻ではさわりしか出ていなかった主人公の出生にまつわる話が出てきて感動しました。

ストレスなく読めて、読後感もよいので、ずっと続いてほしいお話です。

#感動する

2022年08月12日
  • 百花宮のお掃除係 転生した新米宮女、後宮のお悩み解決します。

おもしろいです。

本屋さんでコミカライズ版が平積みされていたのを見かけて気になっていました。
    ラノベ版とコミカライズ版の両方の試し読みをし、こちらの方がテンポが良かったので購入しました。
    イラストがなくても描写が丁寧でイメージできるので、全然問題ありません。

中華後宮モノでヒロインが問題解決していく話というと他でもいろいろありますが…。

主人公の経歴からか、達観していて考え方が参考になるし、お話の内容も詳しくて勉強にもなるので、多少似たシチュエーションがあってもおもしろいです。

出てくる食べ物もすごくおいしそう…。
    ストレスなく、元気がもらえるお話なので、試し読みをして気に入った方はぜ

#タメになる

2022年08月12日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

おもしろい。

シンプルにおもしろいです。
    主人公が後宮で起こる問題を鮮やかに解決していく様子がかっこよく、お話にひきこまれます。

描かれる登場人物の表情がまた素晴らしく…。

何度でも繰り返し読めるので、ぜひおすすめです。

あとから探すときは、同じタイトルが複数あるので、「猫猫の後宮謎解き手帳」をキーワードにつけると探しやすいと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2022年05月29日
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(1)

ほのぼの。

質屋さんのお話です。
    登場人物がすごく個性的で面白いです。

質屋さんというと少し暗いイメージがありそうですが、このお話は、そんな感じはいっさいなく、ひとつのお話のまとまりごとに最後はうまくまとまります。

ちょっとずつ気楽に読めるので、ちょっと息抜きしたいなあ。とか癒やされたいなあ。ときに繰り返し読んでいます。

主人公の婚約者の謎が、ちょっとずつ明かされていくので、たぶん最後まで買ってしまうと思います。

#笑える #ほのぼの

2022年05月29日