• THE LAST GIRL ―イスラム国に囚われ、闘い続ける女性の物語―

知る事から始めよう

表紙を目にしただけで読む勇気がかなり必要だった。自分の娘と歳のそう変わらない子達に起きた出来事。それが自分の家族に起きたとしたらと考えるだけで涙が溢れてくる。
    世界は2度も愚かな戦争をしたが、これだけ通信も発達した現代でも未だに世界にはこんなに悲惨な事が起こっているのかと愕然とした。
    それと共に自分1人の無力さも痛感した。だけど、とにかく知る事から始めるしかない。
    世界中の全ての人たちが安心して人間らしい生活が送れる日がくる様、切に祈る次第である。

2018年12月18日
  • 夫のちんぽが入らない

とても笑えてとても泣けた

作者と同年代でとても興味深く読ませて頂きました。私は結婚し子供も育てましたが、それでも妻とはこういう物だとか母親はこうでなくてはという思いに随分と苦しめられた気がします。
    作者の子供を持たないという選択肢が周りからどれだけ悪意の無い言葉や態度を取られ苦しんで来たかは想像を超える事と思います。
    かつて子供を持たない友人に私もその様な事を言ってしまったのだろうと思うと後悔が絶えません。
    色々な事を乗り越えてなお支え合う夫婦愛が本当に羨ましく素晴らしいなと思います。
    私は結局セックスレスで離婚してしまいましたし…出来てもしなくなる、したくなくなるのならどっちが幸せか分かりませんよね。
    食欲を満たす為

2018年09月23日
  • 大人女子はブラ・ショーツで体形を変える

涙が出ました。

若い頃から胸が無くランジェリーショップに行くのが恥ずかしいうえに出産子育てに追われて今までまともな下着を買った事がありませんでした。40代半ばになり子供たちも成長し、この本を読んでやっと自分と向き合う事が出来そうです。
    40代以上の大人女子のバストは色んな綺麗があっていいという言葉がストンと入ってきました。
    思えば私のバストは2人の子供に充分すぎるほど母乳を出してくれました。これからは感謝の気持ちで素敵な下着を選んで身に着けようと思います。

2017年12月27日