ブロンズ
レビュアー
  • 世界で一番おっぱいが好き! 5

どんどん面白くなってきた

おっぱいバカなイケメン主人公が、女同士だから変な下心はない!とばかりにただ揉んで癒されるという内容の漫画だったのが、、、
    クールで美巨乳の春美さんが、揉まれてるうちに壊れてくるのが可愛すぎて好き♡‬笑
    春美さんの窓絵イラストがエロかわいい♡‬

#笑える #ほのぼの #癒やされる

• 対岸の彼女

孤独と向かい合わせーせつない

通勤中に読むつもりで読み始めたのに、先が気になって休日に一気に読んでしまいました。
    今や私には夫がおり、仕事をし、この手の悩みに向き合うことなく10年近くの月日が経ちます。
    この作品を読んで多感だった頃の自分の感情がどっと溢れて涙が出そうになりました。

生涯かけての親友だと思ってた。否、今もそう思いつつ、相手もそうであってほしいと願っている。昔ほどの熱意はないにしても。これは私自身のはなし。
    でもなぜ疎遠になってしまったのか。大人になるって何なのか。

小夜子はその問いに対して一つの見解に辿り着く。私にはせつないです。

• わたしを離さないで Never Let Me Go

淡々としたノスタルジー

高評価のレビューがいっぱいの中、すいません。
    ノーベル文学賞を取ったというニュースで初めて知り、読んでみました。
    期待が大きすぎたのか若干がっかりしました。

何の予備知識もなく、提供、3-4度目の提供で使命を終える、とのことから主人公たちがどういう子供たちなのか検討はつきました。
    不思議だった施設での授業や保護官とのやりとりが後に明らかにされますが意外性や驚きがなく終わってしまいました。

こういう目的のために生まれてきた子供たちの話は日本の漫画でかなり昔にも読んでいたので、その時の衝撃が大きかったのと、内容もはるかに壮大(漫画的)だったからかもしれません。
    ちなみに清水玲子...続きを読む