ブロンズ
レビュアー
  • がんばれ! コッペパンわに

手軽に癒しを摂取

3〜14ページで1話が完結するので、ちょっとした時間に気軽に読めます!

パン屋を営む心優しいわに。
    接客業あるあるなトラブルに見舞われながら小さな体で頑張る姿に、思わず微笑みが。
    かわい過ぎる赤ちゃん時代は必見です!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 着たい服がある(3)

もはや道徳の教科書

憧れだったロリータファッションに袖を通したことで生まれた、様々な出会いと経験。
    そこから、自分を見つけ好きになるまでの過程がとても丁寧に描かれています。
    生きる上で大切なことが散りばめられていて、もはや道徳の教科書です。

出番の度に新しい面を見せてくれるカヤさん。
    美味しすぎるキャラクター性に注目です!

#タメになる #深い #胸キュン

• 着たい服がある(2)

名言続出

初っ端からハラハラ展開、名言続出の濃い2巻目。
    小澤さんのファッションも毎度、想像を超えてきます◎

我を貫く「だけ」ではで失うものもあること…。
    カヤさんの幸せを語るセリフにハッとさせられました。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

• 着たい服がある(1)

気になった!

クールなイメージを求められがちな女性が、大好きなロリータを着たくて奮闘するお話です。
    絵柄も主人公を取り巻く社会の描写も、リアルで面白いです。

都会ではたまに目にするようになったロリータファッション。
    勇気あるなぁ…と思いながらつい目で追ってしまいます。
    裏にはこの物語のような葛藤があるのかも分かりませんが、夢中で好きを貫く姿は素敵ですね。

表紙の背景を、主人公のピンクとあえて同化させたデザインが素晴らしいです。
    世界を好きな色に染め上げ、強い眼差しをこちらに向ける凛々しい佇まい。
    その境地に至るまでの物語かと想像が膨らみ、気になりが加速しました。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #タメになる

• 吉祥寺少年歌劇

表紙買い!

夢に向かう少年達の青春ストーリーです。
    最初に憧れたものにはなれなくても、好きになった世界を大切に抱いて歩む彼らを応援したくなります。

魅力的なキャラクターに加えて背景の描写も抜かりなく、ドラマチックです。
    思い出の中に佇む美しい学舎…なんて羨ましいほど。

せっかく出会えた一人一人の成長をもっと見守りたかった思いはありますが、綺麗にまとまっていて良い余韻。

#感動する #アツい #胸キュン

• フランス人は10着しか服を持たない コミック版 ファッション&ビューティ 編

断捨離がしたくなる

カリフォルニアガールがパリの貴族の末裔のお宅にステイホーム。
    その中で優雅で無駄の無い、新しい価値観を発見します。
    絵柄は少し古いですが読み易く、パリでの暮らしの描写に臨場感があります。

「お気に入りだから特別な日しか使わない…なんて、もったいない!」
    目から鱗でした。
    なんとなく手元に置いていた物を、促されるままに断捨離してスッキリです。
    持つべきものは(身の丈に合う価格帯の中で)質の良い物を最低限。

他にも生活に活かせるトピックスが盛り込まれているので、一読の価値はあるかと。
    暮らしを見直すことで小さな幸せが見えてくることにワクワクします。

#タメになる #ハッピー

• きみが死ぬまで恋をしたい: 1

学園モノとしてなら

「魔法で人を殺す兵器を育成する学校…を舞台に繰り広げられる百合」という設定に、まず引き込まれます。
    期待してしまうだけに、世界観の創り込みが甘く感じられる部分が残念です。
    あらすじの「戦争」の文字に身構えてしまいますが、全体的にほんわかとしていて、学園モノとして十分に楽しめます。

殺しの魔法を勉強する中で、平和を願い葛藤する少女・シーナ。
    笑顔で人を殺しに行く、残酷な少女・ミミ。
    ルームメイトになった二人がどんな恋をするのか…見守りたいです。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

• 処方箋上のアリア 1

愛想は悪くも面倒見は良い「麻生さん」×天然だけど思いやりのある「浜菱さん」の薬剤師コンビ!
    二人の掛け合いが面白い。
    そして、お薬や健康に関する分かり易い解説がタメになります。
    セリフは多めですが、テンポが良く読み易いです。
    ただ、スマホ操作だと拡大しながらになるので少し読み辛いかもですね。
    タブレット端末や紙のコミックスがオススメですb
    浜菱さんの明るさに癒されます。

#タメになる #笑える #深い

• 懲役339年 4

ふぅ…。

読み終えた後に、ふぅ…と一息。
    表紙の青い空にじーん。
    とても良かった。
    紙版コミックスで買い直したいくらいですが、古い作品ではないものの新品が見付かりません。
    カバー裏のB-SIDEも読みたい(TT)

最後までブレないオレンジマンには謎の安心感がw
    臨場感の表現がとてもお上手で、麦畑のシーンは自分も柔らかな風に吹かれている様でした。
    気持ちが軽やかになってからのラストは、物語を進めて来たそのままの時の流れでタイトル回収。
    なんと美しい終わり方!

#深い #感動する #ドキドキハラハラ

• マイ・ブロークン・マリコ

強烈なインパクト

Twitterでたまたま1話目を読み、印象に残っていました。

シイノ トモヨは会社をすっぽかし、亡き親友・マリコを偲ぶ旅に出ます。
    衝動のままに駆け出し感情を曝け出す姿は生々しくも、見ていて爽快です。
    エモい…。

ただ一緒に収録されている読み切りの「YISKA」は、世界観が一変しドロドロとした読後感に。
    コミックスの構成上、仕方の無いことかもしれませんが、マリコのまま終わらせて欲しかったです。

#エモい #切ない #ドロドロ

• 性教育120% VOL.1

女子校の同じクラスの仲良し三人組が、体育教師・辻先生のアツい性教育で楽しく学びます。
    踏み込んだ内容を分かりやすく教えてくれるので、大人が読んでも大変タメになります!

性嗜好/性指向がさまざまなキャラクターが登場。
    デンタルダム(女性器や肛門を安全に舐める為のシート)なんて初めて知りました。
    使用する段階まで…///
    丁寧に描かれています。

絵が安定しており、のびのびと過ごすキャラクター達が可愛くて。
    終始ギャグですが、クスッとくる自然な笑いを届けてくれて気持ち良く読めます。

漫画として面白いです!

#ほのぼの #笑える #タメになる

• 懲役339年 3

牢の外のハロー

表紙のテイストが巻毎にガラリと変わるのが不思議です。

仲間に恵まれ、成長した5代目ハロー。
    囚人服を着ていた過去が嘘だったかのように、革命チーム「メーゲン」のリーダーとして拳銃を翳します。

緊迫した戦闘シーンの後は、巻末の番外編でイケ顔とアホ顔の落差に癒されましょう。

#カッコいい #深い #ドキドキハラハラ

• 懲役339年 2

革命が動き出す!

毎話の冒頭で、タイトルをコマの中に組み込む演出がカッコイイ!
    革命が動き出す2巻目です。

独特の信仰を持つディスコの狂人っぷりが怖過ぎます。
    あの目とフフフ(笑い声)が…。
    前世=お花屋さんは嘘であってほしいw
    こんなヤバい奴から買えませんよ……ひっ、許してください!!

六代目ハローちゃん、良い子で可愛いです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

• 懲役339年 1

今更ながら…名作です。

面白い!!

懲役339年を課された「ハロー」という大罪人を巡る物語。
    時が進むにつれ、このハローも代替わりをしながら話が進んでいきます。

まずタイトルが秀逸です。
    キャラクターの命名も「ハロー」「オレンジマン」など、語感がキャッチーで無性に呼びたくなります。
    この作品について語れる相手が居ないのが残念です。

複雑でインパクトのあるテーマを取り扱っていますが、非常に読み易いです。
    テンポの良いセリフ回しでグングン引き込まれます。

そして、シンプルな絵柄が独特な世界観を引き立たせています。
    強弱を付けない線に、第一印象としては懐かしさを覚えました。
    しかし陰影と...続きを読む

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

• 愛しの国玉 3【電子限定特典付き】

離婚の危機!?

初っ端のセリフから笑ってしまいましたw

プンプン怒っている国玉が可愛すぎて、頭を抱えてしまうレベルです。
    美味しいものを食べてとろける表情も…♡

国玉の真の想い人・進が来訪。
    注目の展開の3巻目です。

#胸キュン #泣ける #萌え

• 愛しの国玉 2【電子限定特典付き】

国玉が、外の社会に飛び出します!
    真くんの気さくな学友たちに、だいぶ様子のおかしい隣人たちも…!?
    トラブル続きの2巻目です。

見所は、国玉の盛り沢山なおでかけコーデに、仕草の随所に見える猫らしさと子供らしさでしょうか♡
    二人の関係もちょっとずつ進んでいきます。

#笑える #萌え #胸キュン

• 愛しの国玉 1【電子限定特典付き】

人魚姫ならぬ…

好きな人に振り向いてもらいたくて、人間になり会いに来ちゃった猫・国玉(くにたま)と、男子大学生・真くんのラブコメ。
    もふもふな再会を果たした二人の、ちょっぴり変わった暮らしが始まります。

コマ毎にくるくる表情が変わる国玉から…もう目が離せません。
    可愛すぎてニヤニヤ必至です!
    真くんの今どきクールな外見からは思いもよらず、流され&振り回されまくっている様子も大好きですw

#萌え #ハッピー #癒やされる