【感想・ネタバレ】性教育120% VOL.1のレビュー

こんな教員と教科書が欲しかった

2020年07月13日

ギャグ構成ですが性についての知識が散りばめられている漫画です。
作中でも触れていますが、「寝た子を起こすな」と言われているほど日本では性教育をタブー視する傾向にあります。
一方で、ネットやティーン雑誌で過剰な演出や偏った編集を簡単に見ることができる環境にあり、
色事に対して正しい知識を見つけに...続きを読むくくなっていると思います。
現に、2020年現在、10代の性や妊娠に関しての相談が急増しているニュースを見かけています。
そんな中で推したいのがこの漫画。
とても分かりやすく、しかもギャグ構成なので楽しく読み進められます。
第1話から同性愛どころか動物愛にまで触れる性知識漫画本はそうそうありません。
私が学校関係者だったらすぐに図書室にこの漫画を入荷したい。
オススメです。

Posted by ブクログ 2020年02月20日

すっごい読みやすかった!
作者自身がエロくなりすぎず・真面目すぎず・ふざけすぎずのバランスをとるのが難しかったと述べているが、読んでいる感じは超調和が取れていた!

人間だけじゃなく、ほかの動物にさりげなくフォーカスしてるのが良い。性の神秘を無意識に自覚できた!この本、新高校生たちにいますぐ配るべき...続きを読むだ!!

Vol.2にも期待したい!

素晴らしい作品

2022年05月02日

ギャグ4コマ構成ですが性に関する知識がためになります。

女性器や肛門を安全に舐めるデンタルダムなんて初めて知りました。

日本の薄っぺらい性教育より断然役立ちますね。

漫画としても読みやすくおもしろいです。

2021年10月07日

女子校の同じクラスの仲良し三人組が、体育教師・辻先生のアツい性教育で楽しく学びます。
踏み込んだ内容を分かりやすく教えてくれるので、大人が読んでも大変タメになります!

性嗜好/性指向がさまざまなキャラクターが登場。
デンタルダム(女性器や肛門を安全に舐める為のシート)なんて初めて知りました...続きを読む
使用する段階まで…///
丁寧に描かれています。

絵が安定しており、のびのびと過ごすキャラクター達が可愛くて。
終始ギャグですが、クスッとくる自然な笑いを届けてくれて気持ち良く読めます。

漫画として面白いです!

#笑える #ほのぼの #タメになる

意外とためになる

2021年05月31日

コメディ要素も強いけど、教科書のふわっとした日本の性教育よりも断然勉強になる
カミングアウトとか精神面の問題にも触れてるのがよい