【感想・ネタバレ】フランス人は10着しか服を持たない コミック版 ファッション&ビューティ 編のレビュー

匿名 2023年08月09日

ずっと読んで見たかった本、、漫画でも読めなんて知らなかったから、読めて嬉しかった!
絵があると分かりやすいですね。
マダムの上品さ、物選び、素敵ですね。

#タメになる

Posted by ブクログ 2022年10月11日

ダイエット&ライフスタイル編が良かったので、こちらも読んでみました。
毎日がスペシャル(=特別なときのためにお気に入りを取っておくのではなく今使う)の考え方が素敵。
10着用しか服を持たない=質の良いもの、自分に本当に似合うものを選び取る=自分を大切にする、ということ。
最近、どんどん性別不明になり...続きを読むつつある私(笑)
これを読んで、ちょっと髪の毛アイロンで伸ばしてみたら、少しだけ雰囲気変わった☆
洋服も、とにかくラクなものを選んでいたけど、もうちょい小物を取り入れるとか、女らしさも意識してみたい。
もう少し、日々を丁寧に過ごしたいと、スイッチ入りました。

Posted by ブクログ 2022年07月21日

漫画なので読みやすい♪
それに私もこういう素敵な暮らしにとても憧れるし少しでも生活に取り入れていこうとやる気をもらえた!

すごくよかった

2022年01月08日

断捨離とかミニマリストとか、色々な方のやり方をみて、やって後悔してやめた人のサイトなどもみて、人それぞれだなどこまでやるかな、と思ってたけど、「自分にとって心地いいふうに」というひとつの指針として目安になったしマダムが素敵で分かりやすかったです

#ハッピー #タメになる

断捨離がしたくなる

2021年12月05日

カリフォルニアガールがパリの貴族の末裔のお宅にステイホーム。
その中で優雅で無駄の無い、新しい価値観を発見します。
絵柄は少し古いですが読み易く、パリでの暮らしの描写に臨場感があります。

「お気に入りだから特別な日しか使わない…なんて、もったいない!」
目から鱗でした。
なんとなく手元...続きを読むに置いていた物を、促されるままに断捨離してスッキリです。
持つべきものは(身の丈に合う価格帯の中で)質の良い物を最低限。

他にも生活に活かせるトピックスが盛り込まれているので、一読の価値はあるかと。
暮らしを見直すことで小さな幸せが見えてくることにワクワクします。

#ハッピー #タメになる

Posted by ブクログ 2021年07月16日

フランス人を過剰に美化している気がしなくもないけど、言わんとしていることは正しいし見習うべき部分が多いように感じた。

「女性マンガ」ランキング