• 推しが武道館いってくれたら死ぬ(9)【電子限定特典ペーパー付き】

アイドルラブの決定版

どこまでもひたすらにオタク愛があふれる作品 いますぐ劇場にいって自分の押しをみつけたくなる そんな非日常をアイドル愛に昇華させる漫画です

2023年11月24日
  • サルチネス(1)

そもそものジャンル?

ギャグか 不条理か ナンセンスか 文芸? どこにジャンルわけされるのか不明 しかしやみつきになることこの上なしの古谷ワールド 軽い気持ちで読むのもよし 覚悟して浸るのもよし とりあえず底なし沼にかたあしいれるつもりで楽しむべし

#笑える

2023年05月22日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 7

鉄板ギャグ漫画

あいもかわらずの安定したお馬鹿ギャグ満載 平成 令和を経てもおとろえしらずの面白さ
    ハズレキャラなしの絶対損はしない 期待どおり 予想どおりの古典漫画だ

2021年07月11日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 23

プロレス愛

なぜ表紙がロックの名盤ばかり?
    浦安ギャグはロックなのか 強いビートをきざむリバプールサウンドか
    今日ものりのり破壊的ロックギャグワールドの開幕です

2021年04月21日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 22

ギャグはつづくよどこまでも

ギャグはつづくよどこまでも あの山この山谷こえて
    きがつきゃ20年 衰えしらずのハードギャグ
    ローリングソバットなみのきれあじ刮目せよ

2021年03月27日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 21

B級サザエさんか!

ほのぼの家族かとおもいきや何かとってもすごい違和感がすごい 仲良しかとおもったら歯がぶっ飛ぶほどのなぐりあい あふれるプロレス愛 これは 飛ぶぞ 長州ばりに はずれなし

2021年03月11日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 19

主役はだれ?

みんな濃い濃いキャラが濃い とくに女子がありえないほど濃い  すこしもうすまらない豪快キャラだらけ
    あれ今回主役の家族はどこにいるってかんじ
    なにもかんがえないでとにかく笑おう❗

2021年03月01日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 15

浦安はどこ

こんな家族とさわがしい仲間たちがいる浦安はどこ?
    電車で高田馬場から各駅でも30分くらいにこんなラジカルな世界があるなんて でも普通が通用しないからとおくでながめておくのをおすすめします
    マンガでたのしみましょう

2021年02月20日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 12

かわいい女子キャラ

まともじゃないけど可愛い女子キャラ ストロング無敵女子キャラ 災難受難女子キャラ ガキ達のなかでひかる女子キャラ お気に入りをつくってひたすら応援しよう

2021年02月06日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 10

おとろえしらずの金太郎飴ギャグ

出るキャラクターすべて濃い カープ女子を10年はやどり 未来をみすえた光るセンス 古さは全く感じさせないとっておきのギャグ満載
    ぜったいハズレなしの面白さ❗

2021年01月23日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 5

かわらないもの かわる人

題名がかわってもかわらない面白さ 衰えないパワー そして新しいキャラクター どこをとっても日本を代表するギャグ漫画だ これはまさにもう古典といっても過言ではない とくに家族ネタのひろがりかた絶品 一度は体験してるべし

2020年12月19日
  • 毎度!浦安鉄筋家族 1

ほ浦安に住みたい

本当にこんな人たちがいるのか浦安 変人 奇人 ばかばかしさ前回 よんだらはまることはんぱない 全話はずれなしのギャグ漫画
    いちどは浦安に住みたいきになる 家族のどのエピソードでも笑えるとは最高です
    最高すぎる

2020年11月20日
  • 元祖! 浦安鉄筋家族 26

元祖浦安鉄筋家族

脇役がすごい個性的 よくよくギャグ漫画のピークはいかに個性的な主役キャラがいてもせいぜい勢いなある期間は3年くらいであとはマンネリ化するものだが 10年たってもキレキレなのはすごい これは強烈なサブキャラのおかげ 誰のどのエピソードをとってもはずれがない 古典的かつ斬新 それでいて何度よんでもあきない名作です

2020年11月05日
  • 元祖! 浦安鉄筋家族 23

テレビより漫画

テレビの浦安鉄筋家族も大変おもしろかった
    しかし漫画はその何倍もの楽しさとパワーにみちあふれている
    家族の絆が根底にえがかれているテレビとはまた逆に学校の子供たちがいきいきとえがかれています なんとなくこんなやついたなとおもいだしながら読むとまたおもしろいな
    でもキャラがおもっきりデフォルメしているから実写むきではないのかも
    唯一無二の日本を代表するギャグ漫画にまちがいなし

2020年10月13日
  • 元祖! 浦安鉄筋家族 22

あきないギャグワールド

キャラが濃すぎる とくにこどもたちの親が
    プロレスファンなねはたまらないギャグ満載
    とくにどつき突っ込みが最高 ガキがでるかいにハズレはありません うんこ どつき バイオレンス さまざまなギャグ最高に疲れもふっとぶ一冊でした

2020年10月02日
  • 元祖! 浦安鉄筋家族 15

爆笑 夏バテの回復薬

とにかくキャラクターがいい 同じ小学校にいて遊んでいるような感覚になります 読んでるとね
    テレビやアニメもいいけどやっぱりマンガが一番好き
    仁のママがでる回ははずれなし
    とにかく笑って元気になる一冊です

2020年09月09日
  • 元祖! 浦安鉄筋家族 7

元祖浦安鉄筋家族

面白いです 最高
    一人一人のキャラクターが際立っていてどのエピソードも楽しめる
    昭和ギャグ炸裂の元気になれる一冊です
    とくに西川のりこのつっこみがいいし テレビと一緒にたのしむのも👌

2020年08月30日