moonさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 8 いいねされた数 2 1~8件目 / 8件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ ラノベ 男性向けライトノベル 進行諸島 / 風花風花 3.8 (28) 購入済み 読む 購入済み 無双だけど面白い 異世界転移の無双ものです。 なろうで連載してたのをずっと読んでいて、出版されたのを見つけて購入しました。この作者は無双キャラの話をよく書くけど、どれも面白いです。主人公のキャラが一癖あるせいかな。テイムしている魔物との会話もそれぞれの魔物のキャラが出ていて楽しいです。 #笑える #ほのぼの 0 2026年06月07日 新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~4【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 ラノベ 男性向けライトノベル じゃがバター / 塩部縁 4.9 (28) 購入済み 読む 購入済み ゲームなんだけど… ゲームで、選択した行動や会話でイベントが進むのは当然の設定なんだけど、ゲーム内のキャラが自我を持っているかのように動いているので、本当にこんなゲームがあったら楽しいだろうと思わされます。主人公の目線で進むストーリーは楽しくて仕方ないし、そのゲームを支える運営チームの阿鼻叫喚が面白いです。 #笑える #ほのぼの #カッコいい 0 2026年06月07日 陰の実力者になりたくて! 01 ラノベ 男性向けライトノベル 逢沢大介 / 東西 4.7 (91) 購入済み 読む 購入済み 中二病も極めればこうなる…のか タイトル通りの人物になりたくて力を身に付けた主人公が爪をひたすら隠して陰の実力者になってる話。中二病も極めればスゴイんだね…(笑)。ちょっと主人公の脳内会話と現実が乖離しているところが面白ポイントです。 #笑える #アツい 0 2026年06月07日 悪人面したB級冒険者 主人公とその幼馴染たちのパパになる 01 ラノベ 男性向けライトノベル えんじ / ハラカズヒロ 4.6 (17) 購入済み 読む 購入済み 強面B級冒険者は面倒見がいい 強面B級冒険者はとても面倒見の良いおとーさんです。 良い人だ。そして強い! 孤児が懐くのも納得。強くて優しい。 悪いのは人相だけ(笑)。 #笑える #ほのぼの 1 2025年02月23日 前略、山暮らしを始めました。 ラノベ 男性向けライトノベル 浅葱 / しの 4.7 (17) 購入済み 読む 購入済み ニワトリがかわいくて仕方がない でっかいニワトリ達との山ライフは田舎の世話焼きで優しい人とちょっとの不思議で成り立っています。 田舎の山暮らしは大変だけど、かわいいニワトリ達とのほのぼのスローライフは少し羨ましい(笑)。 とにかくニワトリ達と主人公のわちゃわちゃなやりとりが面白いです。そしてニワトリがかわいいです。ホントにかわいい。 #笑える #ほのぼの #癒やされる 0 2025年02月23日 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 ラノベ 男性向けライトノベル 夕蜜柑 / 狐印 4.3 (50) 購入済み 読む 購入済み ゲームをやってみたくなる面白さ フルダイブVRMMOをプレイする主人公が防御極振りでキャラメイクしてゲームを楽しむお話です。 主人公が本当にゲームを楽しんでいるのが読んでいて楽しいです。 ゲーム制作陣が予想しない、主人公の自由な楽しみ方が巻き起こすゲームイベントは面白いし、ゲームをやってみたくなります。 #笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ 0 2025年02月22日 拾ったものは大切にしましょう ~子狼に気に入られた男の転移物語~ ラノベ 男性向けライトノベル ぽん / TAPI岡 4.5 (8) 購入済み 読む 購入済み 異世界転移冒険ライフ アルファポリスでの連載をずっと読んでました。本になって嬉しくなって即買しました。 心優しい主人公の異世界冒険譚です。 笑いあり切なさありのほのぼのライフが読みたい方におすすめです。 #ハッピー #ほのぼの 0 2025年02月22日 ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合 少女・女性マンガ 女性マンガ 清水めりぃ 4.5 (41) 購入済み 読む 購入済み 大きいモフモフ タイトル通りのお話ですが、電車の中に人サイズの猫がいたら二度見どころか三度見します(笑)。道を歩いててもする。 職場はブラックだけど周りの人達も良い人で優しい気持ちで読めるお話です。 でっかいモフモフがいる日常がうらやましくなりました(笑)。 #笑える #癒やされる 1 2025年02月22日 1~8件目 / 8件<<<1・・・・・・・・・>>>