けもさんのレビュー一覧
レビュアー
購入済み驚いた。
特に悪印象なかった作家だったのに、この作品で印象付いてしまったかも。そのくらい酷い話だった。嫁として気に入らないヒロインを舅が策略を講じて散々イビり倒して夫婦関係は破綻。どうやら浮気のでっち上げまでやっちゃったらしく生まれた娘は自分の子じゃないとヒーローはヒロイン責めまくり。部下までヒロイン責める。明かされるのは本当に最後のあたりなのでイライラしまくる話。ヒロインは聖女のごとく全部許しちゃうけど、された事が酷過ぎてまるでバカみたいに感じてしまう。ヒーローの愛人疑惑の件も言い分がひどかったなぁ。キスしてたのをヒロインに見られたのに何でもない、部下のフィアンセだって。部下のフィアンセの唇にキスする
おまけの星3
本来、この手の設定は大嫌い。生理的に嫌悪感をおぼえる。現実に置き換えて想像しちゃいけないけど、これ本当に異様な事。義理のきょうだいとしてつき合っていく間柄で、義理の兄妹に肉体関係の過去があり、生まれた子が誰の子かが曖昧なまま。姉妹とその夫4人が皆知ってて今後の人生でスルーしていくわけです。気持ち悪いなぁ。自然や動物の描写がいいだけに本当に残念な設定。でもこういった設定で読者の興味を引いて読ませるわけで、キモイキモイと思いながら読んでしまう。決して読後感いいわけじゃないのに。恐怖刺激みたいなもの?幸福な気分になる他の作品を用意してセットで読むのがいいかも知れない。
飽きずに読めるけど…
ヒーローはまだ婚姻中なのにカノジョ作って半年も同棲している残念な男。せめてする前に離婚に臨めっつうの、と誰でも感じる筈。で、ヒロインに数年ぶりに会って離婚の申し入れをしたけどカノジョより嫁のほうが良くなっちゃった。これでヒロイン愛を終わるまでアピールするわけだけど、ヒロインと一緒にほだされるほど読者は甘くないわけで、ずーっとガッカリさは消えない。読んでいて嬉しくなるような描写よりイラっとするものの方が多い気がする。ヒーローの同棲相手との性生活についてとか…。ヒロインもヒロインでこれまた微妙な感じに話が進むうちに変わっていくし、ヒーローの元カノジョが登場してヒロインと暴言吐き合うしでどうにもこう