ブロンズ
レビュアー
  • 婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました 第1話

そー言えば、兄妹だった❗

分冊8話目、ヒロインがヒーローの家にお宅訪問🏚️
    ヒーローの妹ちゃんがチラッと出てきてるんですが、実は同原作者の他作品『婚約破棄の悪意は娼館からお返しします』のヒロインです💍
    数コマだけですが、気になる方は覗いてみては如何でしょうか✨
    描いている人が違うので、イメージがちょっと変わるけど、気にしない方や原作者ファンの方は是非どうぞ❗
    1話から、ちゃんと読んでね(笑)
    (  ̄▽ ̄)ノ📕

✳️これは、ネタバレ扱いになるのかなぁ・・・?
    (; ̄ー ̄A

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

• 婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました 第8話

そー言えば、兄妹だった❗

分冊8話、エリック君の家にお宅訪問🏚️
    妹ちゃん、シャロンちゃんがチラッと出てきて「あれ?」っとなった❗
    そーだ!同原作者の他作品『婚約破棄の悪意は娼館からお返しします』のヒロインやん💍
    ちょっと幼いシャロンちゃん🐣
    数コマだけですが、気になる方は覗いてみては如何でしょうか✨
    (  ̄▽ ̄)ノ📕

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

• 私の次の仕事は小説家の妻らしい。

現時点でSOYさん唯一の書籍♪

『小説家になろう』の中で一番好きな作家さんです♪
    【SOYさん作品】というタイトルのブックマークを作るくらい好きです♪

☆あらすじ☆

クズ彼氏に電話で決別宣言!
    「見ず知らずの行きずりの男と結婚した方がましだっっ!」という捨て台詞で、ホントに通りすがりの人と結婚しちゃうんです!

親戚にストーカーされている旦那さんとの契約結婚するけど、お約束通りにお互い惚れちゃいます!

ちょー人気作家のロールキャベツ男子な旦那様と、素敵なお嫁さんが夢だったハイスペックな奥さんの物語。

主人公は奥さんの若葉さんですが、たまに同じ出来事に対して旦那様の葉瑠さんや友人たちの目線で...続きを読む

• 見せかけの恋人

一目ぼれしてるよ!

ある晩、空腹で倒れた清掃員の女の子を見付けた社長!

急遽やめた住み込み家政婦の代わりを頼んだら、内緒でやってきた社長の母親に恋人と勘違いされて『結婚を前提にお付き合い』している事になっちゃった・・・

必死に思いを隠しているけど、バレたら側に居られない!

社長も自分の気持ちに気付かないまま、元カノと寄りを戻しちゃった・・・!

二人はどうなる!?

• えろ◆めるへん 赤ずきんちゃん 第1巻

めるへん赤ずきん、第1弾!

賞金首ファミリーの一員な赤ずきんちゃんと、不思議な力を持つオオカミの物語♪

狼ではなくオオカミという不思議な力を持つ種族で、ミミとシッポ付き♪

このオオカミ、ドジっ子だしぼんやりだし、草食だし・・・健気で可愛いぞ!

結構H♪

• えろ◆めるへん 赤ずきんちゃん 第2巻

めるへん赤ずきん、第2弾!

1・2話で終わりかと思っていたら、続きを見付けてビックリ!

最後の生き残りだと思っていたら、オオカミの雌が登場!

ライバルは子孫繁栄を建前に迫りまくるっ!

どうする?赤ずきん!

相変わらず、オオカミ彼氏はボケボケ、赤ずきん彼女はツンデレだっ!

もちろん、結構H♪

• 恋愛志願

俺の可愛いすずめちゃん♪

お金持ちで見た目も抜群!

女を取っ替え引っ替えしているダメ人間な男が、有能な秘書に心を奪われそうになり、あわてて恋人を探す手伝いを始めるお話!

でも、最初から『雀ちゃん』なんて呼んで無駄な足掻き・・・

時々出てくる崩れ顔や気の抜けた顔が可愛いです♪

• 恋のお相手、上司様!

原作小説版です!

コミック版の方は、まだ電子書籍にはなっていない様です。

画材屋さんに買い物に行ったら、ちょっとした事故で服が汚れてしまった新人OL!
    相手の夫人がお詫びに車で送るからと、呼ばれた息子はなんと超厳しくて有名な課長だった!
    普段はすっぴん眼鏡なので、自分だと判ってもらえないけどわたしだと判ってってほしい・・・

いつもと違い、髪をおろしてコンタクトな、やさしくて素敵な課長!
    さて、これからどうなる?

• 隠密サラリーマン

現代に生きる忍者!

横書き!

現代に生きる隠密が、次期社長の護衛をする話!
    護衛対象、普段はチョー子犬なニンジャおたく!

主人公にべた惚れ!
    それを隠さないので、会社の人達から温かい目で見守られていますし堂々と口説いても冗談だと思われています(笑)

狙われている事を気付かれないようにしている為、主人公の心理描写がメインの話ですね!
    皆で護衛しているので、イチャイチャが全部聞かれています(笑)

もうちょっと先まで読みたかったなぁ・・・

• [書き下ろし]女装妃殿下

女装少年の嫁入り話

電子書籍ではなくWeb小説として書かれている為か、横書きです!
    スクロールも通常と逆なので、慣れるまではうっかりページが戻っちゃいました(笑)

王女のコスプレをしてショーに出ていた男の子が、駆け落ちした本物の身代わりとして嫁入りする話♪
    ページ制限があったのか、もう少し本物達のエピソードとか読みたかったかな・・・?!

• えっちなレッスンしてください!

コミック版だよ!

こっちは、漫画バージョンですよ~♪

高二の時のトラウマの為、自分は「可愛くないから・・・」と、思い込んでいる25歳OLが主人公です。

会社の慰労会で眠り込んでしまう所から始まります!
    帰ろうとしたら色々不運が続くのですよ!
    そして、うだうだしている事で訳を聞かれてトラウマ告白!
    「克服の為のレッスンをしてやるよ・・・!」と、課長が提案するのであります♪

最後の方、額にキスをされて嬉しそうな顔をするのですが、その表情がとても幸せそうで、くすぐったくて、とっても好きです♪

そして、たまに出る崩れた感じが可愛のですよ~♪

• えっちなレッスンしてください!

原作小説版です!

こっちは、原作小説だよ~♪
    好きな作品なので、見付けた時は嬉しかったぁ~♪
    そして、更に好きになりました~♪

会社の慰労会で眠り込んでしまう所から始まります!
    帰ろうとしたら色々不運が続くのですよ!
    そして、うだうだしている事で訳を聞かれてトラウマ告白!

コミック版にはない、課長の心情や思惑が解ってとっても楽しい・・・

原作が読めて、嬉しいな♪

• 逆転人魚姫~アナタとヤレないと、オレ死んじゃいます~(1)

逆転シリーズ第3弾!

助けた女の子が忘れられず女の振りをして側使えになったものの、惚れた娘は男嫌いの男装王子だった!

ちょっと、H♪

• 逆転シンデレラ~男装王子の秘蜜の時間~

逆転シリーズで一番好きっ♪

電子書籍を買ったら必ず買おうと思っていたのに、Lideoには対応していなかった・・・

スマホで読みましたケド、初期のWeb漫画だと対応させられないのかなぁ・・・ (;^_^A

タダ飯を食べるために女装してパーティーにきたシンデレラ(男)と、王子様として育ったお姫様のお話♪

ちょっとH♪

• 空漠の玉座 デルフィニア戦記4

茅コメ4

さぁ、盛り上がっていきますよ~♪

リィが、マレバ砦で素敵なお土産を用意しましたぁっ!

コーラル城二の郭ドラ将軍の屋敷で、カリン女官長の秘密に迫るっ!

ペールゼン侯爵が知らなかった、ウォルの正体とはっ?!

首都コーラルにて最終決戦!

デルフィニア戦記、感動の第1部完結!

5巻『異郷の煌姫』に続く

1994/6/25 初版発行

• 白亜宮の陰影 デルフィニア戦記3

茅コメ3

ウォル、苦悩の巻ですな・・・

フェルナン伯爵救出作戦決行!
    リィ達は、難攻不落の北の塔から無事戻ってこれるのか?!

ウォル、偽物疑惑発生!
    秘密を握っているカリンに、ブルクスが迫り口説くっ!(笑)

「この剣と戦士としての魂に掛けて・・・!」

4巻『空漠の玉座』に続く

1994/3/25 初版発行

• 放浪の戦士 デルフィニア戦記1

茅コメ1

長い長い物語の、はじまりの話!
    リィとウォルの出会い編!

リィ13歳:『グリンディエタ・ラーディン』と名乗り、「しょうがないから、助けてやるか・・・」で、王座奪還の手伝いを申し出る!
    ウォル24歳:兄弟全て皆殺しにあい、田舎でのんびり暮らしていたところを引っ張り出されて王様にさせられて、妾腹だからと半年で追い出される!
    随分と貫禄がある24歳だなぁ・・・!

ドラ将軍とシャーミアン、コーラル脱出!
    ドラ将軍、40歳ちょい過ぎってマジですかぁっ!

バルロ・ナシアス・シャーミアン・ドラ将軍登場!
    2巻『黄金の戦女神』に続く

1993/10/25 初版発行

• 逆転ピーターパン~ピーターパンは大人になれない女の子~

逆転シリーズ第2弾!

パーティーの仮装で女装をしたままネバーランドに来てしまったウエンディ(男)!

純粋なピーターに手を出せず、苦悩しています(笑)

ちょっと、H♪

• 黄金の戦女神 デルフィニア戦記2

茅コメ2

ナシアス達を置いて、とっとと先へ行くリィとウォル!

途中、山賊退治に寄り道したら幼馴染と再会!
    こっちも「しょうがないから、助けてやるか・・・」の精神でくっ付いて行く事に!

ドラ将軍・シャーミアン達はラモナ騎士団と合流し、ウォル達に追いつく!

ワイベッカー城にリィ達潜入!

本来、高みの見物が仕事の王様なんだけど、仲間はずれは嫌だったらしい・・・(笑)

イヴン率いるタウの自由民たち登場!
    3巻『白亜宮の陰影』に続く

1993/11/25 初版発行