• なのに、千輝くんが甘すぎる。(5)

甘すぎる

ありえない、到底ありえないくらい甘いというか妄想癖全開の展開。ちぎらくん、かっこいいんでしょうが、たかだか16、17であのしたたかさ、ちょっと気持ち悪くもあるし、頭いい設定のまあやの思考能力ゼロみたいな、ある種無意識のあざとさしたたかさみたいなのが、これまた。。。でも、なんだか二人が気になって読んでしまう。手塚くんが一番普通の人間みがあってかわいそう。がんばってほしいです。

#癒やされる #ダーク

• あひるの空(50) FUTURE IS NOW

純粋なバスケ漫画

スラムダンク以来のすごく真面目で純粋なバスケ漫画。オンラインでも読み、単行本も全巻揃えました。キャラクター一人一人個性があり、魅力がある。チートのような技を繰り出すのではなく、地道な努力とバスケやチームへの思いが特に丁寧に描かれているところに作者さんの思い入れを感じます。
    ずっと休載しているようですが、続きが楽しみでなりません。

#アツい #泣ける #感動する

2021年07月22日
  • 東京卍リベンジャーズ(22)

こんな不良の時代が恋しい

現在と過去をいったりきたりして、大切な人の未来を救う。何十年も前からよくあるパターンですが、テンポもよく全然退屈させません。。無料分を読み、アニメを見て、続きを読み、あとは止まらず一気読みでした。なにより、古き良き不良の世界がとてもピュアで熱くてよい。ネットでこそこそ陰湿なイジメをするこの時代にはない熱さがとても響きました。

#泣ける #感動する #エモい

• ハイキュー!! 35

キャラクター一人一人みんなが魅力的で、それぞれが考えて悩んで頑張って勝利を掴んでいく様がとても心惹かれる。とくに日向の素直さゆえの吸収力、成長する姿には胸が熱くなる。

#アツい #泣ける #エモい

2021年06月27日
  • あひるの空(48) BURNOUT DUPLICATE[BIG TIME CHANGES]

王道の高校バスケ漫画。頑張る姿、チームワーク、それぞれが周りを大切にする想い、試合、どれもこれも熱く、泣ける。現実にはあり得ないようなスーパーミラクルな技もなく、ただただ純粋に高校バスケの楽しさを満喫できる良作。

#アツい #泣ける

2021年06月27日
  • 藤原くんはだいたい正しい 9

主役だけが・・・

女の子らしさや恋愛にうとく、周りからも人気はあれど女の子扱いはされていない、という子が、内面の魅力や明るい笑顔やキャラクターでイケメン男子を虜にするという。。
    きゅんきゅんも大いにあってとても面白いですが、主役ご都合主義的な話だな…という印象も。
    白滝くんかわいそう。ていうか、白滝くんかわいそすぎ。
    そもそも、そんなに魅力的なのにイケメン2人以外だれも魅力に気付いたことがないというのも不思議な話。ていうかどんだけ生徒会の会期長いの?卒業するまでずっとなの?と、いろいろツッコミどころが満載ですが、それも少女漫画パワーですね。
    かわいくてキュンキュンでドキドキでイケメンなら、良い意味で大体

2021年01月11日