名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 4 いいねされた数 2 1~4件目 / 4件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 マイ・ブロークン・マリコ 平庫ワカ 女性マンガ 4.5 (111) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み ありえない これが映画化するほどの価値があるものか疑問。 どうせ俳優にタバコは吸わせないだろう。 友達の骨壷を一度置き忘れたあげく 咄嗟とはいえ骨壷でひったくりを殴るなんて いくら彼女がガサツでもありえない。 その後の展開にもっていくため無理やりしてるようで冷めるよ。 1 2022年05月31日 最期の火を灯す者 火葬場で働く僕の日常 下駄華緒 / 蓮古田二郎 女性マンガ 4.2 (33) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 前から知りたかった話 これだけ毎日人が亡くなっているのに、火葬場のお話が少ないのは不思議だなあと思っていました。 てっきりそのまま焼くだけなのかと思ったら、ああやって手間ひまかけて綺麗に焼いてくれていたのですね。 火葬場で働く人たちにもっと感謝しないと。 実は私もPの人間なので、爆発するのかと思うとなんかお手数かけてすいませんという気持ちになりますが。 反面痛快な終わり方なのだなと自分の事ながら可笑しな気分になりました。 死ぬ間際にでも皆に知らせようと思います。 #笑える #感動する #タメになる 1 2021年11月20日 死役所 14巻 あずみきし 青年マンガ 4.4 (24) 購入済み 読む 購入済み 絵柄は優しいが 内容、登場人物がエグい。 死んだ人がどのような人生を生きてきたか どのような死に様だったか読むのは面白いが 大した盛り上がりもなく終わる内容もあるので 読んでてだんだん鬱々としてくる。 こういう世界観も斬新で良いかなとも思うけど、 死役所の人間が皆死刑で亡くなってるという設定は不快。 巻末の作者のあとがき漫画でだいぶ救われているのでは。 0 2019年10月16日 愛と呪い 1巻 ふみふみこ 青年マンガ 3.9 (17) 購入済み 読む 購入済み 猪木に呪い? こんなシリアスなストーリーになぜ誰しもが連想しうる人物像をねじ込んだのか。 すべて架空にすりゃいいのに猪木だけ頭に残っちゃうんだよね。 なんで猪木? あれは笑うとこなの? 猪木に呪いかけてるみたいだ。 編集者もそれでいいと思ったの? 0 2019年04月21日 1~4件目 / 4件<<<1・・・・・・・・・>>>