アルカリネオンさんのレビュー一覧
敵国に挑む幼姫のポジティブ良き
転生したらブラック過ぎる家庭環境の中で、なんとか生き抜いてた幼姫の主人公。
敵国の皇子が同情するほどって余程よ!?って世界観がベースの異世界物です。
この背景を元に異世界で生き残る為に敵国の王に美味しい物を千夜千食を献上する話なんですが、異世界・幼姫・敵国を加味すると、料理シーンは凝りすぎても不自然な感じがするので、私的には満足かな。
材料も用意して貰わなきゃ行けない(無駄に出来ないし)大人仕様のキッチンで幼姫が料理するシーンは想像するだけで、可愛いだろうなと思ってしまう。
不測の事態でも、あくまで自分の立場を理解して我慢するシーンは、理解は出来ても切なかった…。
でも暗くはなり過ぎず、周りが -
イケメンが好きな子をイジる話
美味しそうにご飯を食べるぽっちゃりな河合君に、ついついイジってしまうイケメンな伊藤先輩の話。
嘘だろと自問自答する伊藤先輩だけど、河合君を可愛いと思う気持ちは止められなくて!?
余りの可愛さについうっかりでスマートに誘ってしまったけど、初の男同士だしと河合君の反応を気にしつつ、まさかの河合君の言葉に伊藤先輩もテレテレな反応を返しちゃうとこも、河合君視点で萌えます!
前後編の後の話で河合君が意外とモテてるのも、話の良いスパイスです♡
俺様な伊藤先輩が河合君に宣言するとこも最高です!
ハッピーエンドが好きな人にオススメです! -
楽屋裏シリーズ待ってました!
作者さん買いです!
今回の主役は、子役上がりの美形・若狭楓とゆるふわスマート犬・海野勇気のカップルの話。
ただ、何となく雰囲気で受と攻がどっちなのかは想像は付くんですが、展開はライトなだけに判りづらい!でも、それも良い!w
ベタっぽい展開でも作者さんの味が効いてて明るい話なのが、読む上での安心材料とも言えます!
もちろん、楽屋裏シリーズ初代カップルのムサシとコジローも出て来てくれるのは嬉しいし、サブキャラ達も良い話のスパイスですw
後は、作者さんの描かれるテンポ良く楽しく、個人的には涙目になってしまう程笑える話が好きです!
エロさは無いですが、絵は綺麗だし美形は魅せてくれるし話はほ -
話の続きが気になり過ぎる!
若様の、見た目格差になんか負けない表情の豊かさと、側から見るとチートっぽい故の逆の苦労が今9巻の魅力かなと思いました!
澪にとっての全ての食材の定義にも笑いましたがw
若様の若さ故の幼さと圧倒的な強者故の発言のギャップも萌えました!
巴、澪、識、の3人の従者達の行き過ぎる若様愛も健在です!個人的には澪が可愛すぎる位好きなので、出番が増えたら嬉しいなと思ったり。
初めはアニメから入りましたが、コミカライズも魅力的だし、原作小説も緩急あって続きが気になります。
今後は、アニメ二期の放送を楽しみに待ちつつ、10巻ももうすぐなので早く続きを読みたいです! -
心に鷲掴み
自分勝手でサイコを拗らせた部下の山寺(人間)✖️優秀だけどお人好しで優し過ぎる先輩の小夜(吸血鬼なりたて)のお話。
1話時は、ファンタジー?ホラー?ぽくてカテゴリーがどこになるんだと思ってたら、まさかのBL(確かに展開はポイですが)。
初めは人間の血が吸いたいのに吸えるかと抗って猫ちゃんの血を吸うシーンはエロ面白いと思いました(笑)
途中で生意気な女子高生?な吸血鬼も出て来ますが、お人好し故にやっぱり振り回される小夜さん。
話が進むに連れて、先が読めない展開がどんどんと押し寄せて来て、1巻ラストは衝撃過ぎて…つ…続きが気になり過ぎます!
作者さん買いですが、新たな新境地とこの -
カバー裏無いので星4つ
主人公あきらの女性キャラってあんまり見た事無かったので(たまたま見てないだけかもですが)話が読みやすかったので単話連載で購入してたんですが、単行本のみの書き下ろし目当てで買いました!
単行本収録では修正されてる部分もあるって事で違いも楽しめて面白かったです。
ただ、最後に残念だと思ってしまったのが、あとがきに記載のカバー裏は入ってなかった事。
もしくは、予想するなら電子書籍では掲載出来ないものだったのかなと思ったり。
最近は電子書籍派になりつつあるので、結局紙書籍を買うかは悩み中です。
惜しいなと感じたので、あえて星4つにしました。
(カバー裏まであれば5にしたかった。)