名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 5 いいねされた数 0 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 3分間日記 成功と幸せを呼ぶ小さな習慣 今村暁 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 3.7 (9) 購入済み 読む 購入済み 日記が続かない方向けの本です 自責と他責の話だけは賛同しかねますし(自責はいきすぎると鬱傾向がでます。他人のことは他人のことと割りきった方がいい場合も多い。と私は思います)、全体的に自慢話が多い感じもありますが、おおむね分かりやすく具体的で実践しやすいと思います。 最初はいやそうはいっても思い付かないよ、と思ったことでも、それを書く意図が示されるとそれなら…と思えます。 ただ私は油断すると日記に時間を食われ過ぎることに困っていて、3分で終わらせるための方法を期待していました。 なので現在役に立つかと言うと微妙です。 0 2021年12月30日 7つの習慣に学ぶ手帳術 フランクリン・コヴィー・ジャパン ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.8 (40) 購入済み 読む 購入済み なんともいえない 書いてあることには、確かにと思わされることや取り入れていきたいなと思う部分もあります。 ただ具体性に欠く部分が多いのと、見出しページ、イラスト、格言に場所をとられ過ぎてひどく内容が薄いと感じました。 少なくとも私には、値段に見合っているとは思えません。 0 2021年09月20日 習慣超大全―――スタンフォード行動デザイン研究所の自分を変える方法 BJ・フォッグ / 須川綾子 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.2 (32) 購入済み 読む 購入済み 具体例が分かりやすい 気づかされることが非常に多いです。それぞれは些細なことなんですが、積み上がると動けなくなってしまうんだなあと。 実物を見たとき随分厚い印象でしたが、エピソードが多いので内容は多少少なく感じられるかたもいるかもしれません。 私も普段はエピソードの多い実用書は避けるんですが、こちらはそのエピソードが読みやすさや分かりやすさ、取り入れやすさに一役買っていると感じました。 #笑える #タメになる 0 2021年07月25日 1日10分であらゆる問題がスッキリする「ひとり会議」の教科書 山崎拓巳 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (32) 購入済み 読む 購入済み 読みやすく、実用的 まさに見たかった内容が多く、レイアウトも見やすかったです。 よく見る話も多かったので、この手の本をたくさん読まれている方には目新しさは薄いかもしれません。ですが、解説で新たな側面を知り、やっと用法がわかった内容などもありました。結果的に私には合っていたと思います。 スケジュールのたてかたは特に興味深かったので、とりあえず試してみたいです。 0 2021年03月26日 グロービスMBAキーワード 図解 基本フレームワーク50 グロービス ビジネス・経済 / 経営・企業 3.3 (12) 購入済み 読む 購入済み みづらい 内容はともかく、スマートフォンから見るにはレイアウトが良くなかったです。 妙に縦長で左右に枠線と余白、横書きですのですぐに改行。 紙だったら見やすかったのかなとも思いますが、私には合いませんでした。 0 2021年01月23日 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>>