• 願いがかなうNLP

実践的なワークがあっていい。

筆者の体験談をもとにわかりやすく解説しているため、サクサク読める。

巻末の実践的なワークも簡単で効果がありそうなので、早速試してみたい。

題名と表紙からもっと学術よりの内容かと思ったが、筆者の人間味が感じられ共感しやすく書かれているので、いい意味で裏切られた。

読後にNLPを実践するのに、詰め込みすぎない程度のボリュームで書かれているのもいい。

自尊心が低くて悩んでいる人、引き寄せの法則を論理的に理解したい人にもオススメの良書です。

• ザ・コーチ2 ― 神様からのギフト

前作とあわせて読み終えました

前作に続いて一気に読み終えました。
    前作も素晴らしく、目標の達人の基本編といった感じでしたが、今作はその応用編で自分だけでなく、とりまく周囲の人との関わり方についても描かれており、とても参考になりました。

主人公の家庭環境もよくある身近なものだったので、感情移入しやすく自分と置き換えて考えやすかったです。

何度か読み返して身につけて、目標の達人を目指したいと思います。

• ザ・コーチ 最高の自分に出会える『目標の達人ノート』

感動しました

今までたくさんの自己啓発本を読んだ中でも、ベスト3に入るほど感動しました。
    物語として描かれているのも、感情移入できてとても良かったです。

引き寄せの法則や脳科学の本を読んでも、いまいち具体的な夢実現へのアプローチがわからなかったのですが、この本ではそれが論理的、かつわかりやすく説明されています。

今までタスクとして目標を立てていたので、最後までやりとげられなかったり、途中でモチベーションが落ちていたりしました。

ですが、この本の方法なら着順に楽しみながら実現していけそうです。

• 自己肯定感、持っていますか?(大和出版) あなたの世界をガラリと変える、たったひとつの方法

わかりやすく書かれています

身近な例を挙げて、こういったケースの場合はこう対処する、とわかりやすく書かれていて読みやすいです。

ある程度の大人になれば、適度な距離を持ちつつやっていることなので、自己肯定感を高めるというよりは、人との関係性の在り方についての内容という感じです。

ただつきつめれば、自分を認めるということは、他人を認めるということと同じなんだろうなと思いました。

個人的には、もっと深い部分で自分を肯定できない人向けというより、ちょっと人間関係がうまくいかない人向けかなと思いました。

• はじめまして、アシュタール

わかりやすく、読みやすい

引き寄せの法則に関する本を何冊か読んできましたが、その本質をわかりやすく書いています。

対話形式なので読み進めやすく、波動を高めるワークなども描かれているので、実践しやすいと思います。

引き寄せが効かないのはなぜだろう、と思ってる方におすすめです。