シルバー
レビュアー
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX10

なんというか

なんというか夫の病み属性が出てきたのかな?
    けど自分の不貞をさておいてという違和感があるし、この展開はちょっと違和感がありますね。
    次に期待の星2つです。

2023年08月04日
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX9

良い感じ

絵の稚拙さはありますが、ストーリーは本当によくなってきたと思います。
    背徳のエロさというのでしょうか、ストーリーがそれをいかしてきているようです。
    次を期待させる所が良ければ、絵の稚拙さはある程度はカバーされるので、今後の努力に期待します。

2023年08月04日
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX8

表現の稚拙さは

表現の稚拙さはどうしようもないとして、ストーリーの面白さが出てきたように感じます。
    そこにうまくエロを絡めていて、次の展開を期待させています。
    だからあとはマンネリ表現を何とかして欲しい。擬音など工夫して、絵の稚拙さをカバーして欲しいと思います。

2023年08月04日
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX7

今までは

今までは、表現のマンネリばかり目立ちましたが、今回は表現の稚拙さはありながら、ストーリーとして、次どうなるんだろうという期待要素が加わり、よかったです。
    なので評価は星3つとジャンプアップしました。

2023年08月04日
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX6

表現のマンネリ

表現のマンネリがひどくマンガとしての一定のレベルを保っていません。
    また吐息?の表現などあからさまにやっつけのような適当な付け方で萎えます。
    絵が稚拙なら擬音など工夫すれば良いのにそれも違和感があります。
    よって評価は星1つです。

2023年08月04日
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX5

ダメダメです

ダメダメです。
    表現のマンネリが過ぎて、エロ漫画としての一定のレベルを保っているとは言いがたいです。
    消しも巨大なホワイトが目立ち、一番重要な実用性に乏しいです。
    よって評価は星1つです。

2023年08月04日
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX4

やっぱり

やっぱり、男のウマ面と、女の顔の違和感(表現のマンネリ、照れ顔の斜め線がなんの工夫もない、喘顔の口許がよだれ2筋というマンネリ)、いき表現の「プシャァ」だけしかない表現など、どんどん出ますよ。
    結論として絵も、表現も稚拙で、エロ漫画として一定のレベルを保っていません。
    消しも巨大なホワイト消しで萎えるし、評価は星1つが必然です。

2023年08月04日
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX3

状況は変わらず

状況は変わらず、男のウマ面、女の顔のマンネリ、イク時は「プシャァ」オンリー等々同じ表現を使い回しています。巨大なホワイト消しも萎えるし、なんか女の照れ顔って斜線のみで表現していて違和感があります。なので本当は評価は星1つにしようかとも思いましたが、もう一人の登場女性の正面からのコマで、目の書き方がいいなと思ったので星2つにアップしました。

2023年08月03日
  • 電話中、後ろからXLの不倫ピストン~真面目な人妻の淫乱SEX2

やっぱり

やっぱり男のウマ面と、女の顔のワンパターンさに違和感を感じます。
    あとは女体もこの巻ではコマによってボディの書き方(ボリューム)に違いがあり、一貫していません。それから女のイキ表現が「プシャァ」の潮吹きだけ?なのは不思議です。
    なんだろう、においたつような卑猥さや汁ほとばしるエロチックさが感じられず、エロ漫画として大事な実用性に乏しいです。よって評価は星1つです。

裸体はまだ良い

女の子の裸体はまだ良いのですが、男の顔が間延びしたウマ面ばかりで萎えます。
     また、女の子の顔もいまいち変で、喘ぎ顔がワンパターンであるように感じます。
     あと局部がホワイト消しなのかそもそも局部の書き込みがなされていないのか、違和感を感じて没入できませんでした。評価は星2つです。

• 発情びーむ

ちゃんとしたエロ漫画です

ちゃんとしたエロ漫画で、安心して読む(励む)ことができます。

女の子の描写はちょっとマンガチックで、多少の違和感も感じますが、局部描写など、余計なホワイト消しはなく、極小の黒帯消しだけで萌えます。ちゃんとしたエロ漫画として実用性も十分あります。なので評価は星4つとしました。

2023年08月02日
  • お姉ちゃん、旦那さんもらっちゃうね~仕事中に甘えてイカせて~【合冊版】 3

3巻まで読んだけど、

3巻まで読んだけど、絵のお粗末さは全く改善されなかった。
    局部描写で、あえて?チンチンをかかないのはまだ理解できるとして、亀頭の位置がおかしくて女性があらぬ空間でなんか変なものをしゃぶっているかのような描写がある。
    作者はちゃんと自分の作品を見直しているんだろうか。そして、出版社の担当はこんな稚拙な作品を売り出して恥ずかしくないのだろうか。これはエロ漫画に対する冒涜である。この作品についてはもはや評価の対象とすることさえ戸惑いを感じる。

2023年07月31日
  • お姉ちゃん、旦那さんもらっちゃうね~仕事中に甘えてイカせて~【合冊版】 2

やっぱりダメダメです

やっぱりダメダメです。
    1巻だけで判断するのもどうかなと思い、もう一冊買いましたが、全然だめ。局部の描写なんて何もなくて手抜きも著しい。もしそれが消しの代わりならもっとムラムラさせる何か工夫が必要です。エロ漫画を読んで、全く立たないのも珍しい。
    これはまさに素人の落書きレベルではなかろうか。評価は当然の星1つです(星1つももったいなくて、マイナス評価が適切)。

2023年07月31日
  • お姉ちゃん、旦那さんもらっちゃうね~仕事中に甘えてイカせて~【合冊版】 1

何て言うか

何て言うか、へたくそです。絵柄も背景もストーリーもダメダメです。
    それでもまだエロければ良いのですが、エロシーンもお遊戯会じゃあるまいし、入れて出しておしまい。
    なんだかなー、まだ同人誌の作家さんの方が陰汁ほとばしるエロい作品をかけるんじゃなかろうか。駄作としての見本作です。なので評価は星1つです(星1つももったいない。)。

• 蜜色幼夢淫

好みは分かれます

好みは分かれますが、ロリ凌辱系の金字塔的な作品であると思います。
    書き込みも細やかで、いやらしく打ち開かれた縦スジが次々と開発されていくさまに、作者のこだわりを感じます。
    幼い体がいろんな汁にまみれ、打ち震える様は、凄まじくエロです。評価は間違いなく、星5つです。というかそれ以外ありません。

#エモい #萌え #ドロドロ

• アラサーOLハマーン様(4)【電子限定特典付き】

ひたすらに

ひたすらに、ただひたすらにピュアなハマーン様がかわいくて、悶えます。
    反則級に萌えるハマーン様と回りの個性的なメンバーが織り成すコメディが本当に面白くて一気に読んでしまいました。
    この作品はぜひアニメで見たいな。
    評価は星5つで当然でしょう。

• フシダラ~妻が不倫をする理由~ 1

エロい女の人だねー

エロい女の人だねー。
    旦那がいながらも、いろんな人に股を開いてよがり狂う。
    男としては都合の良い女性かな。
    それはともかく、絵柄はエロ漫画らしく、豊満な女性で、いろんな汁を撒き散らしながら喘ぎ、叫び、いくという展開です。エロいことは間違いないのですが、旦那に対するあまりの節操のなさに引いてしまい、評価は星3つとしました。エロいけどね。

#深い #シュール #ドロドロ

2023年07月29日
  • 三日月がわらってる 1

ストーリーがしっかりしていて

ストーリーがしっかりしていて、そこにうまくエロをちりばめ、全く飽きることがありません。
    ひとまず1巻だけ買いましたがすぐに読んでしまいました。
    続きも購入したいと思います。
    で、評価は星4つとしました。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2023年07月29日
  • 野球部専属チアペットの必勝SEX! ~ドM母娘と煩悩部員のwinwin部活動~ 分冊版(2)

やっぱり

やっぱり違和感は変わりません。
    母親の豊満な感じは良いのですが、顔の違和感は変わらずです。
    あとはエロ漫画としては致命的な巨大なホワイト消しが、萎えさせます。
    1話よりはましかなとも思いましたが、実用性が乏しいので、評価は星2つです。

2023年07月17日
  • 野球部専属チアペットの必勝SEX! ~ドM母娘と煩悩部員のwinwin部活動~ 分冊版(1)

どうしても

どうしても絵柄の違和感がぬぐえません。
    なんか顔が変です。
    そればかり気になって没入できないです。なんだろうフィギュアのコマ送りアニメのような感じがします。あとエロ漫画としては巨大なホワイト消しが興ざめです。
    なので評価は星2つです。

2023年07月17日
  • 私は雌犬~ボーイッシュ女子がメスイキを教え込まれて~(1)

ボーイッシュな女の子

ボーイッシュな女の子と、反面エロい体の対比がなかなかにそそるものがあります。
    体全体でエロさを醸し脱す所がまた良いです。
    汁まみれでイキ狂うねっとりしたエロシーンがこの作家さんの醍醐味ですがそれがよくわかります。実用性も十分あり、評価は星5つにしました。

#エモい #深い #ドロドロ

2023年07月17日
  • 新生 むっち無知 田舎性活 デジタルコミカライズ ~男勝りなカノジョに真夏の汗だく指導~ 分冊版(3)

展開が唐突過ぎて

展開が唐突過ぎて没入できない。
    アホな女がバカみたいにエッチもどきの展開するだけの駄作。
    そこにエロはなく、ムラムラすることもない。ただ、呆れるのみ。
    評価は星1つで十分です。

2023年07月17日
  • じょりく!(5)

だんだんとはまってきた。

(1)のレビューでは、星一つの評価としたけれど、なんとなく気になって続きを買ってみた。
    読み進めてみると、エロさはあまりないけれども、なんか引き込まれるものがあり、どんどん楽しみになってきた。

かわいい女の子たちが陸上に取り組みながら、エッチな展開もあってというエロチックコメディです。結構エロがなくてもおおもしろいんじゃないかとさえ思っています。

そういう意味ではとてもいい作品なのではないかと思っています。
    この作品は、実用性を求めず、普通に楽しむものとして読めばいいのかな。

2023年07月14日
  • じょりく!(4)

だんだんとはまってきた。

だんだんいろんなキャラが出てきて揃いも揃って美人で胸がデカイ。
    現実はそういう娘ばかりじゃないだろうなと思うけどエロ漫画の世界だから良いよね。

この作品はエロチックコメディとしてはとてもいい作品なのではないかと思っています。

2023年07月14日
  • じょりく!(3)

だんだんとはまってきた。

コーチの純情で熱血な所がなかなかに面白くて引き込まれます。

2023年07月14日
  • 悩み事って何の事?(1)

ほのぼのとした

ほのぼのとした付き合いたての男女を取り上げた話です。
    絵柄はちょっと粗削りというか、一生懸命描いてます感というかそんな感じがします。
    あまりエロさはなくて、むしろ青年マンガの方がエロい位なので、この作品に実用性を求めてはいけません。ということで、エロ漫画としては評価は星1つです。

2023年07月13日
  • へうげもの(1)

アニメからはいりました。

アニメからはいりました。
    読みはじめてから、キャラの不思議な魅力にとりつかれ、すぐに読んでしまいました。
    この斬新な解釈は今までの戦国時代ものにない、極めて魅力的な作品です。
    評価は星5つにしました。

#感動する #深い #タメになる

2023年07月13日
  • 新生 むっち無知 田舎性活 デジタルコミカライズ ~男勝りなカノジョに真夏の汗だく指導~ 分冊版(2)

現実感のない

現実感のない、エロの欠片もないただ、半裸の女が良いようにあしらわれているだけの絵。
    これはエロ漫画を真摯に産み出している他の作家さんへの冒涜ではないかとすら思う。
    評価は星1つです。(星1つも高すぎる位)

• 召しませ愛を

マンガ調の絵柄が

マンガ調の絵柄が好印象です。
    かわいい女の子とエッチしまくる展開はエロ漫画としては普通ですが、結構ストーリーもちゃんとしていて、楽しく読めました。あっけらかんとしたエロ展開で、なんとなく青年マンガみたいでしたね。評価は星4つとしました。

2023年07月13日
  • 新生 むっち無知 田舎性活 デジタルコミカライズ ~男勝りなカノジョに真夏の汗だく指導~ 分冊版(1)

いくらなんでも

いくらなんでも現実感が無さすぎる。
    また、女の子の恥じらい耐えるその風情がエロなのであって、それを微塵も感じさせないこの作品はエロ漫画ではあり得ない。
    よって評価は星1つです。(本来は星1つも高すぎる。)

2023年07月12日
  • まるゆの湯1

ほのぼのとした

ほのぼのとした絵柄とキャラクターに癒されました。
    実は違うジャンルの作品でこの作者を知ったのですが、とてもきれいなキャラが気になっていたので、こちらでも拝見できて嬉しいです。なんというか銭湯に行きたくなりました。
    ということで評価は星4つとしました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月08日
  • イブとラブ

ドタバタコメディの

ドタバタコメディのエロ漫画?ですね。
    あっけらかんとしたエロ展開は、清々しいほどのアホらしさで、実用性がどこかにいってしまいそうです。
    まあ面白いのでいいですが、エロ漫画としてはねぇ。

2023年07月07日
  • コッピア~恋愛喫茶室~

標準的な?

標準的な?エロ漫画かと思います。
    きちんとエロ描写はあり、女の子も男も普通にちゃんと描いてあり、体もそんなに変なところはありません。それなりに実用性もあります。けどなんだろう、それだけでそそるような卑猥な感じがないように思います。

2023年07月07日
  • もえまに

以外とよかった

以外とよかったです。
    ちょっと前の少年誌のような元気な女の子からおとなしめな娘までいろいろあってみんなエロいです!(まあ当たり前?エロ漫画だし)
    それはともかくよかったのがちゃんと控えめな陰毛が書き込まれていて、なんか現実的でそそりました。ということで評価は星4つとしました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• 慾嬢フェティシズム

女の子が....

女の子がいまいちかわいくないなぁ...
    顔が面長で、なんとなく違和感があります。
    どうしても間延びした顔に目が行ってしまってのめり込めませんでした。
    エロ漫画で、一番大事な実用性が乏しいので、評価は星1つです。

• ひみつの救急箱

女医さんと看護士さんが、

女医さんと看護士さんが、あんなことやそんなことをしてくれるエロ漫画がてんこ盛りです。
    女の子も男も違和感なく丁寧に書き込まれているのと、話もテンポも良いので結構楽しく読めました。
    消しはホワイトでしたが、単に消しただけでなく、なるべく小さめにとか輪郭部に工夫があって、好印象です。
    評価は星4つとしました。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

• オトナのオモチャ

エロ漫画として

エロ漫画として、最初から最後までエロがつまっていて、飽きさせることがありません。
    絵柄もきちんとしていて、男性も違和感なく書いてあるのが好印象です。

汁描写は多めで、女体もちょっと誇張気味ですが、違和感はなく結構実用的です。
    あとは大きめのホワイト消しさえなければよかったのに。
    評価は星4つとしました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月05日
  • 愛妻ブルマー

かわいい女の子が

かわいい女の子が、ひたすらにエッチに励むというエロ漫画展開は当然として、ほんわかした守ってあげたいような、女の子が多くてなんかよかったですね。

絵柄はアニメというよりマンガ的なかわいさで、女の子も男もきちんと書き込まれており好印象です。また体型はきれいで胸だけ巨大というような破綻したことがなく、とてもそそります。

非常によかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月04日
  • 偏愛ヒロイズム

デジタル作画初期の

デジタル作画初期の、そこはかとない違和感が感じられる作品でした。
    エロ漫画らしく、エロ展開はてんこ盛りで、汁にまみれた感じは良いのですが、精液のなんというかデジタル作画にありがちなテカりというかそんな感じがちょっと萎えるかな。消しはホワイトでちょっと大きめです。
    女の子はかわいい感じがちゃんとしていて好印象です。
    ということで、評価は星3つとしました。

2023年06月27日
  • ぽっちゃりズム

なんか新しい性癖が

なんか新しい性癖が目覚めそうです。
    デブは好きではなかったのですが、この作品に出てくる女性たちはみんなかわいいぽっちゃりですごくそそります。エロシーンもねっとりぐっしょりでとても実用的です。

ホワイト消しだけは残念ですがそれを補ってあまりあるエロさでした。文句無しの星5つです。

#癒やされる #エモい #萌え

2023年06月27日
  • 妊娠適齢期の女の子を孕ませていい島 ~童貞の僕は唯一孕ませれる男~

エロ漫画としては

エロ漫画としては、普通かと。
    エロ展開がこれでもかと続くのは良いけれど、巨大なホワイト消しが興ざめです。

JKとロリをひたすらに嵌めたおすのはなかなかによかったのであとはもう少し画力があるとよりよかったですね。評価は星3つとしました。

2023年06月26日
  • 良介くんの幸せな日常(フルカラー) 1

あっけらかんとした

あっけらかんとした、明るいエッチが多くて楽しめました。

絵柄はかわいいマンガ調で、男女ともすごく丁寧にかかれています。
    エロ漫画なのでこれでもかとエロ展開があり、ヤンキー?、ロリ、メイド、アイドル、などのかわいい女性たちとのエッチやハーレム展開など楽しめます。
    ただ、エロ漫画としては、エロシーンの書き込みが淡白なのとホワイト消しがどうかなと思うので、星4つとしました。

#ハッピー #ほのぼの

2023年06月25日
  • ミックスラブジュース

大きなホワイトが....

表紙からもわかるように、巨大なホワイト消しがちりばめられており、目立ちます。

絵柄はまあ好き好きでしょうが、エロがしっかりしていてまあまあそそります。
    その意味ではまあ普通のエロ漫画なんでしょうか。評価は星3つとしました。

2023年06月24日
  • 19歳の夏休み(フルカラー) 1

のんびりとした展開が・・・

のんびりとした展開がちょっと好きになれないかな。

絵柄はとても丁寧で、アニメ的な感じです。これは青年マンガですので、エロはあまりありませんが、設定に現実離れしたところがあり、没入はできませんでした。

まあ好き好きでご覧くださいといった感じでしょうか。

2023年06月24日
  • ヒメカノ1

CGを利用した

この作品は、CGを利用したエロアニメコミックといった感じでしょうか。

このような形態ははじめてなので、なんと評価すべきか迷いますが、エロ漫画としてはまだまだ違和感があります。というのは全体的に明るすぎて、またキャラの表情が乏しい気がします。

ただ、これからどんどん変わっていくものと思い、期待を込めて星3つとします。

2023年06月18日
  • バレたら即ハメ!?潜入した女子寮がハーレムすぎる!(1)

なんとなく

なんとなく、はじめての作品という感じの稚拙さがあります。

エロがちりばめられているのは良いのですが、女の子が落ちる展開が早すぎ、ねっとりした感じが足りない気がします。また、消しも大きめのホワイトで萎えます。

ということで、星二つとしました。

2023年06月18日
  • ぷるきゅん乙女

エロかったねー

いやー、エロかったねー。
    思った以上に、これでもかとエロが続いて、全く飽きさせません。

絵柄は、豊満な巨胸の女性が出ますが、萎えるほどの巨大さではないです。
    局部の書き込みは精細でこれもまたそそります。もちろん興ざめなホワイト消しなんてありません。

エロ漫画として、実用性の点からしても星5つです。
    良い作品に巡り会いました。

#ハッピー #エモい #萌え

2023年06月08日
  • BITCH穴

肉肉しいエロ漫画

なんとも肉肉しいエロ漫画です。

豊満にも程がある女性たちが、これでもかと精をむさぼる様はエロというよりはグロさすら感じさせるほどです。

局部の書き込みは少々オーバながらも肉感的で良いのですが、卑猥というよりはちょっと気持ち悪いかな。胸も巨大すぎてかえって萎えます。まあお好きならどうぞ。

#ドロドロ

• 肉食女子

大柄、むちむち、

大柄、むちむち、の女の子がふんだんに出てきます。

結合部はまるで春画とみまごうばかりに極大化されたペニスとそれを飲み込むヴァギナが現れ、全てが大柄です。

こういう画風が好きならいいですが、僕は苦手かな。
    なので実用性はあまりないです。

2023年06月07日
  • じょりく!(2)

だんだんとはまってきた その1

だんだんとはまってきた。

エロ漫画としては実用性はあまりないけれど、陸上競技の説明などちゃんとしているように思え(自分自身わからないから)、ストーリー自体も面白いので、普通にマンガとして楽しんで読んでいます。

続きがとても楽しみになっているので続けて購入しようかなと思っています。
    ただ、エロ漫画としてではなく、普通に青年マンガを買う感覚です。