WEB連載している「これからだんだん幸せになっていく怖い女上司」まとめ本第1巻です!
お仕事では怖い女上司の趣味はかわいい服!?というギャップある「鶴瀬部長」と中途入社の新人男性社員「月輪くん」とのドキドキラブコメディです!
※本作は前作「防御力ゼロの嫁」のスピンオフです
これも期待したいですね
まだ序盤ではありますが、ヒロインには素敵な関係性を築いてほしいと思いました。「人は見かけによらぬもの」という言葉を良い面から体現しているストーリーと言えそうです。
めっちゃ好きばい
ぶちょーがめちゃくちゃかわいい。
仕事モードとオフのギャップにめちゃくちゃ萌えてしまいました。
スピンオフ作品ということなので本編も読んでみようと思います。
スピンオフとは
スピンオフとは知らずに、表紙につられて買いました。
それで、大正解です。とてもかわいい鶴瀬さんに萌えています。
みていてこっぱずかしくなるような純情さが良いですよね。
評価は当然の星5つです。
ラブコメディ
怖い女上司が可愛い服でギャップがいいラブコメ!
新人社員との恋はどうなる!?
じれったい恋愛が続くのでどぎまぎしちゃいます!
モノローグが!!
モノローグがかわいい!!
部長の立場であれこれ考えるのも、アラサー自覚しつつ乙女に考えるのも、どっちもかわいい!
なんとも可愛らしい
仕事中の強い目力の女上司と、オフのときのフリフリの女性とのギャップがとても楽しめる。とても魅力的なヒロインである。それに引き換え男の方は今ひとつ存在感や個性が見えないのが残念である。まあ女上司の引き立て役と考えればよいか。
可愛い!
強面の女上司の裏の顔がめちゃくちゃ可愛いパターンですね!王道ではあるけど、めちゃくちゃ良かった!どんどん出していこう!
1巻
(あくまで個人的な見解です)
結構面白いと思いました。
怖い女上司となってますが全然そんな感じじゃ無いですね。
なんか1巻は無料になってたんですが前からちょっと読んでみたかったんで割引きもあったんで4巻まで購入しました。
2巻が楽しみです。
鬼怖い上司の裏の顔は!?
仕事ではできる女上司。
ただ気合いが入り過ぎて目が怖い。
でも、家に帰ると可愛いものが好きで、部下のこととか色々気を遣ってる可愛い一面が!
ギャップがあって可愛い。
あと趣味に理解があるってかなりポイントですよね。
干渉しすぎず、それでいて邪険にしない程度がいいと思う。
「防御力ゼロの嫁」のスピンオフ作品のようだが、これだけ可愛い作品を見せられては、そちらの作品も読んでみたくなった!
ヒロインがかわいい
仕事もできるし、見た目きついヒロインが実は恋愛ではすごくポンコツ。そのギャップがわらえるんですよね。ほどよいフェチも楽しめるのもいいと思いますww
かわいい・・
こういう女上司なら歓迎!!いいなあ・・・。
うちの女上司は本当に、まじで、とても怖い(独身・・だから独身?)
交代してほしいなあ・・・。