まさゆらさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 60 いいねされた数 1 51~60件目 / 60件<<<12・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ゾンビフルライフ(1) 少年・青年マンガ 青年マンガ 縛 / アンブル編集部 3.9 (24) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ゾンビ人間 少しでも人格が残っているゾンビだとしても撃たれる確率がゼロではないのにマンガの中の主人公は撃たれないし、むしろ特効薬のおかげで一回打てば大丈夫とかすごい便利な物を国は開発したなと思う。 ゾンビに人権があるということは誰も襲わないという確証が得られたのだろう。 ゾンビになったからこそいい利点があるとは今まで気づかなかった。 ...続きを読む 0 2022年08月15日 姉ログ 3 少年・青年マンガ 少年マンガ 田口ケンジ 4.2 (11) カート 試し読み ネタバレ 無料版購入済み 面白い姉 独り言を声に出す姉と距離を置かず姉を慕う弟がかわいい。あきらくんは他の変人を受け入れられる許容の持ち主。対して、姉は想像したことをセリフに出さないと周りに伝わらないという闇が見え隠れしている。 ...続きを読む 0 2022年08月14日 姉ログ 2 少年・青年マンガ 少年マンガ 田口ケンジ 4.3 (10) カート 試し読み ネタバレ 無料版購入済み 面白い姉 前回に続く新しい登場人物、さらに話がエスカレートしている。もし、姉の出したゴミもあさってたら犯罪レベルだけど、家族内だから通報しないから良い姉って話になっているのかな。マンガだからグレーゾーンな話に終わっているけれど現実にそういう弟がいたら毎日びびりそう。このマンガの中の姉は勘違いが元だけどいつも明るくポジティブで偉いと思う。 ...続きを読む 0 2022年08月14日 姉ログ 1 少年・青年マンガ 少年マンガ 田口ケンジ 4.0 (17) カート 試し読み 無料版購入済み 二人ともかわいい 清楚だけど見た目とは裏腹に弟が姉が好きと勘違いまでは良いけれど、結婚を想像してまんざらでもない表情はいかがなものかとも思う。 大人しい姉より個性的な姉の方が毎日賑やかでいいのかもしれない。 ...続きを読む 1 2022年08月14日 マンガ おもしろいほどよく当たる! 12星座あるある ビジネス・実用 趣味・実用 / 占い キャメレオン竹田 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 面白い星座の話。 単調な星座の本ではなくて漫画になっているから何年か経っても「あのシーンは。」と、すぐ思い出せる。星座に沿った個性的なキャラ達がかわいい。最後までストーリーが出来上がったので驚いた。てっきり一人一人の特徴に合った話を取り上げていると思っていた。 自分の星座と比べてみると別の楽しみが生まれて面白かった。 ...続きを読む 0 2022年08月01日 【海外でパケ死しないお得なWi-Fiクーポン付き】 スマホユーザーのための海外トラベルナビ ニューヨーク・ボストン ビジネス・実用 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 海外トラベルナビ編集部 3.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 海外は好き 海外先でも共通で使えるWi-Fiがあるとは知らなかった。日本にはそういうサービスはあるのだろうか。初めて海外に行くときに知る事実も多いかもしれない。 コロナ中で海外に行けない人も芸能人や一般人が行くのを見て癒やされている。 本書の観光名所のピックアップが的確だと思う。 ...続きを読む 0 2022年06月14日 流水さんの百物語(分冊版) 【第2話】 少女・女性マンガ 女性マンガ 流水りんこ 5.0 (1) カート 試し読み 購入済み 霊とは 結構幽霊体験が多く驚きました。 視える人と、視えない人の違いは何なんでしょうね。 どうせなら、視えないで一生を終えた方が幸せです。また視えるかもしれない恐怖に怯えなくてすみますからね。 りんこさん自身の幽霊体験が本書ではなかったので1度あるなら聞いてみたいです。 ...続きを読む 0 2022年06月14日 「未来ノート」で道は開ける! ビジネス・実用 ビジネス・経済 / 自己啓発 渡邉幸義 3.7 (9) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 読んでみて 家のやることリスト、ノートを書く、本の執筆、仕事もできるし向上心の強い人だと思う。苦労が伝わってくる一人の生き様を見れました。 新しいことを始めると活き活きしだす人をよくみるが、ノートにも同じ効果があると思う。 ノートをこれから書く人にもいいし、幅広い人が活用出来るように丁寧に書かれていて良かった。 ...続きを読む 0 2022年05月22日 千里眼 ミドリの猿 完全版 クラシックシリーズ2 小説・文芸 小説 / 国内ミステリー 松岡圭祐 3.7 (28) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 読んでみて 岬美由紀が現実のヒーローとしていたら本書の通り、注目の的だと思う。 タイトル名がミドリの猿と聞いて本書の抽象的な言い回しかと思ったが、本当に緑色の猿が出てきて驚いた。 ...続きを読む 0 2022年05月22日 ハムレットは名台詞が、なぜ多いのか。ハムレットと現代の共通性を知っておくのも悪くない。10分で読めるシリーズ ビジネス・実用 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 藤田星悟 / MBビジネス研究班 4.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 初めて読んで やはり本の中身を読まないと昔の人々の苦悩が分からない。 本の中にも史実と幻想を分けて覚えておく人は少ない。 ...続きを読む 0 2022年05月20日 51~60件目 / 60件<<<12・・・・・・・・>>>