はなげさんのレビュー一覧 レビュー投稿数 2 いいねされた数 0 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ふしぎなキリスト教 橋爪大三郎 / 大澤真幸 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.2 (36) 購入済み 読む 購入済み 日本を見つめ直せる キリスト教を中心に世界の宗教の根本が、簡単にさらっとわかります。 対談形式なので、気になることが質問されていたりで、とても読みやすい。 文化のベースとなっている宗教的な対外比較で、日本の独自性を再認識できる。 当たり前に理解している気になっていることが言語化された形で、改めて海外との違いの根本に気付けるナイスな新書です。 0 2019年11月19日 ストーリーとしての競争戦略 優れた戦略の条件 楠木建 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.7 (42) 購入済み 読む 購入済み これでスッキリ ビジネスにおいて戦略、戦略とは言うけれど、「戦略ってなんなのさ」「戦略とはどうあるべきものなの」というモヤモヤした疑問がスッキリ解決する名著 読んだ後に、普段目にする戦略を疑いたくなり、そして、どうしていくべきかを考えさせられる もっとライトで、図解入りで分かりやすそうな戦略を語る書籍も多々あるが、本質的に戦略を考えるなら読むべきだと思う 0 2019年11月13日 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>>