【感想・ネタバレ】ルベリア王国物語 1 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~のレビュー

いい意味で期待を裏切る展開

うーん面白い。一気読みしました!
途中までは物語に引き込まれながらも、ああ、この世界にもマナというものが存在するのだな、くらいに思っていました。よくある設定かと。
しかし、リリアン嬢が実は転生者で「ヒロイン」だったという事実が明かされた辺りから、むむっ。この物語、思ってたのとなんか違うぞ。いい意味で期待を裏切ってくれそうだと思いました。

1巻は区切りの良いところで終わったので続きに期待しています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2021年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ある日、王太子が婚約破棄を宣言して、国王は王太子を廃嫡し、甥のアルヴィスの王族への復帰とエリナとの婚約を宣言する。

2023年01月01日

これからの展開に期待!

お馬鹿なジラルドの尻拭いに、急に立太子させられたアルヴィス。
とても気遣いやさん故に、損をしているなぁと。
婚約破棄されたジラルドの婚約者のエリナと早くラブラブになってほしいです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年09月28日

徐々に

原作未読です。
絵がキレイで丁寧で眺めるだけでもうっとりします。ドレスもキチンと描かれているし細かいです。
ストーリーは婚約破棄されたヒロインとヒロインと釣り合う王位を持った未婚の男性であるヒーローが婚約者になるところから始まります。
まだまだお互いに変わってしまった立場や環境に馴染むのにいっぱいいっぱいな感じです。両方とも鬱々と溜め込むタイプのようでわがままも言わず、望まれたことをしてしまう傾向にあります。早く幸せになって欲しいです。

2021年11月28日

エリナ頑張れ

とにかく絵が美しいです。
エリナとアルヴィスのラブラブを期待していましたので、ちょっと残念な一巻です。でも、かなり丁寧にアルヴィスの考えや背景が描かれていて、世界観が分かりやすく、ラブラブがなくても満足できました。次巻ラブラブを見たいです。

2022年09月29日

「少女マンガ」ランキング