【感想・ネタバレ】男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。 連載版: 1のレビュー

お得なサポート付きの

異世界転生モノです。
転生前の女神様から提示されるサポートになんだかお得感が。
そして本来なら王子さまに使うはずだった、たったの一度だけ受けられる加護を、大好きなお母様の為に使っちゃうのは娘としては当然かも。
それだけ親から愛されているって事だよね。
その加護はもう使えないけど、それまで培った技術で王子の窮地を乗り切ったのはさすが。
その時一緒にいた黒騎士様とは無事に夫婦になれるのかしら?
最新刊の4刊まででは、お互いに色々と勘違いが甚だしいけど(笑)

前向きで逞しくもある女の子のお話しは読んでいて楽しいです。
続きが気になる~。

#笑える #ハッピー

2021年08月23日

今後の展開が楽しみ

転生後のサポート体制がしっかりしている転生なのが笑えました。「引っ越しらくらくパック」みたい。

でも確かに「王子を助ける」とは言ってだけど、「その王子」と恋に落ちるとは言ってないな~。彼女の幸せは他の男性と、という事か。

でも、1話の最後の言葉、意味深で気になる~! 何が起きるの?

2021年08月11日

ワクワク

無料版から気になって購入しました!
面白いです!続きが気になります!!!
女神さま?とこ掛け合いの部分がお気に入りです笑

#胸キュン #カッコいい

2021年07月23日

Kat

ありがちかと思ったら

異世界転生でありがちかと思って読んでみたら主人公が設定通りに動かないし展開も面白いので黒騎士の正体とか知りたいので続きも読みたい。

#癒やされる

2021年07月21日

Rei

転生ものラブコメ

たぶんもともとヒロイン転生だと思うんだけど、助けた王子と恋仲にならずに友情育んでしまってハッピーエンドが行方不明になった第一話。

タイトルの通りなら最後に兜を脱いでイケメンなのが発覚した黒騎士がヒーロー役だけど、どういう経緯で再開するのか気になります!

2021年07月20日

ラブコメ?

こういう分野のマンガは初めて読んだのですが、律儀な女の子が王子様ではなく母親を救ってしまい、なかなか展開通りにはいかない話を前向きに乗り越えて行くのは楽しいです。
まだまだ序盤ですが、タイトルの黒騎士様がどのように絡んでくるのか、素顔は読者がチラッと分かったところで終わりますが、その振り返った姿が主人公への想いを含んでいるようで、今後に期待です。

#笑える #カッコいい

2021年07月11日

かっこいい

女神の軽い感じの転生に反して、リディアの勉強熱心さが面白い展開です。
お師様のキャラも面白いし、かっこいい黒騎士の登場でますます楽しみになってきました。

#カッコいい

2023年07月12日

面白い

普通の騎士様と結婚したのは驚いた…が、その先が楽しみ。

2021年10月16日

ストーリーのテンポが良い

可愛い絵に加えてテンポの良いコメディのあるお話で読みやすかったです。最後のページでこれから2人に関係性が生まれるのかなと思うと先が楽しみです。

2021年08月31日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!よくある転生恋愛ものかと思ったけど、一味違う面白さがある!王子様との間に恋ではなく友情が芽生えるところに好感がもてる!

2021年08月22日

おもしろそう

ここぞ!って加護を母に使ってしまう。その優しさが、まず良い。転生しての幸運をおしげもなく家族に使うのが良い。知識を得て、現場で鍛えて…これから、どう幸せになっていくのか楽しみ

2021年08月05日

M

面白い

お母さんを助けるために力を使ってしまった主人公が、色々薬の力をつけていく話。
転生者は多いですが、また違った感じで面白いです。

2021年06月30日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がとても見やすくて、男運無い所も面白い!
後は黒騎士が溺愛してくれれば、もう言う事無し!!続きがとても気になります!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月29日

ネタバレ 無料版購入済み

黒騎士サマの正体は?

心の準備もままならない状態で転生し、将来薬師となる女の子に。勉強もした後、力を発揮する時が来た。王子様を薬で助ける。薬を味見した黒騎士サマが気絶もしないなんて何者?イケメンなのに顔を隠していて…続きがとても気になりました。

2021年07月18日

面白い

このなんともいえないユルい展開。
悪者がいなくて平和。
そして、イケメンたくさん。
欲張らなくても幸せになってね。

2021年07月15日

ネタバレ 無料版購入済み

シナリオがある転生をした主人公は、そのシナリオを変えてしまいます。自分の意志をしっかりもっている主人公がとても魅力的です。

2022年01月28日

絵が綺麗!

とにかく、絵がとても綺麗で素敵です。内容も、ありがちな転生ものではなくて、ちょっとコメディ的な要素ですが、それも面白くてよかったです。

rm

本当に

この後、リディアに一体何が?あるのでしょう?黒騎士様の正体って?気になりますね。王子様とはお友だちになってしまったし。予定変更ばかりで先が読めません。

2021年12月18日

まさかの!恋愛ゲーム

女神様の暇潰し、恋愛ゲームの駒にされるなんて❗そんな始まりかだってアリですか(笑)
1回しか使えない能力を、他のことに使ってる主人公にも(笑)
ほんと、人生って何があるかわからないです(笑)

2021年07月04日

この後がきになるじゃん

王子様を願いで治療するはずが、母親を救うために使ったから、実力で王子を助け、めでたしめでたしかと思いきや、最後のモノローグがきになる。
過去に戻れるなら王子様と幸せになっておけと伝えたいって何があったの〜

2021年07月03日

コミカル

気づいたら転生してたじゃなくて、転生することを了承するところからの話。転生するところから緊張感なくコミカルに進んでます。王子様と黒騎士様が同じ顔に見えるけど、気のせい?タイトルにあるおしかけはまだなので、お話自体はよくわかりません。一度だけの願いを、予定とは違うところで使ってしまったというくらいかな

2021年07月03日

男運より

タイトルは男運がないということですが、親運がないといったほうが正解かと。にしてもラウルの怪我の原因が悲劇過ぎる。もう少しライトな内容がよかったです。

#ドキドキハラハラ

2022年07月01日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版よみました。絵がキレイで読みやすいです。転生して、シナリオ通りに進めようとがんばる主人公…なかなか面白いです。本当幸せになってほしい!

#ほのぼの

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ラストの過去の私に「王子様を捕まえておけ」といいたいってセリフに、これからの展開が想像できて思わず笑ってしまいました。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング