【感想・ネタバレ】神奈川県警「ヲタク」担当 細川春菜3 夕映えの殺意のレビュー

Posted by ブクログ 2022年09月17日

今回は人気アニメの聖地巡礼にまつわる話でした。
シリーズ1作目に比べるとだいぶ読みやすくなってきました。

犯人はなんとなくわかってくるストーリーですが、少しずつ真相に近づいていく様子は面白く読めます。

脳科学捜査官と同じ県警相談フォームを使っているのかなと思うとどこかで繋がらないかなぁと期待して...続きを読むしまいますが、事件の逼迫さが違うので難しいですかね。

Posted by ブクログ 2022年09月11日

ヲタクミステリーの第3弾。今回は主にラブライブ!、そして聖地巡礼がテーマです。ラブライブ!の聖地で殺人があり、聖地で人を殺す意味とはみたいなお話。
今回は聖地に行ってみようとい気持ちにはなりませんでしたが、結構身近な土地の聖地が何か所か登場して、案外近くにあるんだなぁとは思いました。

Posted by ブクログ 2022年07月11日

今回は聖地ヲタでしたね。(私はヴァグナーの聖地バイロイト詣でをしております♪)

一億総ヲタク時代なので、誰もがなにかに夢中になっているのは素敵なことだと思ってます。

でも、それが事件につながってしまうとそれは別。

今巻も楽しませていただきました(*^^*)

Posted by ブクログ 2023年10月08日

シリーズ第三弾。今回はラブライブ!、そして聖地のヲタが登場。ヲタらしいヲタと言えます。ストーリーの方は、犯人がまさかの人物。でも多分そうなんだろうなと予想はしてました。春菜さん、推理力が上がってますね。

不幸な人増やさなくてもいいよ

2022年07月15日

登場の仕方の割に捜査への関与が少なかったのでもしやと考え、その通りでした。
犯人にするためにだけ登場させなくてもいいじゃないかと思いました。残念