【感想・ネタバレ】狡猾×純情ラブシッター【電子限定特典マンガつき】のレビュー

続編読みたい!

io
2023年10月14日

すっっごく良かった!
最初は渉に苦手意識があった瑞貴が少しずつ惹かれていく様子も、渉が瑞貴を意識していく様子も丁寧に描かれています。そして子供達2人がとっても良い子。遥ちゃんは天真爛漫で可愛いし、郁也くんは小さくても男前!遊園地から帰るシーンは感動しました。
巻末に5年後のエピソードが収録されていま...続きを読むすが、更なる続編も読みたいです!

#ハッピー #切ない #感動する

最高です

2023年04月09日

キャラみんな大好き!受けも攻めも作画がよろしい!
この二人好き過ぎる…ずっと背景の一部になって見ていたい!

育児BL

2023年02月08日

瑞貴も渉も、育児に一生懸命になりつつ、お互いが引かれていく話。渉が、遊んでたはずなのに、恋が初めてで、瑞貴に対しては上手く立ち回れないところが最高に可愛かったです。瑞貴も、持ち前の天然さで渉を翻弄してて、それもまた可愛かったです。お子たち2人も、瑞貴や渉のことを気遣う健気さと、戦隊ショーなどではしゃ...続きを読むぐ無邪気さが可愛かったです。とにかく総じて可愛く、ほっこりできるお話でした。

かわいかった

2022年12月01日

絵がきれいで、攻めがめっちゃかっこいいです。受けと子供たちはかわいいし、よかったです。1回目読んだ時より、読み返した時の方がなんだかぐっときました。

2022年10月31日

お話が キュンとするところもあり、切なさもあり、ほのぼのするところもあって とても面白かったです。主人公たちもカッコよくて 子どもたちも可愛い~🎶

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2022年10月31日

ほのぼのしていて、最後まで安心して読めました。
登場人物が全員可愛い!!特に照れ顔の受けが可愛すぎます!!

2022年10月31日

渉が思ってたよりイイコだった!(笑)試し読みではクズいのかなーって、思ってたけど親のせいで踏み込めない部分あって、そういう付き合い方になったのが悲しかったけど、瑞貴には無自覚の時から!でニヤニヤ(笑)
瑞貴はピュアピュアで可愛いし、エロ可愛いって正義よね…な言葉が浮かんだ(笑)
5年後の話をもっ...続きを読むとがっつり読みたかったなー。

読んでみたら、

2022年06月27日

話自体は、まあまあそれなり悪くは無い。
ストーリーが若干纏まりが掛けてるが、狭量では、あるかな。
絵は、可愛いしイケメンが出でるのでおk。
2巻なり3巻位で終わる内容でも断然OKだと思う面白さ。
出るなら、買うて読む

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月08日

子供がかわいい!
幼い妹がいて遊び人ってのが少し引っかかりますが
とてもいい子なのでまあ…という感じです笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

すき!

2022年02月28日

歳の離れた年下の家族を持つ2人のお話!
それぞれ家族関係に難があって、通じ合うとこもあり、2人は仲良くなっていきます!ハッピーエンドなので是非見てください!

キューピットがいました。

pi
2021年12月03日

おこちゃま2人が可愛い&恋のキューピットをしていてかわいかったです。
波乱がありながらも丸く収まっていたのでとてもよかったなと思いました。

狡猾じゃなくない?

2021年07月22日

狡猾って、ずる賢いって意味で、あまりいい意味で使われない言葉だけど、この攻めくん、めちゃめちゃイイ子じゃん!
育った環境のせいで、人に深入りできないし、やや貞操観念はゆるいけど、妹思いで、やさしい子。好きになったら一途でしょ?
狡猾じゃなくない?
それにしても妹と甥っ子もうすぐ思春期だけど、こ...続きを読むの関係どうなるんだろー?おばちゃん心配(-_-;)

#ほのぼの

かわいい

2021年06月20日

作家買いしました。攻めがチャラ男だけど全然うざくなくて、むしろ料理上手って言うギャップ萌えしました。攻めに世話を焼かれる受けが可愛かったです。

匿名 2024年01月15日

弟が素直に甘えられなくて、我慢してるの泣いちゃった。
受けが攻めを好きになるのちょい早いかな。同性を好きになった葛藤とか欲しかったな。
せふれとかあったけど、その割にはスムーズに話しが進んだ。
個人的には攻めが母親は会った話しはいらない。ページ数が勿体無い。

良かった

kom
2023年04月05日

年の離れた妹を育てている兄と、急死した姉の息子を育て始めたオジ。
同じ生活圏に居ても妹と甥がいなければ、すれ違うだけで交わる事がなかったかもしれない2人が、協力し合いながら惹かれあい葛藤し本気になるストーリーがとても良かったです。
楽しませていただきました。

面白かった

2022年10月29日

絵も綺麗だし、ストーリーも読みやすかったです。
子供達がしっかり者過ぎる気もするかな…
あと告白シーンのセリフが多すぎてなんか勿体ない感じがした。

2022年07月15日

狡猾かどうかはわからないというか
全く狡猾ではなかった気がしますが、
こどもふたりめちゃめちゃかわいい!!!

2022年05月18日

貞操観念の緩い子って凄く苦手なんだけど、この攻めくんの背景や過去を見ればしょうがないって思っちゃいます。受けが良い子だからこれから幸せになって欲しい。

良かった、けれども「?」

2022年05月12日

最初から勢いと、子ども側や攻めの心の内が上手く印象的に表現されていて、良かったです。
ただ受けの性格設定からして、「うーん??」というモヤモヤがあったので、☆4です。
女の子は精神的成長が早いし、雰囲気に敏いし、私も相当生意気な子どもだったので、遥ちゃんには共感も有りました。
でも、ちょっとそ...続きを読むの発言は大人過ぎじゃない?!、という台詞が。
是非読んで、ご確認ください(笑)

#ほのぼの #癒やされる #切ない

健気‥

2022年02月22日

遊園地でお母さん!!って、振り返ってしまうとか泣けました‥切ない(>_<)抱きしめてあげるとこも感動‥!!
受けが純粋で一生懸命で可愛かったです!

#胸キュン #泣ける #感動する

かわいい

2021年09月08日

受けがとにかくかわいいです!
オメガバース的なあれではなく、お互いご両親がいないという設定でした!
ハッピーエンドでよかったです!!!

2021年08月05日

皆それぞれ可愛くて、番外編?の5年後の話は特に楽しく読めました!はるかちゃんといくやが付き合うことになるんだろうな~~←てかいくやははるかちゃんのこと好きやんね?💓

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年04月25日

絵が綺麗で面白かったですが、ファミリーものでビッチ?両片思い?いろいろ少しずつで少し物足りなかったです。でも5年後の4人も幸せそうでよかったです。