【デジタル着色によるフルカラー版!】『不死身の杉元』日露戦争での鬼神の如き武功から、そう謳われた兵士は、ある目的の為に大金を欲し、かつてゴールドラッシュに沸いた北海道へ足を踏み入れる。そこにはアイヌが隠した莫大な埋蔵金への手掛かりが!? 立ち塞がる圧倒的な大自然と凶悪な死刑囚。そして、アイヌの少女、エゾ狼との出逢い。『黄金を巡る生存競争』開幕ッ!!!!
万単位フォロワーがいる自称オタクアカウントさんの不定期ゴカム語り(熱い)投稿により興味を持ち読んでみたらものすごく! 面白かった。Fさん感謝(オタ垢さんの名)。今多様性といわれてるけどこの話はまさに民族も価値観も思想もまさに多種多様な人が出てきて、読んでいたら私は無意識に自分自身を「~でなければいけない」と縛っていた事に気付けた。この作品に出会えて本当に嬉しいです。
ドキドキ
実写映画が公開になるということで気になって読ませていただきました。
めちゃくちゃ面白くてあっという間に読み終わりました!
続きが楽しみです!
明治時代の北海道~樺太という舞台やアイヌ民族との絡みなど、なかなか他の漫画では見られない設定
だけでも面白い。
ただ何よりも登場人物がとにかく全員突き抜けて個性的かつ魅力的なのが素晴らしい。
北海道の大自然がカラーになって広大さが増した印象です。人の方はモノクロ版だと気にならなかったんですが、カラー版だと思ったより輪郭とか細かったんだなぁと驚きました。
杉元の人となり
とても優しく純粋な気持ちの持ち主だった青年が 大切に思っていた梅ちゃんと亡くなってしまった親友のためにも お金をなんとしても手に入れる、という心情の流れを丁寧に描写しています。戦場の最前線でどんどん研ぎ澄まされていく様と ふいによぎる悲しみに表情が陰る様が とてもリアルに感じます。
1巻は
実は1巻はそこまで面白いと思わなかったんですよね…
2巻からめっちゃ面白くなるからって言われてその後読んだら本当に面白かったので、1巻でやめず
2巻まで読んでほしいです。