【感想・ネタバレ】転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!1のレビュー

変われる✨

よくある悪役令嬢のざまぁかと思ったら、別に王子は最初から嫌っていないし、すれ違っているだけというのが面白いなと思います!
これから2人がどんなふうにすれ違って、ロマンスになるのか、家族がどんなふうに変わっていくのかいろんな変化が楽しみな作品だなと思います✿︎

2023年01月15日

この世は金……でもない(笑)

コミカルで面白いです!!

テンプレの悪役令嬢ものかと思いきやサクサク読めます!タイトルざまぁとは付いていますが、意地の悪いキャラクターはいないのでストレスなく読めてキャラクター皆可愛いです!

この世はお金だと思い込んできたユリアンヌが前世の記憶を思い出して痩せて奮闘する姿がカッコイイです

アルフレッド様がぽっちゃりさんなユリアンヌの頃から一貫して好きなのもまた素敵!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年12月09日

噛み合わなさ笑

このストーリー好きです!!面白い!こういう風に話が噛み合わない感じが好きで、その後こういう結末かなっていうのを考えながら読んでます笑 一ヶ月であそこまで痩せることは、さすが漫画だなと思ったけど笑

#笑える #カッコいい

2022年07月08日

面白い

よくある悪役令嬢ものと違い、悪役令嬢だと本人が思っているだけです。わがままではあるけれど前世の記憶を思い出しても本質は変わってないので、元々ものすごい嫌な人間ではない主人公が好感もてます。負けず嫌いをこじらせた感じです。

2022年02月24日

面白かった!殿下が見た目とか関係なく小さい頃から傲慢な感じやけども好きやったってのがビックリよね!そこのギャップが良かった!

2022年09月30日

ざまあの人生

この手の話が大好きで、努力とか熱血で成功するのを見るとスカッとします。期待のお話で、続きを早くみたいです。

2021年09月29日

ユリアンヌウウウウ!!!

主人公が痩せるために努力するところや、ダメダメ両親を説得するための方法など、見ていて飽きないしおもしろい!!!殿下とのこれからの関係も気になります♡

2021年09月06日

笑える

おデブの悪役令嬢がある日前世の日本人だった事を思い出して、
領地改革と痩せ、嫌われてた王太子に好かれる・・・よくある悪役令嬢物だと思ってたら
まさかの王太子、ただの恋愛オンチ!!!
太ってた令嬢を好いていて結婚の為に令嬢の家の寄付金を返すために
素っ気なく会わなかったり、しかも痩せて美しくなった主人公を重病だと思うとか(笑)

この二人の目的と会話がすれ違って噛み合ってないのがまた笑えます。

#笑える #癒やされる

2021年08月28日

割れ鍋に綴じ蓋かぽー誕生?

面白かった!

マリアンヌと王子の両片思いの行き違いっぷりの表し方が新鮮。

そして二人ともどっかズレてる。(笑)

このズレ感、しばらく見ていたい。

義弟は超塩対応から始まり、妹もマリアンヌを嫌っているかと思いきや、超いい子。いい意味で期待を裏切られた。

この二人の関係も今後楽しみ。

番外編の三姉弟白雪姫も最高。鏡役があるのか……笑。

続きが非常に待ち遠しいです。

#笑える #萌え

2021年08月27日

主人公の努力が面白い

どうしようもないクズからの節約に徹するまでのストーリーがスルスル進んで面白い!状況がいい方向へ一気に変わって行くのが読んでてスッキリします
敢えて最悪からのスタートだとプラスしかないから安心して見れますね(^ω^;)
今後の恋愛要素にも期待です、、!!

#笑える #アガる

2021年08月24日

勢いがあって、面白い!

ストーリーや、セリフに勢いがあって、読みやすいですし、たまにクスっと笑えるシーンもあってとても良いです!
ユリアンヌと王子のすれ違いが楽しいです。
とくに王子の本心が分かる巻末の話は、とてもいいですね!
痩せて、前世を思い出してまともになって惹かれるのはよくあるパターンですが、王子は元からユリアンヌが大好き!!それがほんとに良い!!

#胸キュン #ハッピー

2024年01月04日

面白い

なかなか面白い作品でした。
最初はヒロインは太っていて、性格も悪くて読むのがしんどかったですが、途中から前世を思い出しダイエットして改心して楽しくなってきました。

#笑える

2023年02月21日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公が途中で転生を理解してそこからの巻き返しな感じのところが良かったです。兄弟に色々譲ろうと考え始めたり親のことを見捨てないのも優しくてどんどん変わってく先が気になります。

2022年02月20日

早く続きがみたい

主人公があっという間に痩せたのに、お父様は毛が増えていないのが笑える。
王子が誤解を招く言動しかせず、おかしな方向に主人公が解釈するのも
もどかしくてハラハラします。
早く続きを読みたいのに!!!

#笑える #胸キュン #切ない

2021年10月19日

おデブヒロインの変身

悪役令嬢の幼いときに転生すると、高確率でおデブですね。その中でもダイエット成功までの過程が長くて、この子、このまま丸いのかな…?と心配になりました笑

2021年09月25日

ちょっとドタバタが過ぎるような

原作が面白かったのと、ヒロインの絵が可愛かったのでマンガ版も読んでみたけど、少しドタバタし過ぎな気がしました。内容は面白いのだけど、展開があまりに早すぎて。

「女性マンガ」ランキング