【感想・ネタバレ】破滅予定の年下主人公がワタシに夢中1のレビュー

庶民感覚が面白い

2022年02月19日

ヒロインの借金に対する地獄に突き落とされたかのような落ち込み方が貴族令嬢らしくなくて庶民感覚がすっごくなじんでいて面白かったです。
年下主人公がどこまで行っても前向きでポジティブな発言しかしないのも思わず笑えて良かったです。

#笑える #ハッピー

異世界

M
2021年05月31日

最近流行りの異世界の転生のお話です。
カラーで読みやすいです。
お話自体は王道ですが、これからどうなっていくのかな。

2022年05月26日

主人公達の会話は噛み合っているようで、会話内容は全く噛み合ってない
夫婦漫才だな。と楽しんでいたら次話に続くへ

A
2022年09月30日

読んで見て面白かった。
目が覚めるとロマンス小説の貧しい伯爵家の娘アメリアになっていて、 おまけに一生働いても返せないぐらいの借金まであって大変そう。

2022年11月16日

無料版読みました。転生して、現実引きずってるのがおもしろい!サブキャラからヒロインになりそうな感じで楽しみです!

#ほのぼの

あれ?

2021年09月19日

この子、いや、この方、話が通じないのかしら?
逆に怖い…恐ろしいね。
お姉さん、どうしましょうか?
気になる!!

記憶がないのは、転生したからではなくて、飲み過ぎたせいで、転生はもう少し前って言うところが変わっているなって思いましたが、その分、状況がわかりにくいです。

う〜ん

2021年06月06日

お酒を飲んで記憶がなくて…という展開はよくあります。
そこから逃げ出す主人公は逃走に失敗。
お金しか信じてない人にお金の為に近づきましたって言われても、じゃあお金がある限りここにいるよねってなりますよね。
さて、主人公は無事に逃げ出せるのか?

うーん

2021年11月05日

ある日目覚めたら小説のキャラになっていた、という典型的転生物の始まり方ながら、主人公は何の葛藤もなく受け入れて先に借金の心配、元の世界に戻ろうともせず酒場で飲んで朝チュン展開とか、なんかリアリティがなくて(転生物にリアリティは元々ないけど)、全然共感できませんでした…。フルカラーは綺麗だけど1ページ...続きを読む1コマくらいのカットで進むので、めちゃくちゃページをめくらねばならないのが面倒で漫画として読みにくかったです。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング