【感想・ネタバレ】蠍と乙女 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

良い

2021年09月17日

なかなかに良い。ささそり君がここまで追ってきたってことは、主人公の事が好きなのかな?それともファンってだけなのかなー?

作家さん買い

2021年08月26日

期待通りで次巻が気になり過ぎます!
サラリと描いてるように見えてとても細かくプロットを組み立てて伏線に見えない伏線が正に線上に点在しています。
誰もが経験のある心の持て余し方や葛藤やをこんな風に漫画でそしてBLで表現してるのってスゴイって思います。
ストーリーも後半加速がついていて繰り返しますが次巻...続きを読むが楽しみ過ぎます!!
わかりやすい恋愛やエロを求める方は満足出来ないかも。
でもとても面白い作品なので超オススメです!

この作者の作品を気に入った

2021年05月25日

最初にハマったのは「息でき」。webで読み始めて、これはもう買うしかないと諦めて購入、本作も導入部で陥落して速攻で購入しました。この2作品には「なかったことに」「息できない」など共通するモチーフが多いですね。
この人の作品はどれも丁寧で登場人物が真摯、世界のなかに悪意や呪いがなく何度も読みたい。
はやく続刊を出してほしい。早乙女が弱って苦悩する姿は可愛いけどはやいとこ救ってあげてください。

#エモい #深い

どっちがどっちだ?の感じが好き

2022年04月27日

最初連載を追っていた時はつまりこれ攻め受けどっちだ…?と悩みながら読んでました
1巻最後で「抱かれてもいいと思ってる」と笹反が言うのでそこでようやくそっちかな…?と思いました 予想外しました
でもその頃にはどうでも良くなってました 早乙女と笹反のお話なので これが二人の関係なので
よほど苦手...続きを読むでなければ、思ったのと逆だったら嫌だな…とか思わず読んでみて欲しいです

肉体関係になってくれてないので本番はおろか、ペッティングやキスすらない背後に安全仕様です(1巻時点)
エロくない? いいえ傷が赤く染まった笹反と手を伸ばす早乙女にドキドキします
こんな作品もっと知りたいです

その他、同級生と仕事仲間として再開☆という要素も萌です 敬語な仕事話にタメ語と思出話が混じるのが良き
メガネに度が入っているのも良いです

#胸キュン #エモい #萌え

ほんとに丁寧な作品

2022年02月10日

作家買いです。この作者さん大好きです。
自分と相手に向き合ったり向き合えなかったり、描写がとても丁寧で胸にきます。
その分ゆっくり進むので、物足りなかったりもどかしい方もいるかもしれません。
この巻では、乙女が原稿をぶわっ!て撒き散らした一枚絵がほんとに印象的に残りました。
次の巻も楽しみで...続きを読むす。

#切ない #エモい #深い

面白い

2021年09月17日

小説家のBLキャラクターはよくいますが、どれもいいですね!
小説家設定ははずれなしな気がするのでこれからの展開も期待です。

Posted by ブクログ 2022年06月14日

※若干のネタバレあり。

作者さまのここ最近の作品が好きで、本作も所謂作者買い。【かわにさざなみ】や【息できないのは君のせい】のような甘々いちゃコラとは“まだ”違って小説家と担当の絡みが中心の1巻。なので前記載のような作品を期待している方は“まだ”物足りないと思います。
けれども過去回想の描写はすご...続きを読むく心動かされたし、今後が気になるストーリーなので読んでみる価値は大いにあると思います!

★3の理由は今後への期待と、キャラデザ的に逆だと尚嬉しかったという私情。

シリーズ作品レビュー