【感想・ネタバレ】安全でない僕たちは【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

オメガバース

Mo
2023年02月01日

この作品はαの苦しみにもしっかり視点をおいて、好きな子がα嫌いで自分の本質をかくさないといけないのは辛いことです。Ωの子は恋がどんなのかちょっと鈍感だったので暴走しちゃったわけで。二人が変な雰囲気になったけど最後は付き合って良かった。出来たら頸噛んでと思ったけど。でも良かったです。

#切ない #感動する

初めての作家さん

2022年10月01日

透明感、瑞々しさを感じる。オメガバースで、単純な設定ではなく、考える事も色々複雑で多い。それがきちんと描かれていたと思います。真剣に恋愛しているこの二人は好き。続きがあったら読みたい!!好みの絵でした。

#ハッピー #癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2021年12月27日

オメガバ作品

成績優秀なΩと幼馴染のα
高校生って設定も良かったし何より絵柄が可愛くて赤面シーン多めで可愛い!!! 幸せ(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

可愛さと切なさで心臓がギュッ

2021年09月08日

もうたまらなく可愛いし、すごく心臓がギュってされる内容でした、、、、。
本能に抗おうとしてこらえてるときの表情とか、でも好きな気持ちが大きくて止められないっていう表情がすごく好きでした。
特に描き方として顔から首まで真っ赤になってるのがめちゃくちゃに可愛くて可愛くてもう、、、、。

結構オメガ差別の激しい世界

2021年07月07日

ヒートの強制力は結構作品ごとで違いますがこの作品の世界ではかなり強力で、攻めの精神力を持ってしても一線超えちゃうくらい。ツライシーンではあるものの、その衝動の描き方がすごく良かった!

めちゃくちゃよかったです

2021年07月02日

絵が好みなのとストーリーの感じとかも自分好みでした。そこまで重すぎず甘酸っぱい感じで良かったです!

2021年07月02日

2人がとても可愛らしいです!
一途で不器用な‪α‬と鈍感すぎるΩ悲しくなる場面もありますが、可愛らしいお話でした。

#癒やされる #泣ける #切ない

tec
2021年06月26日

だいぶ人気らしいので気になってました〜〜
高校生って大人と子供の境目っていうか、心と体がアンバランスな時期だよね。友情と恋愛が複雑に絡まってもどかしくて切ないけど、そこに嫌いなんて感情はなくて見ていて愛しくなります。2人が幸せになりますように

匿名 2024年03月03日

Ωだからこそ努力し続け、虚勢をはり、αだから大切な彼の傍にいるために心を律している。
二人が抱える不安定さが、やや粗く見える描線とうまくマッチしてるように感じます。

基己くんの未来という可能性を残そうとする豪くんがひたすら健気。
寄り添えるようになるには、もう少し時が必要なのかな。

Posted by ブクログ 2024年01月16日

「また明日会えるよ」が好きだったので過去作も読みたくて購入。‬
‪攻めだけは他のαとは違うと思ってたからこそ受けのショックも深かったけど、事件を経て気づく攻めの健気さに絆される受けの過程がとても丁寧。‬
‪作者の日常を切り取ったゆっくりな空気感すきなので作家買いしたい!‬

安全でない僕たちは

2023年10月01日

あやうい関係性が面白かった。ただ、最初に薬を奪った理由とか感情がわかるともっと良かったです。番になるまで読みたかった

#胸キュン #切ない

DKのオメガバース

2022年11月19日

第3の性に振り回されまいと必死に抗う2人が始め痛々しくて。αが無口過ぎて、なにがどうしてそうなった?ってのがわかりにくい箇所がありました。気が強く優秀なΩのお話は大好きです。

ネタバレ無料版購入済み

yuu
2021年06月28日

オメガバース、大好きです。発情しないと信じ続けられて、本性を出せなかったαとそのαを友達だと信じたいΩのお話。発情期に抗えなくて、でもそれは仕組んだことで…?どうなる?

良い!

2021年04月23日

試し読みで期待してたけど、いいです…!攻めが健気で可愛いです。絵のあの感じが苦手な人もいそうなのでチェック必須ですね。

2022年09月30日

オメガバは危機感のないオメガが無事でいるだけでもう突っ込みたくなる
このストーリーにしても無理矢理のようでいて、それでも潜在的に好きだった相手なのだから全然セーフ
でも本当は首輪もしないでオメガは外に出ちゃいけないよ
なんかこういうほんわかしたオメガバ読むと意地の悪いことを言いたくなります

匿名 2023年02月02日

この作品も一つのオメガバ物語だと思います。

でもオメガ様のこと、最後まで好きになれませんでした。最初は好意は抱けなくても途中から可愛く思えるのですが、それが湧いて来なかったです。ごめんなさい。
一方、アルファ様の気持ちには寄り添えましたし好きなキャラでした。

Posted by ブクログ 2022年01月23日

オメガバースの高校生もの。

αがΩに「かわいい」って言うところ、「おめーのがかわいいよっ」って声出た。

切ないオメガ

2021年05月29日

オメガバースあんまり好きじゃないなぁ。
それにしてもエリート集団に一人オメガって危険な設定。
抑制剤も身体に悪いみたいだし、ヒートもキツそうでなんだか見ていて辛くなる。
運命のツガイで早く幸せにしてあげて!