最凶死刑囚、ORDER、坂本商店、出会った瞬間に始まる殺仕合!! 緊迫のバトルが各所で展開する中、坂本の身にある異変が…!? 裏で全てを糸引く「X(スラー)」の真の狙いが明らかになる時、殺し屋たちに激震が走る!!
シリアス味マシマシ
ギャグが少し減って、ミステリー要素が紐解かれ始めてシリアスなバトルが増えてきた。前回のシンの覚醒に続き坂本もパワーアップしたっぽい。さらにスラーと坂本の邂逅。エキサイティング。
キレッキレのアクションはもちろんですが、戦闘シーンでも、一般キャラ達が動じてないのが笑えます。
篁さんの斬撃も衝撃的でした。
綺麗すぎです!
次回7巻も、とても楽しみです。
死刑囚編面白すぎる
今までで1番盛り上がってきた
見開きの決めゴマが相変わらずスタイリッシュ
南雲かっこいいーこの作品の推しが見つかったよ
最強ジジィいいなやっぱ強いジジィは魅力的だ
南雲やスラーはもちろんですが篁さんが気になりすぎます。超強いおじいちゃんキャラはあまり見たことがなく篁さんの戦闘シーンにワクワクしました。
アクションだけじゃない
派手なアクションだけでなく、坂本の人間味あふれるキャラクターが魅力。家族を守るために戦う姿に胸が熱くなる。
大佛ちゃん推せます
殺連のメンバーが濃くていい!大佛ちゃんは可愛くて正義!神々廻さんも相棒としていい役割してるww
おじいちゃんまじで異次元の強さ
南雲の戦闘シーンが凄すぎました。
敵の姿がガラスに写っていると思ったら、変装した南雲だったの怖すぎます…
圧倒的です。
この漫画、モブも強キャラも殺しに魂を売ってしまっている人達は皆殆ど表情が動きませんね。
だからこそ坂本さんの周りの暖かい雰囲気が際立ちます。
シンやルー、平助は今の性格のままでいて欲しいです。
アパート…折角切望してた人との繋がりが出来たのに…このまま仲間になって欲しいけど…
スラーが強いな
スラーと坂本さんが対決するけど、どっちもチート級だなと感じた!あとorderのじいちゃんも強すぎるから予告から察するに三つ巴の予感なので楽しみ!
熱い展開
宮ばぁのおかげでシンとか坂本さんが怪我が治ってさらにパワーアップしているのでさすがゴッドハンドと言われてるって感じでした。
おもしかったー
サカモトデイズさらに面白さが加速していきますね〜!
単純に殺し屋漫画と思いきや個性的なキャラがたくさんでてきてサイコー!
襲撃戦
今回も大騒ぎな話が多くて読み応え抜群。
賞金首になったり最高本部が襲撃にあったりと大事件ばかり。それもあってか主人公たちもレベルが上がっていく感じがかなり良い。
襲撃戦はまだここからなので次巻が楽しみ。
面白い
スラーが普通に現れる展開すごくよかった。(しかもチャリ二人乗り)
今回は東京タワーでの戦いが良かった。(南雲が戦った坂本商店でのバトルも)今までも、ジェットコースターとか道路とか見慣れた空間でのバトルがすごくかっこよくて。架空の世界設定で戦う漫画とはまた違ったかっこよさがあります。
南雲めちゃくちゃ強かったし、スラーは意外と可愛い?感じがした。敵キャラだったやつが仲間になるのっていいですよね…。
この巻あたりから面白くなってきて、18巻まで大人買いしてしまいました。絵の構図とか描き方凄くかっこいい漫画で、電子書籍で購入してたけど次回からは紙で購入しようとおもいます!