【感想・ネタバレ】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 5のレビュー

誰もが有するはずの魔力が無い令嬢・ソフィア。両親亡きあと叔父家族から不遇な扱いを受けていたが、ついに従妹に婚約者を奪われ、屋敷からも追い出されてしまう。行くあてもなく途方にくれていた森の中、強大な魔力と冷徹さで“黒騎士”と恐れられている侯爵ギルバートに拾われて……? アイリスNEOで大人気! 黒騎士様と捨てられ令嬢の溺愛ラブファンタジーがコミカライズで登場です!! 漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。

カリーナみたいな友達ができてよかったね!!
それに真実を知ったギルバートがこれからどうでるのか楽しみです!!

2023年10月23日

ギルバート様の優しさが嬉しいですね。それにカリーナが頼りになる友達になってソフィアの笑顔が増えて読んでいて嬉しくなります。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年10月15日

全巻購入!

話の展開がおもしろくて、全巻購入しました!
2人がお互いを思いやって過ごしているのが見ていて温かい気持ちになります。良い人に出会えたね〜(T_T)

2022年06月04日

優しさいっぱい

カリーナちゃん含め、みんな優しさで溢れているのでめっちゃほっこりします。次回はデート回!どんな感じになるか楽しみ〜!

2022年03月20日

元婚異母妹は

ギルバートに見破られたね。さて、どうなるやら。それはさておき、キュンキュンするわ!

#胸キュン #エモい #ドロドロ

2022年02月03日

あたたかい

ギルバート様は、ソフィアの過去を知ってしまったけど、ますます大切に想ってくれている気がする。
ソフィアもあたたかい環境の中で少しづつ前向きになれてきてよかった。

2021年09月03日

ギルバート本領発揮の回

ソフィアちゃんのために、かっこよすぎる。

#胸キュン

2021年08月07日

ふとした表情が素敵

ふっと笑ったギルバートの優しい表情や、ソフィアの心からの笑顔…その2人の特別な表情を見ていると、早く想いが通じ合って欲しいなぁと思います(*ˊᵕˋ*)カリーナという素敵なお友達が出来たこともなんだか安心してしまい、ソフィアには今まで出来なかったことを沢山やって欲しいです✩.*˚

2021年05月17日

キュンキュンする♡

カリーナに出逢えて、どんどん心を開けるようになってきたソフィアをこれからも応援します♡
ソフィアの恋が実りますように♡

2021年04月03日

K.E

早くくっついて欲しい、次回?のデートに期待
アルベルト達はどうでもいいがギルバートが見たものを聞いた殿下がどう対応するのかは楽しみではある

2021年03月27日

以前は4話までだったのが、今回は5話まで無料になっていたので続き読ませていただきました。
最近はこういうシンデレラストーリーがわんさか…というかだらけで、作品によって内容は良いものから正直雑で拙いものまでピンキリですが、こちらの作品はとても良いと思います。
設定や人物像、台詞もしっかりしてるし、展開や流れもキャラの人となりが伝わるようで良い。キュンキュンします。
今回は、買い物に誘われて喜ぶソフィアが可愛かった^ ^
思わず抱きしめてしまうギルバート様にキュンキュンしました♪

#胸キュン

2025年05月24日

カリーナ

カリーナがいい人すぎる!
ヒロインの性格、こっちの方が良かったなぁ。

イライラするけど、おはなしは面白いからつい次もみてしまう。。

2022年03月01日

カリーナいい子

友達のカリーナがめちゃくちゃいい友達で、ソフィアとのやりとりにほんわかします。
ギルバートと両思いっぽいのになー。
早くくっつかないかな…でもくっつかない焦ったいのも好きです。

2021年09月25日

カリーナが本当いい友達で、こんな子と出会えてヒロインは幸せに少し近づけた気がする!
ヒロインを捨てて奴らのざまぁがはやく見たい!

2024年04月17日

シリーズ作品レビュー