【まっすぐな君に、また恋をする。】“男子校のマドンナ”と呼ばれていた卓と平凡な高校生・純恋は、卓の大学進学後も順調なお付き合いを続けていた。しかし友人が放った、卓との関係を否定するような意見に、純恋はどう向き合えばよいのか思い悩む。一方卓も、年上の余裕を持って振る舞いたい反面、純恋への独占欲が増していくことに焦りを感じていて──。胸焦がれるアオハルラブストーリー、待望の第二巻!【電子限定描き下ろし1P漫画付き!】
ピュアピュアなわんこ年下×孤高のマドンナ
しかし友人が放った卓との関係を否定するような意見に、純恋はどう向き合えばよいのか思い悩む。
有馬先生のアオハルBL「きみの春花」待望の2巻!
自分たちだけが幸せであればいいと思っていたこと自体を否定されるような友人の一言に悩み戸惑う。
確かに恋愛は思い通りにはいかないし、全員が祝福する恋愛も難しいけど、それでも二人の世界に入り込まないで素直に受け止めてどうしていけばいいかしっかり考える純恋くんはいい子過ぎるよ…
卓くんも年齢的には大人なんだけど、友人関係をうまく築いてこれなかったからかどう接すればいいのか、甘えてもいいのかモダモダしてて愛らしい。
一巻の終わりでふわっとリバにおわせていたから期待してたけどなかったーーー!!
でも明らかに攻めだろうというイケメンが快楽に顔を歪ませるのもいいな…
先生っていい意味で裏切ってくるからだいすき。
これからまだまだ二人の時間が増えていって一緒に成長するんだろうなって思います。
イケメンの独占欲ってすごい好きなんだよな~
卓くんの場合は自分には顔しかないから、純恋くんをつなぎとめて置ける自信がないからこそ生まれてしまったものなんだうけど、いいよ良すぎる。
尊すぎました。素敵すぎるカップル。絵が綺麗すぎて、その絵の世界観と、登場人物の心の綺麗さがリンクしてとても清々しい気持ちです。ひたすらいちゃいちゃしてる続編が見たい…。
んはぁーー
と、なる2巻。1巻読んで速攻2巻購読したのですが、たしかに1巻とはまた違う雰囲気のお話でした。
2人だけの物語、というより、年齢に合わせて人間関係にも幅がでてきて、互いに高校と大学という環境で新たな展開が…とはいえお互いが1番、ってのが一切揺るがない2人。
波乱か?と思いつつ何やかや出て来る人みな善人で、良くある胸が痛くなる衝突なんかはなく軟着陸してホッとしつつ、やっぱり先が読めなくて楽しいなぁ、と思うお話でした。
あと、いわゆる受け攻めが固定ではなく、とにかくお互いが好きでもっとくっ付きたい!って言う衝動なんだなぁ…って感じが良かった。テンプレじゃない感じです。
個人的に元生徒会長もちゃっかり最後に出て来て高みの見物キメてったのが我得でした。
3巻でるのかな?早く読みたいなぁ。
綺麗で透明な恋
色んな感情を経験して、更にふたりの気持ちが深まっていく2巻!!一生続いて欲しい〜ってくらいなんか心が浄化されていきます。不思議だ。
最後のリバっぽいの最高ゥでしたね!すみれがいつか受けになるのもみたい!先輩の「抱きたい」という心の声がもう愛をバシバシ感じちゃってしんどい!
2人とも結局どっちでもいいから相手を愛したいんだろうなぁ。
続くと信じて!待ちます!
やっぱりいい!
やっぱりこのふたりいい!ふたりのペースで何事も進んでいったらいい。ふたりだけではなく、それぞれの生活があってそこにいる人たちとの関係性も面白かったです。続きってあるのかな…ここ先のふたりも見続けたいです。
良い…
しっかり向き合って話し合ってお付き合いを進めるとてもいい子達です!
お互いが初恋…なのかな
先輩は童貞なの?
ついにすみれが受けの練習を…!!
てかすごいよね!2年かけて慣らしていくなんて!
他の漫画じゃないよね!
そんでこの二人なら本当に待てそうよね
3巻楽しみ!
安定の続編!!
テイストが少し違うものになっていってて、これはこれでとても良いです!前作は初々しい高校生の恋愛だったけど、世の中には様々な考えがあり、キャッキャイチャイチャしていればいいものではないと、スミレが理解していく巻になってました。
そして、これはどうなんだ!というリバ未遂。私はこの二人ならそれがアリだと思った次第ですが。スミレ受けも可愛いなぁ〜と。
まだ続巻も出るようです!楽しみ!!
綺麗
2人の続編ー!
純恋くんがピュアっピュアで卓さんが溺愛しててめちゃめちゃ最高。
2人が大切に想いあってるのが伝わってきて良かったです。
もっと2人の続きが読みたくなりました!
純恋と卓の続きのお話。
表題作のみです。
2人のその後が読めて嬉しい!
純恋のピュアなまっすぐさは健在だし、卓はそんな純恋にベタ惚れ^ ^
好きが溢れてて、とっても幸せなストーリーでした。
この先もこの2人なら大丈夫(´∀`)
溺愛が過ぎる😆
1巻、2巻とイッキ読みしてしまいました😆
卓さんの純恋くんに対する溺愛からの独占欲!でも、年上だから、余裕見せなきゃと我慢するけど、だだ漏れてる感!!ズキュンものです😁
もっとイチャイチャが見たいです~😆😆
2巻はカミングアウトにまつわる周りの反応に戸惑う純恋くんに対して大丈夫かな?と思ったけど、卓さんが動じず、さすが!と思いました😌
いい!
純恋がピュアで可愛すぎる!そんな純恋が可愛くて仕方なくてめっちゃ甘やかしてくる卓がまたかわいい!もう2人の関係が大好きです!また2年後が読みたいなぁ♡
先輩は純恋君のことさらにベタボレでしたね。今回はお友達が二人の関係を否定したところから始まったけど結局は良い子で良かった。ファミレスでの対決が良かった。いつか純恋君が抱かれる時が来ますように。
わ~い!わ~い!
ふたりの続編です。
ラブラブなふたりだけど、少し波風が・・・
純恋の気持ち。
卓の気持ち。
どちらもわかる。
社会人編等読みたいです。
安藤とよし君も、あるかも。
一巻で終わりだと思っていたので、続編が読めて
とても嬉しいです。
先輩が前作より、もっともっとすみれを好いており
すみれも先輩に愛情表現をたっぷりとする様になり。
もっともっと2人の続きが読みたいです
ほっこり
まさかの続編だったから嬉しくて、いっきに読みました
2人ともお互いが大切に思いあってて、ほっこり
このカップルすき
また続編あったら見たいなぁ
👍🏻👍🏻👍🏻
2人ならではの雰囲気がすごく好きです。
先輩が卒業しても、変わらず二人の時間を大事にしているのが素敵でした🩷🩷🩷
続編が出ると思ってなかったのでとってもうれしいです😊純恋くんの人の心に寄り添う所がとても好きだし、そんな純恋くん大好きな卓くんもかわいい☺️ストーリーが自然でとてもよい✨
お互いの気持ちを素直に伝えることが出来て良かった。 純恋が攻めなのが好きだけど、先輩が純恋に対して抱きたいって思ってる場面にとてつもなくドキドキしました。 リバ展開では無いけどリバでも良い。。。って思った……
しまった1巻読んでなかった…
かわいい後輩くんと大学生になりたてのイケメン先輩。ホモが嫌いと先手うたれた友達に先輩と付き合ってると言えなくてちょっぴり不安モード。相談した先輩が「自分は言わない擦り合わせて生きる」みたいなこと言ってて、そうだよね?!って共感すごかった。だって、最近のカミングアウトしてなんぼの展開の作品が多くて…友達のすべてを知りたい人っているのか?
最後にリバっておぅ?!となった…(笑)
続きが読みたいです
1巻と2巻で少しお話のトーンが変わった気がします。それは関係が深まって新たな悩みが出てきたから、だと思います。同性と付き合うこと、は異性と付き合うことと何ら変わらないと個人的には考えているのですがまだまだ違和感を感じる人もいるのかしら。
彼らのこれからも読みたいです!
2巻もよかったー!!!
今回も東城くんの溺愛っぷりがすごい!
時間があれば2人で過ごしてってほんとにラブラブ
お互い他人には見せない甘えた姿が可愛すぎる
純恋くんにできた新しい友達のよしくんが言ったホモ嫌い発言によって悩む純恋くん
でも純恋くんのまっすぐさであまり拗れることなく解決して一安心
周りにゲイがいないからホモ嫌いとか言いつつも自分の感情がよくわかってないところとかも割とリアル
2回目のえっちの時リバ!!良い!!と思いきや、純恋×東城くん
この2人は固定でもリバでもどっちでもいい!ってスタンスが好き
男前受け東城くんの純恋くんを抱きたい気持ちを抑えて受けに回るところとか事後の純恋くんを包み込むようなギュッにキュンキュンする
永遠に幸せであれ〜
独特
まさかの続編で、読んでみたけど、1巻からほぼ進んでなかったです。純恋という可愛い名前だし、体格も小さめに見えるのに攻めだし、卓は全然受けみたいじゃないのになぁ。途中逆になったから期待してたのに。独特なお話でしたので普通のお話に飽きた方は面白いかも?