【感想・ネタバレ】いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか? 1巻のレビュー

単なる復讐ではなさそう

2022年02月06日

主人公の相沢は、20年前に体に傷が残るほどの壮絶なイジメを受けていました。そして同窓会で20年ぶりに会ったイジメの主犯である鈴木は、当時のことをまったく反省せずにイジメられる奴にも原因がある、とまで言う最低な人間でした。

しかし相沢にも、秘密があります。

それは、鈴木が溺愛する娘の詩織が...続きを読む通っている中学校の担任教師が何と相沢だったのでした。(もちろん鈴木は、その事を知りません)
また詩織は、最近下駄箱を荒らされたり、体操服を捨てられるなど誰かからあきらかに嫌がらせを受けていたのでした。

ここまで読むとイジメられっ子の相沢が大人になって、イジメてた鈴木の娘に仕返ししてるみたいに考える人もいますが、実はこの段階では、相沢が直接嫌がらせに関与した証拠や場面が出ていないことから、単なる復讐劇でない事がうかがえます。
この嫌がらせに相沢は、本当に関係してるのか?など謎解きしていくのもこの作品の特徴の1つだと思います。

読んでいて続きが気になる感じですね。

#深い #ドロドロ #ダーク

すごい続きが気になる

2022年05月01日

いじめてた父親の娘がどんどんいじめられていってハラハラしたし、周りの見てた奴らが1番ムカつくしどんな展開になるか気になる

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

読む価値は絶対にあると思います

2022年01月25日

読む価値は絶対にあると思います。
物語序盤を読んだだけでは
「いじめっ子の娘が父親の代わりに罰を受けるなんて、どう考えてもおかしい」
となってしまいそうですが、切り捨てずに読み進めて欲しいです。
期間限定無料版は分冊版の第2巻(つまり第2話)に相当する部分までしか収録されていませんが、単行本...続きを読むの第3巻のラストまで読むと
「なるほど!」
と思える展開が来ます。
第4巻のラストではある人(誰なのかは伏せます)にキュンと来たり、頑張って欲しくなったり。

#ダーク