【感想・ネタバレ】BLUE GIANT EXPLORER 4のレビュー

ロスの壁

2023年03月16日

ロスではジャズが大人しいもので大の激しさと合わないという逆風の中、少ないとはいえライブで客を魅了できたのはさすが。マネージャーのジェイソンが抜けそうだが、新しい出会いがあって、バンドができそうで楽しみ。

出会いと別れ

2022年10月15日

どんどん新しい街に移動するので、いろいろな出会いと別れが続く。それで変化していく主人公を見るのが楽しい。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2022年02月01日

時間で刻んでいく絵、いいなあ。迫力あるし、パワー上がってく様子がわかる。オレなんて、と思ったら終わる、、胸に刻みます。まだまだ登っていく大、楽しみで仕方ありません。

深い

2021年11月09日

どの巻を読んでも、読み終わった最初の感想が熱い!って言葉と同時にため息。
そして深い。今回もそうだった。
そしてまた最初(一巻)から読み返してしまう。新刊が出るたびに繰り返すのだろう。

#アツい #深い

深い

2021年11月08日

これまでのように演奏SUGEEEEE!ってだけじゃない、さらに踏み込んだところでのドラマが熱い。
別れと出会いを繰り返して音楽以外のタフさというか、信条の強さをむき出しに先へと進む姿が眩しい。
さらなる濃いキャラが絡んできそうな次巻が楽しみです。

#深い #アツい #感動する

2021年11月05日

ダンサーのカルロスの言葉に泣きました。
大が自分の音楽を信じて真摯に演奏し続けてきたからこそ、カルロスのような言葉を伝えてきてくれたり、大に協力してくれる人達が現れてくれるのだと思います。
これからも大がやりたい音楽を貫いていって欲しいです。
次巻予告で演奏してたから大丈夫だと思うけど、サック...続きを読むス大丈夫かな…盗まれませんように…!

#感動する #アツい #カッコいい

やっぱり熱い

KEI
2021年11月04日

サックス持って一人でアメリカを旅する大のことを化け物みたいなメンタルの持ち主のように思ってたのですが、しっかり不安も抱えてることが分かってさらに好きになりました。

#エモい #アツい #感動する

Posted by ブクログ 2021年11月02日

ジェイソンすげぇ優秀だなぁ。
3集の後日談で言ってた高校の同級生ってのが、
この巻に出てきたゲーリットなのかね。
その2人の読んでみたいぐらいにはいいキャラだったな。

Posted by ブクログ 2021年10月31日

主人公のひたむきな努力を祝ってくれる人が現れ、久しぶりに泣いた。

自分を信じ、期待し、自分と同じようにまわりを信じ、期待する。初めから変わらないことを続けているのに、スケールだけがドンドン大きくなっていく。現代のおとぎ話みたい。音楽のわらしべ長者?色々書いたけど、とにかく素晴らしい。

で、毎回感...続きを読む想書くたびに書いてるんだけど、累計発行部数770万部は少なくない?凄いのは分かってるけど、凄くない!もっと読まれて良いはずだ!!

JAZZ

kj
2021年10月29日

新しい物を見つけてしまった!という喜びを達観して喜べる。最高だな。ありがとう!

Posted by ブクログ 2023年10月04日

ダンサー、ピアニストとの出会い
ジェイソンとの別れ
盛りだくさんの一冊でした。
目標を持って生きる。進む。行動する。大切ですね。

アントニオ

2022年08月16日

様々なプレーヤーや人、町と出会って別れてを繰り返す旅。正直どこへ向かっているのかよくわかりませんが世界一へ必要な過程なのでしょう。
大のシリアスなプレイと真逆の意見を持つアントニオとの出会いが何をもたらすのか。次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年01月21日

どこかフィットしない街、LAで無理矢理にでも自分の場所を作ったダイ。
芯があって強いなと思ったけど、コロンビア人ダンサーにあなたは頑張っている、大丈夫と言われてグッとくるところもいいんだよな。
次巻がたのしみだ。

Posted by ブクログ 2022年04月17日

L.A.はスムーズで穏やかな音を好み、シリアスな音色を嫌う土地だった。 アリゾナ州立大学のフェニックス出身 この広大な土地の空気にジャズも飲み込まれてしまった ティフィナは観光地とはいえ、メキシコはメキシコ。 コロンビア人に褒められたと思ったら、メキシコ人にボロクソに言われ… 一個だけ良い条件があ...続きを読むる。俺みたいな奴が、彼奴を信じてる。

Posted by ブクログ 2021年10月31日

何かいつの間にか大物にというか、めちゃくちゃ上手くなってるみたいですが、現実的なんでしょうか。マンガに現実感求めてもしゃあないのですが、まぁ、ハマっている証左ですね、当方がこのマンガに。読み続けます。