【感想・ネタバレ】魔女と猟犬のレビュー

Posted by ブクログ 2021年07月24日

小国キャンパスフェロー、大国アメリアに飲まれそうになるのを阻止するため、領主バドは世界中から畏怖の対象になっている魔女を自国の味方にしようという前代未聞の作戦を建てる。そしてバドの傍らには黒犬と呼ばれる暗殺者ロロが控えていた。
キャンパスフェローとレーヴェ、どちらも大国からの侵略に対抗しようとする小...続きを読む国だ。序盤はお互いに手を取り合って大国への次の一手を指そう。中盤から互いの目的が噛み合わず、相手方が何を隠しているのかの腹の探り合い。そして終盤で目的達成のためのバトル。
平坦な道を歩み始め、それが徐々に激しい下り坂になり、最後には坂道を転がり落ちるキャンパスフェロー。敵はハメる側で準備万端、戦力も十二分にあり、絶望的状況な上、味方を減らすのに躊躇いがない。作者の容赦ない書き方はご都合主義を排除していて個人的には好きだ。ただ、苦手な人は苦手かもしれないな~とは思う作品だ。

大河ドラマの

2020年10月27日

1stエピソード、でいいんでしょうか。日本語に破綻はないし、ストーリーも入り組んではいるが面白いので2nd読みたいです。
良い登場人物がどんどん死んでしまったのはなんか残念ですが...

Posted by ブクログ 2020年12月18日

題名と表紙のインパクトに釣られて購入、内容は人間同士が織り成す陰謀と策略の連続。
ただただ利用されるだけの魔女という存在が、いい感じに物語の刺激になってて面白かった。

「男性向けライトノベル」ランキング