あらすじ しなやかな感性と端正な成熟が生み出した唯一無二の世界。 生きることにほんの少し惑うとき、 何度でもひもときたい永遠の青春小説。芥川賞受賞作品。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #感動する #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています 匿名 ネタバレ 購入済み 文学 文章は難しくないが全体的なメッセージをつかむのは難しかった。しかし分からないなりにも心に残るものがあった。普段軽い本ばかり読んでいる自分にとっては久々に文学を読んだなという感じがした。「ぼく」や「佐々井」がものごとを眺めるときのSF的な感性がおもしろい。 物語は淡々と進んでいくが、終盤、彼らの...続きを読む置かれた状況は少しも穏やかなものではなかったことが明かされる。それでもなお平穏に過ごし続ける彼らの姿を見ていると、こちらの価値観まで揺らいでくるかのようだったし、そのせいかラストの壮大な話も柔軟にイメージすることができた気がする。 0 2022年07月30日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 スティル・ライフの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ