【感想・ネタバレ】転生した悪役令嬢は復讐を望まない【電子版限定書き下ろしSS付】 1巻のレビュー

幸せの形

2021年05月03日

よくある悪役令嬢、断罪、転生ものかと思いきや
転生先は前世とまったく関係のない温かな家族。
記憶が蘇ったあとも復讐に心を染めることなく今を生きようとする主人公に好感が持てます。
またローズマリーとマリーはあくまで前世と現世、他人ではないけど雑に混ざり合うこともない、そんな捉え方が新しくどこまで...続きを読むも丁寧な描写だと思いました。
かつての自分を想ってくれる人たちの「復讐」とどう向き合うのか、どんな形で幸せを掴むのか気になり一気に読んでしまいましたが大満足です。
ただ個人的に推しだった彼が今後報われる展開も欲しいので続編希望!!!

2021年02月28日

ヒロインにみんなが惹かれていくであろう過程が丁寧につづられているし、逆にどう決着をつけるのかってすごく興味があります。

ネタバレ無料版購入済み

転生令嬢

2020年12月13日

イキナリ始まる断罪そして処刑、見せてはならぬ真実を隠す為素早い対応。う〜ん転生先がよりによってねぇ(汗)、後は読んで下さい。あんまり書いてネタばれはNGかと…。

素敵な女性と愚かな男性

2023年06月04日

素敵な女性というのは、物語のヒロインであるローズマリーとその生まれ変わりであるマリー。愚かな男性というのはかつてのローズマリーの婚約者であり、彼女を処刑した王。その王に復讐を誓って生きてきた弟と騎士。復讐として王を殺そうとした弟に姉として、そのような生き方を強いてしまった事を詫びるところが、とても良...続きを読むかったです。とても素敵な女性として描かれるマリーのこれからの幸せを願いますが、三人の心の動きに期待しています。

#切ない

設定がすごく面白いです。弟の執着も、騎士さんの複雑な心境も、王子の素直で聡明なところも、すごく気持ちが伝わってきます。

引き込まれます

2022年09月29日

最初のシーンから、お話に引き込まれます。
ローズマリーはどんな思いで居たのでしょう。
国のこと、領地の民のこと、弟のこと。
素晴らしく、気高い令嬢だった。。。。
それが生まれ変わって、、、

Posted by ブクログ 2020年10月12日

カラーイラストと物語の内容は、なんだか合っていない印象。
皆で仲良く楽しく前向きに暮らしていそうなイメージに対して
内容は、過去にとらわれた復讐者の物語と言っていいのじゃないか?

それにしても20年。30代か………。

彼らのその後も気になるけども、
続けばそれこそ蛇足のような気もするな。
きっと...続きを読むそれなりに幸せだろう

Posted by ブクログ 2023年08月12日

無実の咎で処刑された令嬢が転生したが、復讐を誓った弟と彼女の騎士とに出会うことになってしまう。軽いノリじゃなくて結構シリアスな展開になってくる。ふーむ、なんかちょっと違うかなあと思いつつ、読んでしまった。転生したマリーはいい子だね。

2021年02月28日

ヒロイン、すごくひどい目にあって死んだのに、びっくりするくらいいい人です。騎士さんも弟さんもヒロインのこと忘れられないのよくわかります

うーん

2021年10月16日

漫画のお試しで少し読んで面白そうと思って買った。前半面白いと思って読んでいたが、段々どろどろ暗くなっていくので最後まで読めなかった。

#ドロドロ #ダーク

「女性向けライトノベル」ランキング