【感想・ネタバレ】セックス依存症になりました。 分冊版 1のレビュー

評価低いのは表紙のせい?

2022年04月19日

主人公の男性がタイトル通り病気になってしまう話です。そしてそれの怖さを漫画で分かりやすく伝えてくれます。というように表紙は怖さの一端を表現しているだけです。(第一巻では)
主人公が病気になってしまう原因がちゃんと描かれるので、ストーリーの面もしっかりしていると思います。

#タメになる

匿名 2022年09月30日

タイトルそのまんまの内容でした。エロい青年漫画とかでなく、依存症というものの実態を書いている感じ。なかなか興味深い。

2022年04月24日

題名の通り、主人公が病気になってしまう話。病名だけ聞くと誤解されそうだけど、立派な精神病から来るものだと分かる。こういう病気もあるんだと勉強になる。

2022年04月21日

表紙からは考えられないシリアスな内容でした。これ作者様の体験談なの?本当なら壮絶ですね。sex依存症って話は聞きますがよく分からなかったので勉強になります。

今後に期待

2022年04月17日

始まりとしてはインパクトはあるが、シリアスに向かうのか、エロに向かうのかは今後の展開次第かと思うが、現段階ではわからないのでもう少し読み進めて見ようと思う。

実話だとしても

2022年04月16日

著者の経験をもとに描かれた作品で、アディクションに興味がある私は、依存症という響きに惹かれてたどり着いた。
依存症に方が体験している世界が心理的な描写も含めて緻密に描かれており、一種の医学書としても読むべき一冊であるるはずではなかろうか。

#胸キュン #癒やされる #タメになる

エッセイ

2021年07月16日

〈決定版〉はマンガ形式だったから怖かったけど、こっちはエッセイだし、第三者目線が入っていたりなので、まだライトに読める。

シリーズ作品レビュー