【感想・ネタバレ】女王陛下と呼ばないで 4のレビュー

最高の最終回だった。

2022年09月05日

最終回なのは残念だけど面白かったです。
特にラストは秀逸!
令和史に残る物語でした。

余韻が残る

2022年09月05日

描き過ぎず読者の想像を掻き立てて余韻が残る素晴らしいラストでした!
絵もとても綺麗でよかったです。
またことあるごとに1巻から読み直すと思います

#胸キュン #深い

完結!

2023年09月30日

遂に完結……!!
欲を言えば、女王陛下になったフランチェスカが治める国がどう変化していったのか読みたかったです……!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月28日

恋愛話は、かすかにある、という感じでしたが、最後のスチュワートは、よかったなぁ!!
 話としては、人事が唐突すぎて、主要テーマなわりには、人選がよいのかなど、イマイチよくわからず、私は共感できませんでした。
 けれど、みんなが成長していく様子がほほえましくて、読んでよかったな、と思えました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

女性の社会進出ですね!

2022年10月20日

新しいことを始める前は誰でも恐怖だし、受け入れにくい感情が出るけど、それを払拭して新たなステージにたてたんだなぁと。絵はキレイだしとても読みやすかった。後日談もぜひ読みたい!陛下とスチュワートとのその後が気になります。

完結?でいいのかな?

2022年10月14日

面白かった♪引きこもりだった主人公が女王になるまでの葛藤とか落胆とか後悔とか・・揺れ動く気持ち、でも、心から信頼できる3人がいて主人公は前を向いて進めた!何か良いなぁ、こおいうの♪凄く満足感のある作品だった。もう少し、女王になってからの主人公の様子、なんといってもLOVEの行方!読みたかった〜!!そ...続きを読むの後みたいなのを1巻分位のストーリーで読みたい〜!絵が凄く綺麗で、主要男性陣が個性的でステキなので、尚更、続いてほしいなと思った♪おすすめです!!

最後の最後まで

2022年09月21日

ハラハラが止まらない作品でした。
最後誰かとくっつくかな~なんて思っていたけど大枠を外れた王道って感じ。
SSとかで幸せな生活を迎えてるとか書いてくれたらいいな~

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

うん

決意してからのフランが立派でした。
スチューとシアンのトゲのあるやり取りも微笑ましく見えてきたりして(笑)
これが現実なら、これからが大変ってとこだけど、まぁ物語としては大団円ですかね。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

女王陛下万歳!

2022年09月05日

正直、バカみたいなご都合展開来るのかな…て思ってましたが、全くそんなことはなく、めちゃくちゃ最高のストーリーでした!
これだよ、こういう賢女の話が見たかったんだよ…!と大満足です。
1巻買って面白いと思った方は4巻まで買わないと損します。
女王陛下万歳!🙌

#泣ける #感動する #深い

読み返します

2022年09月05日

終わりなんですね、、終わり方、私は好きです。描きすぎないで想像を駆り立てられます。まだ、続きが読みたかったですが、、もう一度、一から読み返します。

#アツい #ハッピー #カッコいい

期待とは違う終わり方だった

2022年09月22日

面白かったが、恋愛漫画と思い込み期待して読んでいたので、その部分に決着がつかない終わり方だったのはスッキリしなかった。
女性の生き方という視点で読み返してみたら、納得いく良い終わり方なのかもしれない。

「少女マンガ」ランキング